Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Родные" шины и дикая вибрация... побеждена! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=607)

koteyka 26.09.2010 19:03

Re: "Родные" шины и дикая вибрация... побеждена!

Так на оригинальных дисках и есть это коническое расширение... только что глянул.

Trevel 26.09.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 15917)
Так на оригинальных дисках и есть это коническое расширение... только что глянул.

Вот и я про то говорю... Если моему кенту не с пьяни показалось:haha: , то завтра получу ММСку и выложу на всеобщее обозрение!
Могет то колечко скромненько сидит себе у Вас на ступице и никто его не видит,а?:blush:

koteyka 26.09.2010 19:17

Леш, я когда ставил летние неоригинальные диски с проставочными кольцами, убедился, что там ничего нет... уверяю!

Trevel 26.09.2010 19:33

koteyka,Та я ж не спорю, Костя! Просто пытаюсь докопацца до истины, любопытна... ё-моё!!!! :crazy:
Если таки нету, то... буду думать, почему у меня клинят (не снимаюцца!!!) диски с передних ступиц на следующий день после монтажа???
Так-же буду думать, как примудрить стрелочный микрометр на предмет проверки биения ступицы... могет просто банальное искривление ступицы и... нада принимать кардинальные мэры????:diablo:

DeniS 26.09.2010 19:41

Trevel,а почему думы на ступицу? симптомы?
То что диск плотничком сидит на ступице хорошо.Меньше нагрузка на болтовое соединение.

Trevel 26.09.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 15921)
То что диск плотничком сидит на ступице хорошо.Меньше нагрузка на болтовое соединение.

Та оно вроде бы и ничего, только, чтобы снять скат со своего места-нужно очень напрячься, ударяя через проставку ИЗ-ПОД поднятого автомобиля!!!!
А как-же менять переднее пробитое колесо где-нибудь по трассе САМОМУ???? :diablo:
Левая передняя - намного легче снимается, но тоже не без труда... а задние - вообще без проблем, двумя пальцами.... :good:

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 15921)
а почему думы на ступицу? симптомы?

Не могу сформулировать... дай Бог, чтобы я ошибалссо, но просто хочу проверить ступицы на эллипс... и, если у меня будут предпосылки - то не колеблясь заменю на новые из доступных мне фирменных - СКФ, или ФАГ, или НСК, или иных не менее достойных Производителей...:good:

Pridurok 27.09.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 15922)
просто хочу проверить ступицы на эллипс

Не зная, после такой победы над мамонтом вибрации, стоит ли за мышами гоняться -элипсность, эксцентриситет вымерять, индикаторы прилаживать.

Коробка, приводы муха не сидела, шины в масле, а ступицы старые, но тихие.

Прикинь сколько разбирать в подвеске для смены ступиц.

Trevel 27.09.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 15930)
Не зная, после такой победы над мамонтом вибрации, стоит ли за мышами гоняться -элипсность, эксцентриситет вымерять, индикаторы прилаживать.

СтОит, хотя бы для понимания этого процесса:

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 15922)
чтобы снять скат со своего места-нужно очень напрячься, ударяя через проставку ИЗ-ПОД поднятого автомобиля!!!! А как-же менять переднее пробитое колесо где-нибудь по трассе САМОМУ???? Левая передняя - намного легче снимается, но тоже не без труда... а задние - вообще без проблем, двумя пальцами....

Цитата:

а ступицы старые, но тихие.

По поводу шума - не заморачиваюсь, а вот геометрия-внушает опасения! Чуствую грешок за собой в этом плане, судя по шишкам и плачевному состоянию родной резины, одной-двух пропущенных ям могло вполне хватить...

Цитата:

Прикинь сколько разбирать в подвеске для смены ступиц.

Ну как бы в сравнении с монтажем-демонтажем КПП в сборе - дело-то для сервисменов плевенькое, важен конечный результат, как мне кажецца...

Rost 27.09.2010 08:56

Trevel,
На моих оригинальных 16-х проставочных колец нет...

Pridurok 27.09.2010 10:20

Trevel, по поводу проставочных колец - а каков диаметр цилиндрического отверстия в диске? Реальный.
И пояска на флянце?

Сдается твои проставки - обходная технология либо связанная с уплотнением стыка, либо с центровкой.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot