Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Мойки (цена-качество-отношение) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=751)

Сергей_Орлов 19.11.2010 17:54

Re: Мойки (цена-качество-отношение)

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 23129)
Я на автоматическую езжу.

Аналогично. На Пулковском шоссе, в Диаманте.
В Пушкине мылся 2 раза в ручной мойке. То ли от неопытности, то ли от старания, но мыли машину 40 минут...
В автомате - 12-15 минут и свободен.

366 19.11.2010 18:11

Сергей_Орлов,
Вот диамант какраз проезжаю.Неочень.Машину невытирают.Проемы дверей тоже.Выдают в кассе салфеточку-мол сам справишься.Результат самой мойки тоже неочень.Да и дороже услуги.У меня в районе рядом с диамантом возвели комплекс метеор.Им и пользуюсь.Могу рекомендовать.:)

mihandro 19.11.2010 18:35

А я на автоматические забил болт. ИМХО не очень полезны они для ЛКП. Пару раз заезжал еще когда был ФФ, у меня прям возле дома bp заправка с такой мойкой.

andropovv 19.11.2010 18:55

Re: во сколько обходится мойка суперба

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 23033)
Это что же в банановой республике такие цены?

Михалыч. Я 90% своего времени живу в Первопрестольной.:)
Да и в Банановой цены не ниже.

chencov 19.11.2010 19:46

Нда.... У вас коврики еще в отдельную услугу входят))
mihandro, То есть вы хотите сказать, что мощнейшая струя профессионального керхера и грязные песочные тряпочки для протирки будут хуже чем современные щетки в автомойках, слабое давление? Я в прошлом году хотел открыть автомоечный комплекс с автоматическими мойками. Прочитал очень много инфы. Открывать не стал, так как у 90% людей автомойки вызывают ассоциации с автомойками 90х, где была пластмассовая щетина. Сегодняшние мойки имеют очень слабощелочной шампунь (в лилиями от моек ручных (ручные это где дядя с керхером машину моет), щетки либо шерстяные либо какие то еще, не помню. Сушка проходит обычным феном.

Maxxus 19.11.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 23139)
А я на автоматические забил болт. ИМХО не очень полезны они для ЛКП

Автоматические мойки разные бывают. Те, что с щетками (как на bp) в топку. В Питере я впервые увидел автомат. мойку без щеток - только струи. В Москве таких пока не видел, может где и есть.

mihandro 20.11.2010 11:16

chencov, мне автоматическая мойка не понравилась в первую очередь тем, что выезжая с мойки следы грязи всё равно остались в таких местах как ручки дверей, зеркала, часть багажника.

chencov 20.11.2010 15:14

mihandro, от этого никуда не денешься) пока не придумали щетки роботы, которые залезали бы под ручки каждого конкретного автомобиля)

Maxxus, по качеству мойки они сильно уступают щеточным, так как просто не в силах смыть тончайшую маслянисто-грязнистую пленку. а если и в силах - то за счет сильнейших концентрированных шампуней... что тем более не айс для ЛКП. уж лучше мельчайшие царапины, чем помутнее и вспучивание лака...

Сергей_Орлов 22.11.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 23135)
У меня в районе рядом с диамантом возвели комплекс метеор.

Какой район?

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от maxxus (Сообщение 23175)
Автоматические мойки разные бывают. Те, что с щетками (как на bp) в топку.

В Диаманте несколько видов мойки. Можно выбрать без щеток, только струи.
Пробовал и так и так.
Без щеток - это для легкого загрязнения. При сильном не удается полностью убрать грязь.
То ли именно Диамант халтурит, то ли это общая фишка...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 23135)
Машину невытирают.Проемы дверей тоже.Выдают в кассе салфеточку-мол сам справишься.

Это да. Именно так. )
Хотя воздушная сушка и мощная, но тряпочкой приходится пройтись самостоятельно.

Mr.I 23.11.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 23139)
А я на автоматические забил болт. ИМХО не очень полезны они для ЛКП. Пару раз заезжал еще когда был ФФ, у меня прям возле дома bp заправка с такой мойкой.

Кстати, я прошедшей весной сравнил ЛКП своей ,теперь уже проданной Тойоты (далеко не образцовое, между прочим:crazy:), которую я мыл лично и иногда ОД:) и ФФ друга, который мылся исключительно в автоматической мойке (у ОД). Несмотря на то, что его авто был почти на год младше и мылся реже состояние ЛКП Форда было просто плачевно:cray: по сравнению с тойотовским - лак очень сильно исцарапан:(
Так что если не будет возможности мыть самому, буду мыть в "кёрхерных" автомойках - меньшее из зол:pardon:

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot