Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Подыскал Суперба, проконсультируйте пожалуйста (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9948)

Янэк 29.01.2018 22:01

Re: Подыскал Суперба, проконсультируйте пожалуйста

Алекс323, Ну "существенно" в понимании менеджера может быть сколь угодно, и 20 тыщ, и 70. Там может крутнули то тысяч 30-40, чтобы попадать в категорию " пробег до 100 ткм", что не критично. Если машина нравится и цена устраивает, торгуйся на замену цепи и жидкостей, и будет у тебя полностью обслуженный аппарат.

Ultras 30.01.2018 05:49

Цитата:

Сообщение от Алекс323 (Сообщение 549123)
Не, не предлагал))). А смысл ему врать? А вот то что продавец сервисную не даёт - это объясняет скрученный пробег. И к тому же в присутствии владельца официалы готовы сказать реальный пробег. Хотел бы я глянуть в лицо продавца))))

Ну то что он сервисную не дает, значит уже где-то обман. В любом случае, даже если пробег скручен и на блоках в двигле и коробке, остается ещё много блоков которые нужно тереть, т.к в них могут фиксироваться какие-либо ошибки с пробегами и часто эти блоки нельзя редактировать.

А так полная проверка авто и делов то.

СтражДорог 30.01.2018 08:26

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 549137)
Алекс323, Ну "существенно" в понимании менеджера может быть сколь угодно, и 20 тыщ, и 70. Там может крутнули то тысяч 30-40, чтобы попадать в категорию " пробег до 100 ткм", что не критично. Если машина нравится и цена устраивает, торгуйся на замену цепи и жидкостей, и будет у тебя полностью обслуженный аппарат.

Хозяин-барин, конечно, но я бы не стал брать, даже если там скручена всего тысяча. Сам факт, что тебя пытаются обмануть, говорит о многом. Раз обманули с пробегом, то будь готов, что обманут и со всем остальным. Подвеску еще можно перетрясти - недорого, но кто поручится за компрессор кондея, прочее навесное, проводку, приводы крышки багадника и т.п. Устранение по-отдельности, может, и не особо критично, но в сумме набежит прилично, особенно, если машина уставшая.

Денис. 30.01.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 549151)
Хозяин-барин, конечно, но я бы не стал брать, даже если там скручена всего тысяча. Сам факт, что тебя пытаются обмануть, говорит о многом. Раз обманули с пробегом, то будь готов, что обманут и со всем остальным. Подвеску еще можно перетрясти - недорого, но кто поручится за компрессор кондея, прочее навесное, проводку, приводы крышки багадника и т.п. Устранение по-отдельности, может, и не особо критично, но в сумме набежит прилично, особенно, если машина уставшая.

Раз факт скрутки выяснили, можно в лоб спросить - сколько скручено и с какой целью? И если пробег трассовый, то со всеми перечисленными узлами ничего не случится ни за 90, ни за 150, ни за 200 ткм. Я,сам скручивал на прошлом супе, но только чтобы в трейд ин сдать. Когда нарисовался покупатель, сразу сказал сколько реально на одометре. И сделка состоялась.

СтражДорог 30.01.2018 08:54

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 549152)
Раз факт скрутки выяснили, можно в лоб спросить - сколько скручено и с какой целью?

Ну так он тебе "честно" и ответит, что скрутил ровно тысячу, т.к. любит красивые цифры, а вообще гаражное хранение, пробег трассовый, дедушка по выходным в церковь и т.д. Как тут можно не поверить?

Алекс323 30.01.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 549158)
Ну так он тебе "честно" и ответит, что скрутил ровно тысячу, т.к. любит красивые цифры, а вообще гаражное хранение, пробег трассовый, дедушка по выходным в церковь и т.д. Как тут можно не поверить?

Именно так и говорит, папа пенсионер много на отдых ездил))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 549151)

Абсолютно согласен - факт обмана неприятен, и кто знает, сколько реального пробега и к чему готовиться...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 549137)

Не уступает больше ни копейки. Хотя я предлагал такой вариант: 930 заявленная цена, вычитаем обычный торг тыщ 10-20, скидываем на ремонт ксенона (хз может лампа, а может и блок, что гораздо дороже), а потом едем в клубный сервис. На расходники (масла, фильтра, колодки, свечи и т.п.) я торговаться не буду. Но если вылазит замена цепи, или какие-то еще серьезные проблемы - то устраняем в этом сервисе и либо он оплачивает ремонт, либо делает соответствующую скидку. .... Человек отказался... А оно мне надо брать машину с непонятным пробегом и возможными проблемами, которые предстоит самому и оплатить. Кстати при помощи одноклубников факт ТО в 2016 году не подтвердился, так что я теперь окончательно запутался...Официалы говорят, что на 2016 год пробег был больше, чем в 2018, а по базе ТО пробили, так вообще не значится, что машина проходила ТО в 2016 году....

Денис. 30.01.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от Алекс323 (Сообщение 549215)
Не уступает больше ни копейки

Правильнее сказать - пока не уступает ни копейки))
Кому нужен его пятилетний машин за лям без малого?

Алекс323 30.01.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 549219)
Правильнее сказать - пока не уступает ни копейки))
Кому нужен его пятилетний машин за лям без малого?

Может и так... просто на что человек рассчитывает - что придёт дурачок, достанет деньги и без проверок заберёт машину? В наше время это практически нереально))) А любая проверка даёт много подозрений. Поэтому позиция об отсутствии торга ошибочна кмк.. Да еще и летней резины нет, что тоже еще около 20 косарей.

iSewen 30.01.2018 18:08

Алекс323, можно попробовать по VIN узнать пробег на последнем ТО, а ещё можно попробовать по тому же VIN узнать все гарантийные обращения по машине. Есть VIN?

По твоему VIN так:

Пробег скручен, в 2016 году было на 15000 км больше чем сейчас, одному богу известно сколько ещё машина накатала за 2 года :)
Думается мне в год накатывали 35000 км, вот и посчитать, что скрутили 70000 - 75000 км как минимум

Последняя отметка в истории ремонта:
106918км
23.07.2016 в Ростовской области
Замена масла в КП

Упс, пересчитал:
110000 км за 3 года это примерно по 36000 км в год.
5 лет по 36000 км = 180000 км, скручено 90 тысяч км
И масло в АКПП за 180000 км меняли 1 раз на 107000 км

Алекс323 30.01.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 549221)
Алекс323, можно попробовать по VIN узнать пробег на последнем ТО, а ещё можно попробовать по тому же VIN узнать все гарантийные обращения по машине. Есть VIN?

По твоему VIN так:

Пробег скручен, в 2016 году было на 15000 км больше чем сейчас, одному богу известно сколько ещё машина накатала за 2 года :)
Думается мне в год накатывали 35000 км, вот и посчитать, что скрутили 70000 - 75000 км как минимум

Последняя отметка в истории ремонта:
106918км
23.07.2016 в Ростовской области
Замена масла в КП

Упс, пересчитал:
110000 км за 3 года это примерно по 36000 км в год.
5 лет по 36000 км = 180000 км, скручено 90 тысяч км
И масло в АКПП за 180000 км меняли 1 раз на 107000 км

Какая прелесть)))) Если в июле 2016 было 107 ткм, а машина куплена в сентябре 2013, то выходит ровно 35 ткм в год. Учитывая что щас январь 2018, то выходит реальный пробег в пределах 155-165 ткм))))
Благодарю за помощь!!!

Добавлено через 1 минуту

Тему можно закрывать, машина с таким пробегом просто неинтересна))) Никому не известно, какое г. может вылезти с той же турбиной или коробкой при таком пробеге.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot