Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Натяжитель цепи... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7216)

wsad 18.05.2015 19:55

Re: Натяжитель цепи...

Цитата:

Сообщение от isewen (Сообщение 423964)
Так весь двигатель в сборе без навесного на новый поменяли за так пол года назад, обкатал уже, думаю тоже не плохо )))
Перескочило летом, на холодную, машина приехала без проблем, а на утро при запуске все и случилось.
Продленная еще на три года (до пяти лет) за 5 тысяч рублей гарантия рулит :my god:
Сейчас вроде только на год дилеры продлевают за 18000 рублей

Хорошо когда гарантия есть). Я бы себе продлил лет на 5)). У меня просто до шкоды нексия была и у нее рвало ремень 2 раза, на второй раз не пронесло)). Поэтому я и переживаю)

Slasher 18.05.2015 20:07

wsad, именно косяк с проектированием узла ГРМ. Болячка. Которая полечилась лишь в 2012 году выпуском нового натяжителя, потом еще и цепь менялась 2 раза до 2014 года. А сколько модификаций было до 2012 года - вообще капец.

urcaGun 18.05.2015 20:12

Тема куда послали разрослась что пипец....

Если кто хорошо материалом владеет сделайте ФАК в начале, не будут один и тот же вопрос задавать.

Опять же - там номера приведены - они что на 2 литра, что на 1.8 - одни и те же ?

Опять же - там все утверждают что понять что за натяжитель стоит можно только вскрыв.... Но дилеры утверждают что есть какое-то окно...

Моск сломал уже... :(((

wsad 18.05.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от urcagun (Сообщение 423970)
Тема куда послали разрослась что пипец....

Если кто хорошо материалом владеет сделайте ФАК в начале, не будут один и тот же вопрос задавать.

Опять же - там номера приведены - они что на 2 литра, что на 1.8 - одни и те же ?

Опять же - там все утверждают что понять что за натяжитель стоит можно только вскрыв.... Но дилеры утверждают что есть какое-то окно...

Моск сломал уже... :(((

Я смотрел фото, окно это есть за патрубком, но наглядно сам не смотрел где точно он).

Добавлено через 1 минуту

А все последние модификации которые исправили проблему с цепью, возможно поставить на старые машины? Я имею ввиду цепь, натяжитель и все прочее?

Taylor 18.05.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 423971)
Я смотрел фото, окно это есть за патрубком, но наглядно сам не смотрел где точно он).

Добавлено через 1 минуту

А все последние модификации которые исправили проблему с цепью, возможно поставить на старые машины? Я имею ввиду цепь, натяжитель и все прочее?

Можно! И даже нужно!
И окошко есть в передней крышке!

wsad 18.05.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от taylor (Сообщение 423978)
Можно! И даже нужно!

Это хорошо, а в экзисте они там шарят где новое где нет или надо самому с номером приходить?) или все же стоит поехать к официалам и отдать кучу денег?) и они сами все сделают

Taylor 18.05.2015 22:14

Старое уже не заказать, т.к. не производят только новое!
У офицалов замена цепи около 50.000

wsad 18.05.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 423982)
Старое уже не заказать, т.к. не производят только новое!
У офицалов замена цепи около 50.000

:shok: че то много))

Taylor 18.05.2015 22:42

Ремонт двигла еще дороже раза в 2,5 один клапан стоит 1,5рубля а их там 16,

wsad 18.05.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от taylor (Сообщение 423986)
Ремонт двигла еще дороже раза в 2,5 один клапан стоит 1,5рубля а их там 16,

Ну это понятно) я читал там что то около 150 тыщ ремонт). В общем решено, еду в субботу менять ремень и узнаю про цепь че почем и че надо для замены). Очень не хотел менять но нервы дороже)

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot