![]() |
Re: Присадки в масло. Все о них.
Romanchikov, Вы не находите, что кроме Ваших, в теме еще посты есть, где уважаемые соклубники высказывают свое мнение по данной теме? Пардон за оффтоп.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фоткал у магаза, сидел ждал жену. У меня тоже 0,9 показывает. Только раньше скакало 0,9-1. А теперь 0,8-0,9. Две замены масла с вольфрамом + 5% mos2. |
Цитата:
|
Двадцать лет назад уже все эти чудеса с дисульфидом молибдена и тефлоновой пудрой расчудесили, всё описано, пережевано и давно известно.
Если не кончились желающие покупать эти чудеса - ну, что ж, каждое новое поколение должно само напробоваться своего "Аспект-Модификатора", наловить этих несуществующих процентов. (в первые же 20 минут работы двигателя 3/4 тефлона оказываются в масляном фильтре. А при работе на холостых - половина модификаторов сразу же осаждается в масляных каналах). Экспериментируйте дальше! |
Цитата:
По температуре сложно сказать, так как у меня такой же термостат на 95 как и у всех. Точно не больше 110. Максимум 106 если пробки. Цитата:
http://www.zr.ru/content/articles/74...upersintetiku/ Даже на фото видно что после 15000 км осадок бора никуда не делся http://st5.zr.ru/site-thumb/770/0/c/...141211_04a.jpg |
Я начитавшись и насмотревшись всяких статей поверил в молибден. Стал лить liqui mily molygen, надеюсь что это действительно снижает трение и износ. По сравнению с другим маслом заметил только снижение шума двигла.
|
Мне удалось снизить расход до 0,8. После применения ЛМ кератек и очистителя топливной системы. Было минимум 0,7 на новой машине и масле 5-30, потом начал расти до 0,9 и к тому же перешел на масла 0-40.
Но на новой машине была большая разница на Р и d (до 0,4-0,5), сейчас летом иногда разница доходит до 0,1 (т.е. на драйве 0,9). |
Цитата:
|
Romanchikov, удалось ли опробовать ceratec? Купил сегодня банку, начитавшись про его чудесные свойства, думаю при замене смешать с synthoil high tech.
Надеюсь с его помощью в летний период снизить температуру масла и нагрузку на детали. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot