Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собираюсь покупать SuperB. Посоветуйте... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8643)

mk86 19.07.2016 17:31

Re: Собираюсь покупать SuperB. Посоветуйте...

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 485686)
Замена сцепления порядка 50 тыс руб.

Я проехал на своём авто 215 ткм. Дважды менял сцепление (то есть сейчас у меня установлено третье по счёту). Ни разу ничего не платил при этом. Как повлияло сцепление на увеличение стоимости владения авто? В моём случае - никак. Даже если я сейчас приду к необходимости замены сцепы за свои кровные, и потрачу на это дело 50 кРуб, раскинем всю это сумму пропорционально времени владения/пробегу... Тьфу, фигня.
И это применимо к покупке б/у машин. Стопудово авто 2010 года с 7ДСГ будет продаваться очень задёшево (иначе не продать). И наверняка с уже замененным сцеплением. И наверняка пробеги будут сильно меньше чем у меня (по крайней мере по одометру:blush:). Не факт, что сразу после покупки машины придётся бежать менять сцепу. Но даже когда (и если) этот момент настанет, думаю, разница в цене с одноклассниками будет сопоставима со стоимостью сцепы и ее замены.
При том что выход из строя конкретно сцепы (не коробаса, не мехатрона) не происходит единомоментно и не обездвиживает машину. Всегда можно успеть продиагностировать, выявить причину, заказать и установить деталь. Особенно в Москве/Питере.
Это я так думаю. Не прав?

ПУЗО 19.07.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Maestro (Сообщение 485660)
Начитался/наслушался страшилок про дикие (1 литр на 1000 км) расходы масла. Мол СуперБы выпущенные до мая 2012 страдают подобным расходом. Это правда, или суеверия?

не пугайте его"правдой-кривдой"! у кого может и ЖРЁТ масло, я это не замечаю...до литра доходило на 15000...сейчас меняю на 7-10000 и доливаю от силы 200 грам! как повезёт при покупке от бывшего хозяина... правда у меня механика...но не дуиаю что расход масла на это влияет.

alanser 19.07.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 485669)
Maestro, поршневая была заменена в апреле 2012 г.

Ошибаетесь. В конце 2011 года была замена на новую ревизию.

-Сергей- 19.07.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485710)
Ошибаетесь. В конце 2011 года была замена на новую ревизию.

Совершенно верно

Petroveech 19.07.2016 19:07

Взял б/у Пассат 2012 г, с пробегом 62000км стоит новая дсг7(почти все отговаривали о покупки машины с дсг7, сейчас езжу и радуюсь, что купил именно эту машину), масло менял 5000км назад, проверил уровень стоит на месте.
Самое главное тщательно диагностировать машину и подходить к покупке с холодной головой!

alanser 19.07.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 485716)
Взял б/у Пассат 2012 г, с пробегом 62000км стоит новая дсг7(почти все отговаривали о покупки машины с дсг7, сейчас езжу и радуюсь, что купил именно эту машину)!

Постите, а что в ней нового-то? Ну новее она первой ревизии и что с того? Сегодня ездил на Ауди А3 2012 года, пробег 64000 - дергает не слабо между первой и второй передачей, причём на 37000 сцепление менялось...

Matteo 19.07.2016 21:08

alanser,
может быть, софт? Его тоже много раз правили и обновляли. И не только фольксваген этим занимается.

alanser 19.07.2016 21:36

Matteo, софт обновляли, да - позже стала переключать с 1 на 2, что в условиях пробочной эксплуатации должно благотворно повлиять на ресурс сцеплений.

Petroveech 19.07.2016 21:48

alanser, я в плане того, что на б/у авто стоит совсем новая кпп, а не просто заменено сцепление)) Теперь тысяч 50-60км меня надеюсь она не побеспокоит, а мне этого пробега на 4-5 лет!

alanser 19.07.2016 22:36

Petroveech, т.е. коробку в сборе заменили прям перед самой продажей?

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot