Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Вопрос ко всем по рулевому управлению (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5901)

Galeley 05.08.2015 07:49

Re: Вопрос ко всем по рулевому управлению

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 434012)
Не было раньше стука или не замечал, поставил руль от ФЛ и заметил, что при легком покачивании руля из стороны в сторону есть легкий стук.

А, стук в салоне или в районе колес? У меня при покачивании был стук в районе колес- в итоге сегодня еду рейку менять.

Vladmir 05.08.2015 08:45

Откройте тайну: при покачивании руля из стороны в сторону должен ли быть стук или нет?
Где-то месяц назад был у оф дилера, делал ТО3 ну и разных жалоб наговорил. Мне приговорили по гарантии подвесной справа (слева уже поменяли). На следующей неделе хочу записаться на замену, ну и заодно там нагревательный элемент в нижней части вод. сидения по гарантии меняют и еще ролик на холодную свистит (сейчас тепло так не сильно, но гарантия подходит к завершению...), который мне заменили по глупости.
У меня на стоячем авто при покачивании руля есть стук где-то спереди, в движении вроде не слышно. Инженер по гарантии заявил, что посторонние стуки в рулевой на стоячем ТС допускаются. У меня по этому поводу есть сомнения.
Ну вот если они подвесной поменяют и стук не уйдет, то настаивать, что стука не должно быть и пусть устраняют?

rassel 05.08.2015 09:02

Авто без движения, двигатель заведенный: при лёгком покачивании руля в обе стороны легкий стук будет в любом авто концерна ваг, оборудованном электроусилителем. Если стук ощутим на руле - рейка подлежит замене по гарантии. В jette мне поменяли, я настоял

Добавлено через 1 минуту

Будешь в Домодедово до субботы, могу точно сказать требует замены или нет

Vladmir 05.08.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 434034)
Авто без движения, двигатель заведенный: при лёгком покачивании руля в обе стороны легкий стук будет в любом авто концерна ваг, оборудованном электроусилителем. Если стук ощутим на руле - рейка подлежит замене по гарантии. В jette мне поменяли, я настоял

Добавлено через 1 минуту

Будешь в Домодедово до субботы, могу точно сказать требует замены или нет

Спасибо. В Домодедово да еще и до субботы проблемно подъехать.
У меня есть мнение, что после крайнего обращения стук усилился (пробег с того времени около 5 тыс.км.)
В общем буду акцентировать внимание дилера на данный стук.

Добавлено через 2 часа 1 минуту

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 434034)
Авто без движения, двигатель заведенный: при лёгком покачивании руля в обе стороны легкий стук будет в любом авто концерна ваг, оборудованном электроусилителем. Если стук ощутим на руле - рейка подлежит замене по гарантии.

Опять не внимательно прочитал... у меня стук есть и при не заведенном двигателе.
В этом случае электроусилитель наверное не должен быть источником?

Аристарх 05.08.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 434044)
.....у меня стук есть и при не заведенном двигателе.
В этом случае электроусилитель наверное не должен быть источником?

такая же фигня и у меня - на незаведенном двигателе стук есть, а на заведенном - нет.

St@vr 05.08.2015 12:12

А как вы крутите руль на незаведенной машине? И зачем?))))

Vladmir 05.08.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 434064)
А как вы крутите руль на незаведенной машине? И зачем?))))

на грунтовке вообще легко...
так пытаемся убедить себя, что данный стук - это норм. :)

rassel 05.08.2015 12:56

Сейчас протестирую свой...

Добавлено через 5 минут

На незаведенном есть лёгкое постукивание, считаю это технологическим стуком.
На заведенном ничего не услышал.
Пробег более 65 т.км

Янэк 05.08.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 434071)
На незаведенном есть лёгкое постукивание, считаю это технологическим стуком.

Аналогично. При покачивании на пол-оборота руля туда-сюда есть лёгкий еле уловимый стук.
А вот на пассате Б6 с пробегом под 150 так и не смог услышать, раз десять прыгал из машины в машину, тихо там, хотя по идее всё должно быть идентично.

Galeley 05.08.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 434029)
У меня при покачивании был стук в районе колес- в итоге сегодня еду рейку менять.

Заменили рейку- тишина полная и при заведенном моторе и на заглушенном. Только забыл добавить- авто пассат б7, но, думаю, с супом разницы нет.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot