Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Проблема с дверью (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=818)

Sanek 12.01.2013 08:26

Re: Проблема с дверью

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 259821)
Зря. Надо было силиконом...

Почему зря ? мне на прошлом супербе силикон не помог, только ВД 40

Лазерфакер 12.01.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от Kirill_89 (Сообщение 259820)
Вот и меня постигла участь замёрзшего замка... водительская дверь... аж 2 раза уже было.

В первый раз ездил около 40 минут с открытой дверью, держа её рукой и ремнём безопасности. Просто бич какой-то. Не ожидал такого ну никак.
Второй раз повезло больше - около 15 мин.
Сейчас набрызал ВД-40 в замок, предварительно постояв около 2 часов в теплом паркинге, надеюсь поможет.

Кто как борется? Разбирать и смазывать явно не вариант... :)

^)))))))))) совсем мой случай:))) я очень часто так попадаю

Simplex 12.01.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 259853)
^)))))))))) совсем мой случай:))) я очень часто так попадаю

:plus1:После мойки и последующей ночной стоянки с наклоном на правый борт такое приключается с водительской дверь.
При проезде по плохой дороге от мелкой вибрации по кузову всё проходит. После смазки ВД-40 больше проблема не возникала. А до этого - две зимы мучался. :plus1:Двери наши в повороте не удержать - едешь лампочками моргаешь, да звуковым сигнализатором блимкаешь:shok:

Лазерфакер 12.01.2013 08:54

Simplex, ВД 40 куда именно вводил?

Boatsman 12.01.2013 09:13

В Хельсинки машина простояла 2 дня без движения, машину не мыл, температура всегда минусовая была. Открылась нормально, а закрываться отказывалась, пока рукой замок сам не закрыл/открыл пару раз.
Печальная история.

piton 12.01.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от kirill_89 (Сообщение 259820)
Вот и меня постигла участь замёрзшего замка... водительская дверь... аж 2 раза уже было.

В первый раз ездил около 40 минут с открытой дверью, держа её рукой и ремнём безопасности. Просто бич какой-то. Не ожидал такого ну никак.
Второй раз повезло больше - около 15 мин.
Сейчас набрызал ВД-40 в замок, предварительно постояв около 2 часов в теплом паркинге, надеюсь поможет.

Кто как борется? Разбирать и смазывать явно не вариант... :)

Лечится заменой тяги замка, смазывать можно бесконечно, работает только до следующего мороза. Мне первую зиму пытались обильно мазать, пока я не сказал, что это не нормально, поменяли тягу, все по гарантии, следующие две зимы даже мазать не пришлось. На новом первая зима, пока проблем не возникало, даже после мойки.

Boatsman 12.01.2013 09:35

piton, в первую зиму такого не было. Этой осенью-зимой раз 5 проявилось. Буду обращаться к ОД, чтоб устраняли. Машин на гарантии еще

Kirill_89 12.01.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 259858)
Открылась нормально, а закрываться отказывалась, пока рукой замок сам не закрыл/открыл пару раз.

Так я тоже делал, но фигушки там, пластиковый "крючек" или замок :) просто туго ходит внутри, хотя должен как пружинка отскакивать в обратное положение.

На мойке я был, но за 2 дня до морозов.

Simplex 12.01.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 259856)
simplex, ВД 40 куда именно вводил?

С торца двери в прорезь для замка. Старался в нижнюю часть, там где язычок замка.
ПыСы. У меня ещё фелиция в гараже стоит (та, что в подписи = 6u ). Там такая же конструкция замка и теже проблемы по морозу после мойки. Единственный плюс - замок менее закрыт металлом двери, поэтому решается проблема гораздо быстрее по времени.
ПыПыСы кстати, ВД-шкой брызгать надо после прогрева салона и восстановления работы замка. ОД при таких обращениях старается лечить проблему вскрытием и просушкой. Я же пользуясь ВД-шкой просто предотвращаю замерзание влаги в критичном месте, влага конечно всё раввно в двери будет и присутствовать и намерзать, но мешать работе замка это уже должно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Kirill_89 (Сообщение 259871)
На мойке я был, но за 2 дня до морозов.

Такое тоже бывало:cray:

VladEpmak 12.01.2013 12:17

Я тоже wd-40 с трубочкой применил во все щели вокруг замка пока полет нормальный, даже после мойки в -25. (Я не дебил, просто переехал на новую хату и мою белоснежку яйцами обкидали уроды - новый дом, новые проблемы с парковкой.)

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot