Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   замена лобового стекла - НЕ оригинал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7525)

litvintsev 24.03.2016 19:30

Re: замена лобового стекла - НЕ оригинал

А есть какие минусы у дешевого стекла? Я немного прифигел, как оно за 2 года отпескоструилось. Еще годик, и надо думать над заменой...

Arnage 24.03.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 470404)
А есть какие минусы у дешевого стекла? Я немного прифигел, как оно за 2 года отпескоструилось. Еще годик, и надо думать над заменой...

Минус только один, непредсказуемое качество стекла. :)
Моему стеклу 4 года, когда солнце светит видно, что все оно в мелких точках, но ездить пока можно.

RESPECT 25.03.2016 05:58

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 470430)
Минус только один, непредсказуемое качество стекла. :)
Моему стеклу 4 года, когда солнце светит видно, что все оно в мелких точках, но ездить пока можно.

Я Вам сккажу больше. У меня на родном стекле за шестой год эксплуатации произошло тоже самое. Стекло все как после пескоструйки и в полосах. Но стекло очень и очень крепкое. Поэтому пока не тороплюсь его менять

Vladmir 25.03.2016 08:25

Цитата:

есть какие минусы у дешевого стекла? Я немного прифигел, как оно за 2 года отпескоструилось. Еще годик, и надо думать над заменой...

Оно на самом деле за год таким легко стает. Мне в конце 14-го по страховке поменяли все отпескоструенное стекло (на трассе прилетел камень побольше), так сейчас оно точно такое же уже как и до замены.
Тут наверное зависит кто больше по трассе ездит, у того и стекло хуже. В городе все равно не так прилетает.

NeLeGaL 25.03.2016 09:04

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 470430)
...

Оригинальное стекло, эксплуатация менее 3-х лет, пробег 81 000 км.. Если по стеклу провести рукой, то создаётся ощущение что гладишь мелкую наждачку. Правда 95% пробега - трасса.

Vitamin 25.03.2016 10:36

Вот и меня 50% трасса. Родное пескоструится в моем режиме за два года. Зато удары держит. На других машинах были менее мягкие стекла, малопескоструились, но до первого прилетевшего камня. Найтиб золотую середину...

Vitpu 26.04.2016 08:32

Сегодня поеду менять стекло, как заменю отпишусь.
Если кому интересно, не оригинал достаточно дешево:
XYG SUPERB09VCSLFWX - 4 732,00руб.
покупал на 62parts.ru

ПУЗО 26.04.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Vitpu (Сообщение 476302)
Сегодня поеду менять стекло, как заменю отпишусь.
Если кому интересно, не оригинал достаточно дешево:
XYG SUPERB09VCSLFWX - 4 732,00руб.
покупал на 62parts.ru

ставишь у них же? интересен отчёт...тоже про замену задумываюсь...

Vitamin 26.04.2016 18:49

А я в Чебоксары сначала съезжу, потом борское поставлю :)

Vitpu 29.04.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 476405)
ставишь у них же? интересен отчёт...тоже про замену задумываюсь...

Менял не у них, а на авторынке. Прошло уже 3 дня, пока претензий нет, единственное - нужно повесить зеркало заднего вида (либо самому, либо заехать, чтобы установили). Так как сначала вклеивается датчик дождя и нельзя на него сразу вешать зеркало. В общем заменой доволен, сама процедура заняла 1.5 часа, но ездить не рекомендуется минимум 3 часа.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot