Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   автомобильный радар-детектор (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=739)

mihandro 19.11.2010 00:04

Re: автомобильный радар-детектор

Цитата:

Сообщение от Advocatus Diaboli (Сообщение 23025)
ясно. у меня -то тоже обогрев лобовухи, но радар вроде чот ловит и через него. как говорил раньше помогает в от 1/2 до 2/3 случаев ))

Вот и стоит попробывать перевесить детектор в зону лобовухи, свободную от обогревающих нитей. Думаю в Супербе это точно также это нижние боковые зоны лобовика. Кофициент полезности тогда должен возрасти :)

renault 19.11.2010 06:34

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 22387)
Йа поставил так:

Я тоже так повесил, гораздо кошернее работает теперь
Лобовое тоже с подогревом. Где вешать с этой точки зрения без разницы, не путайте подогрев зоны покоя стеклоочистителей и подогрев лобового полностью (на Супербе именно так)

Advocatus Diaboli 19.11.2010 09:13

mihandro,
renault,

пасиб, парни! перевешу-попробую-отпишу! :)

i-1 19.11.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Advocatus Diaboli (Сообщение 22956)
i-1, вот вопрос... почему под крышу поставили? точно помню, что в мануале по радар-детектору было сказано, что чем ниже к капоту/фарам он установлен, тем лучше...
хотя внутренний голос подсказыает что надо по-выше...

Поставил там вот почему:
- он кочует с машины на машину уже не в первый раз и лет ему... многа - инструкции не сохранилось - поэтому тамашние рекомендации не видел :-( (кстати на предыдущем пассате Б4 он был подключён именно как и у mihandro на ФФ - удобно!)
- не люблю когда "при тряске стучит об панель"
- родные присоски испортились = крепление к стеклу родным аксессуаром не получилось. Закрепил на приспособу от КПК AsusP750
- не понравилось как он там внизу лобового смотрится, а тут очень даже не плохо спрятался
- слышал отзывы что выше - лучше (и здравый смысл соглашается с этой версией)
Вот. :)

i-1 25.11.2010 20:48

И кстати я оказался не одинок! : http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic...r=asc&start=30

i-1 26.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 22104)
У меня стааарый "Cobra RDL 220SW" ловит X, К, Ка и L (лазер) диапазоны

Поправил очепятку:blush:

Kelt 22.04.2014 13:05

Компадрес, кто нибудь пользует Sho-me g-800 str ???
Есть мысль прикупить его... понравился тем, что ловит стрелки и есть GPS, можно заливать файл с координатами камер, база камер каждые 2 недели на сайте производителя обновляется...
в последних прошивках, говорят, РД пишет не просто КАМЕРА, а еще и тип камеры...

Поделитесь впечатлениями, кто использует данный РД...

lol_k 22.04.2014 13:13

Kelt, у меня STR 545. По сути то же самое по железу, но без GPS. Думал о G 800, но, перелопатив кучу отзывов, для себя отметил, что нормальной прошивки на него так и нет. Ловит практически все, но ложных срабатываний море. Ездить невозможно, на слабые источники орет на 9 баллов. У STR 545 вроде как все то же самое, но фильтрация чуть лучше. В последних ревизиях стрелку детектирует с уровнем сигнала от нее. На ложняки правда резко реагирует, но я по трассе толком с ним не гонял. В Питер на майские прокачусь - напишу отзыв. Раньше в Питер с коброй старенькой ездил - штрафов не было.

Kelt 22.04.2014 13:29

lol_k, вроде читал где-то отзывы, что в последних прошивках меньше ложных стало... да и настройками если поиграться, то можно многое отсеить...
подкупает то, что из бюджетных моделей эта наиболее четкая по приему радаров. и цена от 3800 уже

lol_k 22.04.2014 13:38

Kelt, да в том-то и дело что отзывы противоречивые. Плюс там алгоритм расстановки приоритетов между радарной и GPS частью. В общем, я решил, что на всякий случай андроид-смартфон сможет работать вкупе с РД при необходимости. Пока что такой необходимости не было. :wnk:

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot