Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Информация о планах Skoda в России (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7065)

Ultras 30.09.2020 09:50

Re: Информация о планах Skoda в России

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618561)
Если стенки БЦ позволят. Ибо наверняка ВАГ не так прост душой, чтобы так просто взять и разрешить конструкцией БЦ проводить гильзовку :crazy:

Ну у них ориентир то не на рынки третьего мира, типа РФ, где занимаются такими вещами. В большинстве Евро стран - такой фигней мало кто страдает, это мы последнее выжимаем и копейки считаем.

Amaxim 30.09.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 618540)
Такое покрытие существенно уменьшает трение и повышает теплопроводность цилиндров.

Про ресурс сейчас как то даже неуместно говорить))))

Серж-сараевод 30.09.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 618562)
Ну у них ориентир то не на рынки третьего мира, типа РФ, где занимаются такими вещами. В большинстве Евро стран - такой фигней мало кто страдает, это мы последнее выжимаем и копейки считаем.

Ориентир на нас здесь не при делах. Я в том смысле, что можно СПЕЦИАЛЬНО на уровне проектирования заложить некоторые параметры, которые особо не будут влиять на стоимость, экономию и пр. "маркетинговые" параметры, а будут просто тупо обрезать возможность гильзовки на корню.

birelli 30.09.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 618563)
Про ресурс сейчас как то даже неуместно говорить))))

Я думаю, что при нынешнем темпе падения цен на дрова, пробема с ресурсом новых ваговских моторов коснется не многих. :)

Umnikum 30.09.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 618565)
Я думаю, что при нынешнем темпе падения цен на дрова, пробема с ресурсом новых ваговских моторов коснется не многих.

Да, рубль к доллару очень сильно упал. Как же всё-таки хорошо, что мне 2 года назад хватило смелости поменять машину. Сейчас я бы не потянул новый автомобиль ((

Amaxim 30.09.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 618565)
Я думаю, что при нынешнем темпе падения цен на дрова, пробема с ресурсом новых ваговских моторов коснется не многих.

В свете последних событий, все идет к тому, что скоро машина станет роскошью, а не средством передвижения. Зарплаты остались на уровне 2014г. и того курса, а машины подросли в цене далеко не на уровень инфляции, а на разницу в курсах. Те кто будет покупать старые технологические дрова, рано или поздно столкнуться с дорогостоящим ремонтом, который им будет не по карману, машины просто будут стоять на приколе, те же у кого есть деньги, будут покупать новые машины с новыми технологиями, в гарантийных период ездить и не париться, а потом продавать и не думать, что там с ней может случиться, это уже не его головная боль.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618566)
Сейчас я бы не потянул новый автомобиль ((

Солярис или рапид рулят!!!!!!))))) Если на них денег нет, то велкам в автосалон ваза!!!!

Comdir 30.09.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618566)
Сейчас я бы не потянул новый автомобиль ((

Тебе ли быть в печали? У тебя же есть рабочий вариант, просчитанный. Каршеринг. Или самокат + ОТ. Сейчас еще и в плюсе останешься. А вот пройдет годик-два, и будешь как потерепевший дурак оплачивать своё убыточное старое ведро.
Пока оно еще котируется, избавляйся, получай ликвидный актив и страхуйся грамотным его вложением.

Umnikum 30.09.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 618578)
Пока оно еще котируется, избавляйся, получай ликвидный актив и страхуйся грамотным его вложением.

Она работает, возит детей на всякие доп. занятия. 15-20 тыс км в год катает. Не стоит на приколе. Каршеринг удобен тем, у кого маленькие пробеги (5-8 тыс в год).

Вы меня видимо плохо поняли. Сейчас политика примерно такая. Я доезжаю на своей мошине до станции МЦД. Паркуюсь. Сажусь на электричку. А потом от электрички - в хорошую погоду на самокате. В плохую - на каршеринге.

Если надо вечером в магазин (есть конкретный и весьма длинный список) - то еду на машине на работу. Стараюсь в этот день взять побольше проектов, чтобы позднее закончить рабочий день. Потом в магаз. И к 21-22 вечера уже пробки начинают рассасываться - еду домой с полным багажником.

PS: машина ездит каждый день - не успевает пылью покрыться .

possva 30.09.2020 15:14

Интересно куда дойдем? У шкоды одноразовые двигатели, у вольво ограничение скорости 180. В будущем наверно если городской житель, то вот тебе машина в 0,9л и скорость 60, а если загородный то 1,4л и 120 скорость:haha:

Amaxim 30.09.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 618586)
Интересно куда дойдем?

Платный въезд в города.

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot