![]() |
Re: Чистый воздух в квартире.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть внутренние блоки, в которых реле громко щелкает..
|
Судя по всему, на форуме есть спецы по кондиционерам. Нужен совет (по устранению).
Включил после зимы кондиционер (FTXR28). В режиме притока наружного воздуха через корпус гофрофильтрика (левый нижний угол внутреннего блока) отчетливо и довольно громко слышно как бы пробулькивание воды. Как вылечить? Само пробулькается, или надо разбирать и продувать воздушную трубу? |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Булькать дренаж может. Аккуратно влей через радиатор литр воды в кондей . Только тоненькой струйкой. И на улице потечь должно. Возможно поможет |
Цитата:
Цитата:
Именно при прокачке воздуха вентилятором снаружи (без нагрева, без "увлажнения", просто режим притока при работе самого кондиционера на охлаждение) начинается булькание. Напоминает звук в коктейльной трубочке, когда со дна уже с воздухом всасывается, только побасовитее, видимо, из-за диаметра трубки. При выключении притока - булькание прекращается. |
Я понял. Пролей всё же дренаж для начала.
Добавлено через 5 минут В общем у него увлажнение приточного воздуха связано с дренажом как-то. Точного описания нет. Возможно в дренаже есть накопитель. Через него воздух идёт. И как вариант после зимы воды мало. Других вариантов дистанционно не вижу. |
andropovv, спасибо, попробую на всякий случай. Хотя это и будет "попинать по колесу". Я сервис-мануал вчера курил, там увлажнение, как я понял, иначе реализовано, за счет влаги наружного воздуха каким-то вращающимся впитывающим диском, который от воздуха увлажняется, а проходя над сектором нагрева высыхает в подающую трубу. И весь этот блок приточного воздуха на крышу наружного блока примастырен. А дренаж конденсата идет самостоятельной трубкой (как у всех кондеев) и просто сливает на улицу.
Я никак понять не могу, как в колено приточной трубы вода налилась. Если это вода, конечно, там булькает, а не что-то другое шумит как бульки. |
Возможно просто конденсат. Но трубка там маленькая. Около 6 мм
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot