![]() |
Re: Вибрация на руле
Прихожу к выводу что суперб обладает сверхчувствительностью к грязи/пыли на дисках а также к состоянию шин, при малейших отклонениях от идеала следует расплата-бьет руль.:diablo:
На других авто с подобным еще не сталкивался... |
Цитата:
может удачно загнул |
Arnage, какие диски?
|
Тоже была вибрация от грязи внутри диска, отмыл, все стало в порядке, даже балансировка не понадобилась
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что значит задолбала эта проблема? Колёса чаще мыть надо и просить грязь выбить из дисков. Вот я вчера забыл попросить и результат - бьёт на 90-110. Хотя может и диск уже пришёл, но больше похоже на грязь в левом колесе, так как правое сам чистил когда состояние подвески смотрел.
И так скажу, это же сколько машину нужно не мыть? Ответ - месяц. Объясню почему, потому что сам такой ленивый, пока грязь осыпаться не начнёт, не мою. Лета жду. |
Цитата:
Не всегда и не у всех есть возможность присутствовать на мойке и показывать пальцем где и как мыть...:pardon: Поездка в дождь/снег сразу же нивелирует мойку дисков, т.к грязь опять оседает на дисках и начинается знакомая вибрация. Выходит на мойку как на работу надо ездить?! :dash: У меня вибрация связанная с грязью на дисках, или же если шина плохо "села" на диск и крутится "восьмеркой" начинается в промежутке между 130-140 км/ч по спидометру. Если грязи очень много или же проблема в балансировке то начиная со 120 км/ч |
Arnage, 130-140 км/ч это не грязь)))) диск едь выправляй. так что зря на грязь не бузи :)
Согласен, что грязь попадает в диск и все такое, но мойщиков надо просить все выбивать при мойке. Я лично после того как месяц не мылся, по надобности надо было правое колесо перед снять, так вот не совру - полкило песка оттуда выковырял, ну 100%. специально ссыпал в банку чтобы посмотреть. Благо биения не было, потому что весь песок был равномерно размазан по диску. |
Цитата:
|
Arnage,
RomoR, Парни, о какой проблеме вы говорите? Почти за 3 года владения авто с подобной проблемой столкнулся впервые этой зимой, когда машину не мыл 1,5 месяца, а потом заехал помыться, где, как выяснилось позднее, хреново вымыли колёса и началась дикая вибрация по всему авто на скорости от 80 км/ч. Повторная мойка дисков решила проблему. При всём этом сзади у меня стоит кривой диск и никакой вибрации и в помине нет, даже на 190 км/ч. :pardon: |
Arnage, да, так. Тогда что-то с резиной. И на всякий случай съезди в другой шиномонтаж для проверки.
Я вот сейчас левое колесо снял и выкорчевал оттуда грам 200 песка, который уже в цемент превратился. Самое забавное, на спицах изнутри на Трифидах даже на мойке этот цемент не вымыть. Так что после зимы надо бы диски все почистить. Я думаю, это проблема именно поздняя осень-зима-ранняя весна, особенно кто ездит по региональным дорогам и в деревню, где песком сыпят. Этот песок налипает на диск изнутри и запекается, его кстати даже щеткой металлической сложно отколупать, пришлось лопаткой сначала шкрябать. У меня именно как раз такие маршруты с песочком на дорогах. Добавлено через 55 секунд Цитата:
На счет моек - все от мойщика зависит, раз на раз не приходится, кто-то умеет, а кто-то наплевательскт относится даже на акцентирование внимания помыть. |
Машину мою не реже чем раз в две недели. На других машинах такой проблемы не было и я никогда не акцентировал внимания мойщиков на мойке дисков.
Так что или диски у Шкоды так сделаны что грязь забивается или же как было написано выше - машина более чувствительна. |
У меня на всех магинах бьет руль, если диски неравномерно промыты.
|
из личного наблюдения...на штампах с колпаками вообще руль не било за всю зиму:)
|
Цитата:
Вчера на мойке весьмы тщательно отмыли колесные диски, вибрация стала меньше но окончательно никуда не исчезла, в некоторых режимах движения, (в поворотах или на более высоких скоростях) вибрация как полностью исчезает так и появляется вновь...:dash: Если поеду на шиномонтаж то скорей всего шины с дисков снимут/поставят опять отбаласнсируют, вибрация на день-два скорей всего исчезнет, однако это не решение проблемы.. |
Arnage, еще St@vr писал про шрус правый, он дает вибрацию от 50-ти до 110-ти км/ч, если он начинает умирать.
Проверь пыльники шрусов и наличие смазки в них. |
Цитата:
Заметил что вибрация возникает именно в момент ускорений со 120-140 и в поворотах. При движении накатом вибрации как правило не возникает. |
Arnage, судя по тому, что пишешь, все таки проверь еще РАЗ диски на биение (это всяко дешевле, чем шрусы менять сразу), и где-нибудь на независимом шиномонтаже, где не только резиной занимаются.
У меня было биение на более 120-ти - победил, прям тоже думал все - хана шрусу правому, ан нет, надо устроить хану шиномонтажникам в Москве, которые относятся наплевательски к клиентам и их жалобам на биение. Вывели мне диски в моей деревне повторно и все как по рельсам, ровненько без намеков на тряску на любой скорости. |
Цитата:
Не доводилось слышать о таком, хотя шинономонтаж в который я езжу весьма "продвинутый". И как в итоге решили проблему про катали диск или пришлось менять? Еще несколько смущают отзывы тех кто ездит себе с кривыми дисками и в ус не дует..т.е вибрация отсутствует..:crazy: Диски мне регулярно переставляли местами но разницы как таковой не было, не могут же они по идее все быть кривыми. |
Arnage, да, да, могут. У меня были все кривые, все 4ре. Диски все выровняли.
|
Ездил вчера к ОД, провели диагностику подвески, выявили люфт внутреннего шруса, сам присутсвовал в ремзоне и для сравнения "пощупал" шрус на дизельном ети, там люфт отсутствовал напрочь..
Цена у ОД с заменой порядка 50 тыс рублей. Пробег на данный момент 45 000, началось все это безобразие с пробега тысяч в 30, рановато как-то для шруса. :durdom: |
Может кто-нибудь сталкивался с заменой шрусов на супербе, допускается ли его люфт?
|
Цитата:
|
Не могу от балансировать колёса Континенталь премиум контакт 2 , до 120 км/ч всё нормально , даёшь ускорение до 160 км/ч бьёт руля и вибрация , газ отпускаешь вибрации почти нет. Думал резина попалась плохая , делал балансировку 5 раз у разных людей. На 5 раз вроде стало нормально. Машине два месяца ,пробег 4000 .Сегодня поставил новый комплект резины Континенталь премиум контакт 5 ну думал все ,машина леденец , облом также бьёт руля и вибрация , при балансировке новой резины разброс минимальный от 5/10 до 15/20 . Парни что может быть ???? Настроение в жопе , 09.06. на машине ехать в отпуск , как ехать??:(
|
Проверь диски.
|
Цитата:
|
Проверил передний левый диск . 0/0 остальные не стал.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Попробуй ради интереса колеса местами поменять. |
Albert, может тормозные кривые, погрел и в лужу заехал.
http://www.drive2.ru/l/6713502/ |
Проверял , оттормаживался и с большой скорости , и с не большой , Диски торм. не бьют. Шиномонтажники уверяют меня что такое бывает , поездил , резина встала на диски , отбалансировал второй раз и всё , красота далее . Но первый комплект на 5 раз стало вроде ничего. И новый комплект с первого раза не отбалансировать. Завтра попробую ещё раз отбалансировать . Не поможет , буду снимать ,проверять каждый диск . Шиномонтажники говорят что диски впорядке.
|
Albert, было у меня, что-то подобное, тоже с новой резиной. 3 раза балансировали в разных местах и в конечном результате в ш/м сказали, что резина бракованная. Я метнулся туда, где брал. Мне колеса перебортировали заново, отбалансировали и стало все идеально. Возможно, что у тебя тоже при первой сборке резя не села нормально на диски, поэтому и бьет.
|
Да , но второй комплект опять бракованный? Ну не может такого быть . Звонил дилеру , надо ехать к ним , а это 300 км. До отпуска могу не успеть. Дел много. Если переболансировка не поможет ,попробую матанутся в следующие выходные.
|
как вариант было как-то у знакомого... был погнут ведущий вал, длинный который, не сильно, кривой был изначально (купил он запчасть), после трех поездок в сервис выявилось, заменили вал и бить перестало
еще как вариант - развал, хотя на моей памяти таких случаев не было, чтобы в руль било... но и больше 120 не все летают... интересный симптом, что под сброс газа меньше вибраций... т.е. машина приседает на нос и вибрацию уходит... что-то открутилось? опоры? |
Было подобное и тоже с новое резиной, в итоге через пару тыс. и 3 балансировки стало нормально.
Спрашивал у шиномонтажников, те у кого брал, сказали что сам виноват т.к. резко тормознул на не севшей резине и она сместилась, а вот последние сказали, что на некоторых шиномонтажках на станках специально ставят высокие пороговые значения (5-10 гр.), когда станок пищит что всё ок или не ок, а на 17 радиусе это сильно чувствуется. В итоге отбалансировал +-1 гр. и стало всё ок. В германии проверял, до 220 не бьёт. :) Так что ИМХО надо искать нормальных монтажников и хороший стенд. |
Albert, если бываешь в новгороде,могу подсказать толковых мастеров.и недорого:wnk:
|
Покататься нужно 1000-1500 и отбалансировать заново. У меня сейчас на новой резине , та же байда. И на предыдущей резине было. Покатал её несколько тысяч, отбалансировал, и пропало.
|
Сегодня отбалансировал заново , с переда поставил на зад. Дал 140-170 , стало меньше гораздо , но до конца всё не ушло. Поеду в отпуск так , за месяц должен намотать 5000 км . Дальше посмотрим. Парни спасибо за отзыв.
|
Сто процентов дело в неотбалансировке и кривых дисках. Я тут тож тему создавал с подобным вопросом. Делал несколько раз балансировку, один хрен бил руль. доехал так до краснодарского края. 1300 км. очень напрягало. больше 120 ехать не возможно. там заехал в шиномонтажку, мне сделали всё норм. балансировка и кривой диск. всё стало отлично
|
Олин в один ситуация. Новая машина, на полуторах тысячах начал ускоряться после обкатки, руль бьет, именно при ускорении. Ну думаю резина села нужно балансировку сделать. Заехал на шм, посмотрели, расхождения минимальные, шиномонтажник сказал не может из за этого бить. Ну на всякий случай все колеса отбалансировали. И что вы думаете, все прошло. Шиномонтажник сказал если у тебя от таких расхождений бьет руль, то ты раз в месяц будешь приезжать ко мне. Но, вот уже три месяца все ок, иногда чуть чувствуется, или кажется.
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot