Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Subaru Outback (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6604)

Денис. 18.11.2014 21:52

Re: Superb vs Subaru Outback

Цитата:

Сообщение от Pavlinus (Сообщение 395422)
субаровским инженерам удалось таки сделать так, чтобы он реально хорошо крутил вперед (ну да, назад не крутит) все 4 колеса

Не понял. Что значит назад не крутит?

Pavlinus 18.11.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 395443)
Не понял. Что значит назад не крутит?

http://www.youtube.com/watch?v=m4BMtck0WEg
linetronic (Субаровский вариатор), при движении задом не способен передавать момент на ось, имеющую увеличенную нагрузку.
Но надо сказать, этой проблемой могут страдать и другие автомобили с подобными коробками (X-trail, Koleos, Juke, Outlander, ASX и т.д.), бытует мнение что вариатор пытается сберечь себя от чрезмерной нагрузки.

navysuperb 18.11.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 395414)
РАВ может и дешевле, но размерчик не тот:) Для дЭвушек машина. Да и тойота мне претит. Вольво дороже...и существенно:)

Черт его знает, глянул характеристики. Аут длиннее, но при этом немного уже, разница в колесной базе несколько сантиметров, но когда садился, что в Аут, что РАВ, не сказал бы, что разница ощутима. Может быть из-за того, что после Супа я этого уже не замечаю, просто отмечаю про себя, что да, не Суперб. Просто Вы обозначили задачи, с комфортом по плохому направлению именуемому дорогой к дому, и чтобы собака помещалась, и чтобы не сильно дорого.
Кстати, еще есть Куга, вполне себе достойный авто для своего класса, и ценник приемлимый. Не рассматривали?
Впрочем, это уже не так важно. В правильности/неправильности выбора Вы сами без нас "таких умных" разберетесь. Выбор сделан, удачи :shamp:

Voron78rus 18.11.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395451)
Кстати, еще есть Куга

ну не знаю, Куга после суперба... пошел, посидел, вышел... воооще не то... на сантафе хотя бы поездил тест... а тут даже желания не было...

slon150 19.11.2014 07:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395451)
Кстати, еще есть Куга, вполне себе достойный авто для своего класса, и ценник приемлимый. Не рассматривали?

И Раф и Куга, как и Х-трейл все одноклассники Шкода йети. Это к тому, что уж лучше Йети взять. Может рафик, последний и выглядит больше, но суть не меняется, девчячья машина. А Куга к тому же мне внешне не нравится....И это, собакен мою не видели, она в Супербе потолок башкой подпирает:)....Да и на рыбалку иногда ездим, с лодкой, мотором и собакой. В какую из вышеперечисленных (кроме суперба, естественно) все добро, без напряга, влезет? В Субару кстати две интересные фишки есть: рейлинги, которые поворачиваясь становятся поперечинами; задние спинки сидений можно из багажника положить, нажав на рычажок, в одно касание, что называется:)

Янэк 19.11.2014 07:34

Оффтоп

Предметно сказать про субарик ничего не могу, желаю скорейшего получения и удачи в эксплуатации.

LeftHook 19.11.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 395482)
И Раф и Куга, как и Х-трейл все одноклассники Шкода йети. Это к тому, что уж лучше Йети взять.

Никакими одноклассниками там не пахнет.
Куга и Рав4 на 30 сантиметров длиннее и на 4 сантиметра шире. Багажники у них значительно больше. И клиренс, кстати, тоже.

СтражДорог 19.11.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 395392)
за 1.6 мурано можно было взять , что на порядок интересней и ликвидней на вторичке

Да че ж в нем интересного? ИМХО убогая машина во всех отношениях.

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 395406)
Ну и Геледваген конечно же лучше Суперба и Субару вместе взятых:)

Не могу придумать ни одного плюса гелендвагена по сравнению с озвученными машинами:pardon: Точнее, я вообще не вижу у него плюсов. Разве что звезда на капоте...

Цитата:

Сообщение от Pavlinus (Сообщение 395422)
Почитал и захотелось защитить автора. Прям накинулись нереально. Тема конечно названа провокационно: "Superb VS Outback", но господа, давайте "иметь совесть", человек заплатил бабки, хотел поделится радостью, а его "заклевали".
Чтобы немного разбавить бочку дёгтя вылитую тут ранее: Ходовые хар-ки опозитника никто не отменял, другая машина с такими габаритами, будет гораздо более валкой и будет хуже держать дорогу. Как бы мы, и я в том числе, не хаяли вариатор, субаровским инженерам удалось таки сделать так, чтобы он реально хорошо крутил вперед (ну да, назад не крутит) все 4 колеса.

Вот, кстати, :plus1: Тоже хотел написать. Что мы за люди такие? Человек делится радостью - а ему в ответ говорят, какой он... недалекий, что выбрал субару. Он же не мальчик, сделал осознанный выбор с учетом своих потребностей и предпочтений. И лично ДЛЯ НЕГО субару лучше, чем суперб.
Так что, Слон, поздравляю с выбором. Как грицца, пусть только радует!!!

tachymeter 19.11.2014 08:26

X-Trail от всех отличает блокировка межосевого дифференциала (редкость для машин такого класса, точнее даже единственный в своем классе с такой плюшкой). Проверено лично, вещь полезная.
Жаль форестер в новом поколении лишили этой функции.

Denis123 19.11.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 395496)
Да че ж в нем интересного? ИМХО убогая машина во всех отношениях.

Не могу придумать ни одного плюса гелендвагена по сравнению с озвученными машинами:pardon: Точнее, я вообще не вижу у него плюсов. Разве что звезда на капоте...

Вот, кстати, :plus1: Тоже хотел написать. Что мы за люди такие? Человек делится радостью - а ему в ответ говорят, какой он... недалекий, что выбрал субару. Он же не мальчик, сделал осознанный выбор с учетом своих потребностей и предпочтений. И лично ДЛЯ НЕГО субару лучше, чем суперб.
Так что, Слон, поздравляю с выбором. Как грицца, пусть только радует!!!

Это потому то он купил не КВОРИС!

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot