Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

vpalchik 24.02.2014 11:21

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

У меня салон черная алькантара. Могу с уверенностью утверждать, что солнце не сильно нагревает салон. Летом был в Италии - катались целыми днями. При включенном кондиционере становится комфортно в салоне уже через пару минут (хотя я машину старался на солнцепеке не оставлять). Люк в итоге вообще не открываю (в основном из-за шума и пыли). Считаю, что люк это красиво декоративно снаружи и интересно пассажирам сзади. Спереди он не виден.
Открытие люка вижу на скоростях до 50 км. Это либо свадьбы/гулянки, либо на речку.

navysuperb 24.02.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 338815)
navysuperb, может дело в цвете авто? Стальная крыша ИМХО .по любому будет меньше нагреваться и медленнее остывать, т.к. у неё есть обивка крыши, обладающая теплоизоляционными свойствами в большей мере, чем стекло:idea:

Так вот вроде бы получается, что как раз из-за изоляции получается видимо какой-то парниковый эффект. Т.к. крыша крышей, но светит то и нагревает салон солнце и через стекла, и горячий воздух уходит не так быстро, чем когда простое стекло. Причем, у меня седанохэтч был в половину затонирован, что по идее вело к тому, что количество солнечной энергии до салона доходило меньшее, здесь же сейчас просто штатные шторки и все, а явно есть ощущение, что к солнцепеку машина устойчивее.
Но по идее в морозы эффект должен быть обратным, т.е. машина быстрее остывает и дольше прогревается. В этом году, правда, с зимой большая напряженка:), потому понять это не удалось

vpalchik 24.02.2014 11:27

А вообще, если бы можно было сэкономить, отказавшись от него - я бы отказался. Но дизель есть только в комплектации с люком.

Mr.I 24.02.2014 11:33

Продолжаем делиться мнениями, пока мнения распределяются не в пользу панорамы:pardon:

Мельк 24.02.2014 11:37

Стуки и скрипы от нее просто нещадные. Смазка уже не помогает, следующий этап - регулировка по гарантии. Взял бы её в следующий раз? - Да, взял бы, ибо эстетика перевешивает!

navysuperb 24.02.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 338818)
Стекло вообще не нагревается, зато ИК-лучи нагревают элементы салон. А вот тут уже вопрос, что лучше отдает тепло. И не забывай, что сталь, нагревшись вместе с обивкой, тоже отдает тепло, и не только в атмосферу, но и в салон.

Так я о том и толкую, стекло не нагревается так, как это происходит в случае с железом, и и если я правильно помню физику, то нагревшийся воздух будет остывать быстрее, когда крыша стеклянная (тем паче если еще и люк чуть приподнять или приоткрыть), скорость движения воздушных масс будет выше, обмен будет происходить быстрее. А вот уже через изоляционный материал цельнометаллической крыши он уходить никуда не будет особо.

MrI
Зимой никакой изморози не затягивает изнутри. Во всяком случае, если не забывать закрыть люк. И оттаивает то, что снаружи весьма быстро, чему я был весьма удивлен, т.к. снег не особо усердно чистил и был морально готов, что ничего не будет видно, оказалось, что все не так, как думал изначально:blush:

Юлия 24.02.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 338827)
Юлия, у Вас какой рост?

причем тут рост то.

Повторюсь что на белой машине черную крышу видно хорошо. И не важно какой рост :)

Да и тема немножко не о том видно или не видно. А плюсы и минусы.

Для меня внешний вид машины - это плюс. Мне крышу видно :) Кому не видно просто не считают это плюсом и все.

Mr.I 24.02.2014 11:38

Мельк, да ты мазохист:лол:

S.Pereyro 24.02.2014 11:44

Пока ничего не скрипит и не гремит, ребенок в восторге, всякий раз просит открыть окошко на крыше, в пробке люблю сам иногда "ворон посчитать", когда это позволяет обстановка.
Из минусов... птицы норовят нагадить, что разрушает напрочь всю эстетику, и вынуждает закрывать шторку, или вытирать, кстати в связи с этим вопрос , что жрут эти пернатые твари ????

абырвалг 24.02.2014 11:46

кстати, кому очень прозрачно - крышу можно дополнительно затонировать, при этом, прозрачности она не потеряет, а вот проблему нагрева салона решит точно - нормальная тонировка отражает ИК лучи. впрочем, стекло крыши уже может быть атермальным.
мне лично очень не понравилось то, что шторка весьма прозрачная, я думал, что она будет практически глухая. к сожалению, не могу придумать как "затонировать" шторку, это был бы наилучший вариант.
скрипы не очень досаждают так как они бывают только на очень неровной дороге.
в остальном, от панорамки - в восторге.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot