![]() |
Re: Нужен совет жителей культурной столицы
Да, но то что Вы выбрали - это застраиваеый промышленный район. Раньше между Дальневосточным и Невой была промышленная зона, которая начала застраиваться полтора года назад. В Вашем доме сейчас 10 этажей возведено - будет по-видимому 26. Из минусов - будут проблемы с парковкой (но не для того у кого нет авто), будут проблемы с садиком (далеко) - и до школы или поликлинники идти порядка 1 км. Для студента это не минусы.
|
Цитата:
Рано паникуете. еще десять раз все поменяется. И город, и профиль и ВУЗ, в который ей захочется поступить |
В пятницу нанес "дружественный визит" в Санкт-Петербург, чтобы лично "проинспектировать" будущий район проживания ребенка. Т.к. прав у неё пока нет, то использовал исключительно общественный транспорт.
Что сказать про пр-т Дальневосточный, где располагается присмотренный ЖК Ренессанс. Обыкновенный спальный район, где полно строится жилья на территории бывших промзон, которые расположены вдоль Невы. Посетил Правобережный рынок (про который даже фильм сняли про наркоманов и подвалы). Да, стал обыкновенным рынком, с продажей охлажденного мяса, рыбы и свежих овощей и фруктов. Криминала не обнаружил, но состояние рынка и запах внутри"полный отстой". По транспортной локации, буду рекомендовать ребенку добираться на трамвае до м. Новочеркасская (10 мин.), чем до м. Дыбенко (4 мин.). А так "град Петров", оставил всегдашнее впечатление легкой грусти по славному имперскому прошлому и восхищение архитектурой и планировкой центра. Кстати, схожие ощущения остаются после посещения Вены. Дочери нравятся подобные города, а мне все-таки ближе столичные мегаполисы с их безумным ритмом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо быть готовым к тому что в ближайшее десятилетие жить придется на стройке.:( ХЗ какие у вас с дочкой приоритеты и суммы но я бы искал вторичку. По 100рублей за метр можно найти в кирпичной точке на полсотни квартир. Рядом с парком,метро и развитой структурой. Как пример: https://www.avito.ru/sankt-peterburg...et._1019162766 |
Цитата:
|
Цитата:
|
С упоением читаю ваш районный классификатор, господа... А я вот как раз решил продавать свою квартиру на Петроградке. Ищу однокомнатную нам с женой... Вот сижу и думаю, в какой район переехать...
ближе к детям на звездную. Или подальше от детей, в Сестрорецк))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата: