Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 6-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   замена маховика DSG6 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9593)

Ultras 30.08.2018 07:47

Re: замена маховика DSG6

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 567530)
Не надо, если мехатрон или сцепление, то нужно.

Адаптацию надо проводить после замены масла, но это достаточно простая процедура, типа потыркать все передачи вперед назад и т.д.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 567527)
Продолжение мучений. Влили мне 5 литров масла и отказались сливать после нагрева - сказали мол и так мало. Выехал я и чувствую как-то машина хуже едет - не сразу передачи включаются (точнее реагируют), нужно подгазовывать. Встал в пробку, через какое-то время заметил, что коробка выдает знак сервиса (моргал попеременно с буквой D. Доехал до метро, заглушил и больше уже не тронулся. Загорелся СЕ и усе. Вызвал эвакуатор. Завтра утром повезу в сервис - буду у них ждать чего они надиагностируют, после чего принимать решение о дальнейших действиях.
Вопрос к участникам - разве не надо после замены маховика проводить адаптацию?

Добавлено через 1 минуту

Посторонних звуков от двигателя не слышу, это на случай что стерлись зубцы и идет проскальзывание сцепления.

Добавлено через 32 секунды

Кто что посоветует?

После всех этих рассказов я бы в этот сервис больше никогда бы не повез свою машину, просто если они решили разводить, то будут добивать до последнего... А что за сервис то все таки ?

alanser 30.08.2018 07:53

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 567549)
Адаптацию надо проводить после замены масла

Зачем? :shok:

alex64 30.08.2018 08:13

Цитата:

Адаптацию надо проводить после замены масла, но это достаточно простая процедура, типа потыркать все передачи вперед назад и т.д.

Это заполнение мехатроника маслом, а не адаптация.

Den-sl 30.08.2018 09:12

Цитата:

После всех этих рассказов я бы в этот сервис больше никогда бы не повез свою машину,

Нужно сначала восстановить авто, за их счет. А потом уже решать.

vpalchik 30.08.2018 10:16

Приехал я своим ходом в сервис с горящим СЕ. Машина едет не так. Четные передачи включаются с задержкой. Посмотрели мне код ошибки - вылезло недостаточное давление в первом клапане (нечетные передачи) и у меня вчера после проблем машина с ними и не ехала и задняя не включалась. Хотя и вчера и сегодня хуже работают четные (хотя возможно и те и другие). Сказали - мол мехатроник глючит, надо смотреть что с соленоидами и ремонт будет стоить от 25 до 45. Почему вдруг такое произошло - не ответили.
Пока оставил машину у них - взял день на подумать как действовать дальше.
Возможно при замене масла что-то попало в мехатроник (хотя стружки не было).

birelli 30.08.2018 10:32

Тебе наверно мехатроник-то махнули вместе с маховиком. Не хочешь проблем - рядом с машиной надо стоять, пока слесарь болты крутит, и лучше в руках ключик динамометрический иметь. Если что правильность затяжки проверить, да и по шее слесарю ёкнуть. Все же озвучь название конторы.

vpalchik 30.08.2018 10:59

Ну как закручивают гайки я видел издалека. И крутили их почти два часа. А махнуть мехатроник без снятия коробки невозможно. Вот при заливке масла что-то в него "привнести" теоретически могли. Я непосредственно видел только как заливали последнюю банку масла в канистру из которой заливалось в коробку. Хотя зачем это сервису - не знаю. Однако факт налицо - ошибка в мехатронике. Возможно стружка какая попала при замене масла.
Пообзванивал сервисы - не все ремонтируют мехатроники и у всех от 25 до 45.
Вопрос - можно ли как-то установить причину и привязать ее к действиям сервиса - или это тупо мне не повезло?

alanser 30.08.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 567569)
Почему вдруг такое произошло - не ответили.

Масла не долили.
От 25 до 45 пусть выкладывают из своего кармана.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 567574)
махнуть мехатроник без снятия коробки невозможно.

А маховик они тебе без снятия коробки меняли?

Ultras 30.08.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 567553)
Это заполнение мехатроника маслом, а не адаптация.

Называй как хочешь, модным иностранным или нашим заменителем, суть не меняет, процедуру эту желательно делать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 567574)
Ну как закручивают гайки я видел издалека. И крутили их почти два часа. А махнуть мехатроник без снятия коробки невозможно. Вот при заливке масла что-то в него "привнести" теоретически могли. Я непосредственно видел только как заливали последнюю банку масла в канистру из которой заливалось в коробку. Хотя зачем это сервису - не знаю. Однако факт налицо - ошибка в мехатронике. Возможно стружка какая попала при замене масла.
Пообзванивал сервисы - не все ремонтируют мехатроники и у всех от 25 до 45.
Вопрос - можно ли как-то установить причину и привязать ее к действиям сервиса - или это тупо мне не повезло?

Маловероятно, что ты уже чего-то установишь..... ну или через БОЛЬШОЙ гемор.

Денис. 30.08.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 567577)
Называй как хочешь, модным иностранным или нашим заменителем, суть не меняет, процедуру эту желательно делать.

Что это за слово такое - желательно? К технике оно мало применимо. Эта процедура сама по себе происходит постоянно. При смене масла только пощелкать селектор и выставить уровень.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot