Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   колея (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6624)

NeLeGaL 27.11.2014 15:51

Re: колея

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 397389)
Не знаю как у нас с колейностью (наверное, в правом ряду тоже есть, там же многотонные грузовики)

У нас колею "протаптывают" не грузовики, а низкокачественная шипованная резина. Да и большое количество переходов через ноль градусов играет свою роль. Из-за этой особенности нашего климата люди долгое время используют шипованную резину (не переобуваются).

Matteo 27.11.2014 16:00

Александр_VRC,
Средний автопробег у автомобиля в Германии составляет около 12000 км в год, так что немцы на машинах все же ездят (и это при том, что на 69 млн совершеннолетнего населения приходится около 43 млн машин).

А кроссоверы... ну, во-первых, сколько моделей кроссоверов было на рынке 10 лет назад? Сравнение не совсем корректно. Все равно, что сказать, что "по сравнению с августом 2007 года количество айфонов в мире выросло в 10 000 раз" (цифры от балды, как пример, продажи его начались 29.06.2007).

И маркетинг рулит, да. Мне непонятно повальное увлечение кроссоверами в Европе. Реально они нужны малому проценту тех, кто часто живет/бывает в Альпах. А моноприводный кроссовер - вообще злобное глумление маркетологов (IMHO). В некоторых случаях кажется, что понты тщеславие требует покупки дорогой машины, однако в порш семью упаковывать неудобно... вот и берут какую-нибудь буханку типа Q7, поскольку бусик - это "непонтово". Умный человек с деньгами для семьи возьмет, например, мерседесовский бус с трансформируемым салоном (6 поворотных кресел, столик, сдвижные двери итд) и получит заметно больше машины за те же деньги. Ну или BMW 5 GranTurismo. Вот уж где внутри всем удобно и в повороты входить не страшно.
Так же очень показателен провал продаж Mercedes Benz R-class. Ведь машина получилась для семьи просто великолепная... однако "непонтовая", потому ML за сравнимые деньги продается, а этот семейный вэн - плохо.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от nelegal (Сообщение 397409)
Да и большое количество переходов через ноль градусов играет свою роль.

Вот этот аргумент мне всегда был не совсем понятен. Почему априори считается, что в той же Австрии, в гористой местности, реже бывают перепады температуры? Скорее, они там даже чаще: ночью заморозок, а днем солнце все растапливает... и так может быть с октября по апрель. В России же несколько месяцев в году может держаться постоянная минусовая температура с редкими оттепелями.

А дороги в Австрии неплохие. Ну и про Скандинавию не забываем. Как раз тот факт, что там более мягкий климат, автоматически предполагает наличие большого количества оттепелей. А дороги в той же Швеции очень достойные.

Slasher 27.11.2014 16:08

Ste, и про нее тоже. Я просто ездил на других машинах, которые умели ездить даже лучше суперба и тем более на высоких скоростях. Наш машин на ППД на высокой скорости ведет себя очень нервно. Надеюсь это устранить заменой пружин и амортизаторов.

PS И тормоза у нас в стоке ФУ:bad:. Поменял колодки, стали нормальные. :)

Matteo 27.11.2014 16:27

Slasher,
у меня стоковые колодки и на Ауди А2 были "аховые", плюс народ неоднократно жаловался, что при экстренном торможении на автобане на А2 от перегрева вело диски. Так что в концерне явно экономят на колодках. Даже недорогие АТЕ получаются существенно лучше... пылят только сильно.

Verden 27.11.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Александр_vrc (Сообщение 397399)
Продажи кроссоверов в Европе за последние десять лет выросли в четыре раза.Количество людей покупающих автомобиль для того чтобы ездить и в Германии сокращается.ППД в России очень любят,в силу низкой автомобильной культуры населения

Не соглашусь.
Себе изначально ППД хотел. Потому что не хотел коцать бампер о бордюры либо отрывать глушак о тот же бордюр при парковке задом. К тому же, в российских условиях ППД, считаю, лучше, если ездить не только в пределах Москвы / крупных городах

Про скорости выше 140... честно, еще не нашел, где можно безопасно ехать выше 140. У меня максималка 120 где-то в основном... никакого негатива не замечаю.

Вот если бы про тормоза речь шла, то да, штатные тормоза, точнее колодки - отстой редкостный. Сменил сразу

NeLeGaL 27.11.2014 17:09

Matteo, надо читать всё что написано, а не фразу выдирать и ....

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 397409)
Да и большое количество переходов через ноль градусов играет свою роль

Цитата:

Из-за этой особенности нашего климата люди долгое время используют шипованную резину (не переобуваются).

Цитата:

У нас колею "протаптывают" не грузовики, а низкокачественная шипованная резина.

Я надеюсь, что теперь смысл более понятен.

Matteo 27.11.2014 18:24

NeLeGaL,
так шипованная резина повсеместно используется как в Скандинавии, так и в Австрии. У немцев запрещена, да. Или вы полагаете, что дешевую резину только в РФ покупают? Шипы для покрытия зло, и правда... но чтобы настолько.

Александр_VRC 27.11.2014 18:25

Matteo,

Про кроссоверы тут,по немецки,т.е по пунктам :)

http://www.spiegel.de/auto/fahrkultu...-a-965785.html

Matteo 27.11.2014 21:18

Александр_vrc,
видел эту статью, она очень поверхностная, "фокус уже не тот", а вот комментарии доставляют куда больше: в большинстве своем немцы высмеивают владельцев "сюффов" ;).

Galeley 27.11.2014 21:32

Парни, а по колее то есть чего сказать? Многие, наверное, меняли настройки рулевой? Изменения же есть?

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot