Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   SOS сел акум!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7666)

RomanSM 04.01.2016 11:48

Re: SOS сел акум!!!

Барсук СПб, пару лет назад менял, особо не помню, но вроде бы полностью пластины скручивал и менял аккум, одному можно, но очень неудобно особенно на морозе. Около часа провозился, еще иголовку протерял когда уже новый закрепил. Поэтому автору рекомендую прикуривать. Хитрая сигналка - скорее всего, отмазка забсдевших владельцев. И суп маздой прикуривал и супом мазду, сегодня вот мерса прикуривал, думаю при соблюдении правил и, навсякий случай, верной последовательности подключения/отключения проводов все в порядке будет!

LeftHook 04.01.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 457864)
Я в результате сделал также, но после часа мучений на морозе. Мой вес также 100-ка. Без навыков, замена АКБ на машине - гемор...

Да та же сотка. Обычно с лишком даже. И ножки длинной не было. Минут в 15 уложился. На второй раз докупил удлинитель.

vit63 04.01.2016 14:07

DrORION,
Если у Вас дизель и батарея посажена в " 0", то только снимать и заряжать в тепле. Прикуривать пытаться бесполезно, особенно сегодня при -23. Проверено на собственном опыте. Или найти дизелиста. Бензинка не прокрутит.

DrORION 04.01.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 457900)
DrORION,
Если у Вас дизель и батарея посажена в " 0", то только снимать и заряжать в тепле. Прикуривать пытаться бесполезно, особенно сегодня при -23. Проверено на собственном опыте. Или найти дизелиста. Бензинка не прокрутит.

К счастью я на бензине! Сегодня нашёл американский ключ на длинной ноге, но он к сожалению оказался мал. Попутно обещали двух "прикуривателей", которые с проводами, но оба сейчас на смене/дежурстве.
Вечером пойду за обещанным торцевым на 13. Правда мысль прикурить пока мне нравится больше!
Глазок на аккумуляторе к счастью до сих пор остается чёрным, что вселяет надежду!

Mike71 04.01.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от DrORION (Сообщение 457903)
Глазок на аккумуляторе к счастью до сих пор остается чёрным, что вселяет надежду!

Он показывает уровень электролита.

spleen 04.01.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 457900)
Или найти дизелиста. Бензинка не прокрутит.

Что она, простите, не прокрутит? :shok:

chencov 04.01.2016 14:56

а что мешает снять аккум, зарядить, потом не закрепляя его поставить на место. доехать то теплого бокса и уже в нормальной теплой обстановке закрепить его? сколько раз на разных машинах снимал аккум ни разу его потом основательно не крепил. все равно он никуда не денется, а уж тем более в таком пластмассовом боксе как у vw

RomanSM 04.01.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 457905)
Что она, простите, не прокрутит? :shok:

Чет тоже не понял кто там что не прокрутит... Если уж батарейка в ноль посажена то просто газика поддайте на доноре, и все прокрутится

litvintsev 04.01.2016 15:10

Оффтоп

RomanSM 04.01.2016 15:13

litvintsev, Оффтоп

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot