![]() |
Re: Поддон картера
Да кто спорит, хорошего мало. Просто я за дорожный просвет.
Лично мне он куда важнее некоторой компенсации (весьма сомнительной в некоторых случаях) рисков пробить поддон. Считаю, что в стране без дорог каждый миллиметр на счету. Я часто путешествую, часто езжу по пересеченке (насколько позволяет просвет, геометрия и привод, разумеется). Просто аккуратнее нужно быть, а от бетоноблока на трассе не застрахован никто и защита не спасет. Но это мое мнение и мой опыт. |
Цитата:
Я тоже долго ездил с голым поддоном, пока его не замял бычковским колесом. Теперь стоит композит,ни разу не пожалел. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и лазают на жыпе (если это именно внедорожник, а не модные нынче бабамобили - в обвесе и при этом с просветом меньше жигулей...) по рельефу, "упасть" с которого об камень действительно чревато. А в легковушке, хоть и с ППД, по такой местности, где неудачно перевалиться - означает писец, в здравом уме никто не полезет. Да и не доедет даже - застрянет на подходе, скорее всего. Так что, если есть серьезный внедор и серьезные намерения по его эксплуатации - защиту я бы поставил. На легковушке же, которая передвигается по дорогам, или, хотя бы их подобию - ИМХО, компромисс не в ее пользу. И, повторю в десятый раз - для меня лично. Но ты спросил мое мнение - я ответил. :) |
Цитата:
Во вторых,касаясь жыпов, многие бабомобили предоставляют недюжинные оффроуд способности. При том что в штатном режиме цепляют брызговиками там где суперб не цепляет. Ну а в третьих и основных,если есть потребность в загородных вылазках где важен каждый миллиметр,то разве логично приобретать этот миллиметр снимая(не ставя) защиту? Может лучше сразу более универсальную машину? А если взять раллийные машины где риск напороться на камень велик. Там защита атрибут необходимейший. У тебя же тоже такой риск во главе угла как я понял. |
У меня была легковая машина с композитной защитой. После того, как несколько раз на эту "плиту" садился тупо во дворе, на нерасчищенной парковке, свое мнение сформировал на основе личного опыта, и менять его не вижу причин.
Про ралли - неубедительно. Как ни странно, я на скорости за сотню не прыгаю на несколько метров на грунтовых дорогах... Про "другую машину" - это и вовсе уже оффтоп и к делу не относится. --- Думаю, больше нет смысла переливать из пустого в порожнее в этой дискуссии. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не-не-не, вот передергивать не надо. Хоть контейнеры из танковой брони под мотор ставьте, я разве против! :)
Я лишь отметил, что активно навязываемая (по понятным причинам) дилерами и сервисами опция, уже давно в умах автолюбителей устоялась как некая аксиома. "Есть машина - должна быть защита". Но это не так. Нет такой аксиомы. И один фиг от эвакуатора это не спасает при мало-мальски серьезных инцидентах. Вот и всё. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot