Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Выбор 1.8 АКПП или 1.8 DSG7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5223)

Baddaddy 24.12.2013 09:08

Re: Выбор 1.8 АКПП или 1.8 DSG7

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 326117)
в данном случае с ДСГ искренне верим, что эта ломучая железяка действительно забота о потребителе.

Я вообще удивлен, что с такими мыслями вы Шкоду купили. Брали бы какого-нибудь неломучего японца. Там ломаться нечему, как раз из-за примитивности конструкции: движки придумали ещё в 80-х годах, подвеска тоже. Относительно недавно только стали 5 ступенчатые автоматы ставить. А уже совсем недавно на супер-эксклюзивные машины 6 ступенчатые автоматы пошли. Но вот что-то внутри этих неломучих, надёжных авто, заботой о потребители и не пахнет. :pardon: Потому что у них прогресса нет, никакого движения вперед нет. Стремления к чему-то большему и лучшему. У немцев есть это желание и стремление, а любой прогресс в автомобилестроении связан с определёнными техническими сложностями на первоначальном этапе. От этого никуда не деться. Обкатается ДСГ7 и будет она столь же надёжна как и ваш гидроавтомат. Но не надо с таким упорством убеждать других людей вернуться в 20-й век, когда у нас уже 13 лет как 21-й.

Денис. 24.12.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 326117)
Ну вот кто объяснит в чем преимущество. Скорость переключения передачь, что она дает? Улучшает динамику разгона. У меня на гидрике с чипом 7.2 до сотни. ДСГ без чипа такой разгон и не снился. А чиповать незяяяяя )))) Экономия топлива - ну вот честно литр два плюсом вообще не парят. ВООБЩЕ!!! комфорт в пробках даже объяснять не нужно. На трассе втопил и практически на одной передаче двигаешся - разницы нет. Надежнось все знают объяснять не надо. Вот и непонятен смысл - зачем???? Весь этот геморрой! Впаривают допотопные шестеренки и называют это чем то высокотехнологичным. Производителям выгодно мы хаваем. Причем странно - когда на машинах металл с годами становится тоньше мы не сомневаемся что экономят на нас сволочи. А в данном случае с ДСГ искренне верим, что эта ломучая железяка действительно забота о потребителе.

как Ваш чип называется?
а то у меня со стейдж 1 по гпс меньше восьми не было.

OBender 24.12.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 326124)
как Ваш чип называется?
а то у меня со стейдж 1 по гпс меньше восьми не было.

Если не ошибаюсь, то у него последняя прошивка РЕВО 230/375.
Показания он снимал прогой Torque, т.е. без привязки к координатам. Так можно и простым Васей намерять 6 секунд (или 9...как повезёт с разбросом :лол:)...Кстати, реально интересно сколько эта прошивка покажет при замере именно с колёс, потому как прошивка должна быть реально злой....

Noxx97 24.12.2013 10:52

Вторичный рынок все равно постигнет ВЫП, вопрос времени, коего осталось очень мало, видя масштабность внедрения на рынке. Все производители перейдут и переходят на роботизированные КПП в разных интерпритациях начиная от dsg, s-tronik, powershift, pdk и пр. называемое "двухдисковым сцеплением".

sheff777 24.12.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от slavkas (Сообщение 326015)
к сожалению информация про повышение надежности ДСГ после рестайлинга не подтверждается

ровным счетом как и то, что надежность не повысилась.
Цитата:

Сообщение от slavkas (Сообщение 326103)
чиповка ДСГ это верный конец коробки в 100 случаях из 100.

да я посмотрю Вы в целом статист завидный :лол:
Чтобы говорить такие вещи нужно на этот счет иметь подтвержденную статистику. Иначе дописывать "имхо".

johnflame 24.12.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 326146)
Сообщение от slavkas

чиповка ДСГ это верный конец коробки в 100 случаях из 100.

да я посмотрю Вы в целом статист завидный
Чтобы говорить такие вещи нужно на этот счет иметь подтвержденную статистику. Иначе дописывать "имхо".

У меня знакомый пол-года катает Октавию с ДСГ 7 на ЧИПе - Stage 1. Пока все нормально.

ilya1978 24.12.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 326123)
Я вообще удивлен, что с такими мыслями вы Шкоду купили. Брали бы какого-нибудь неломучего японца. Там ломаться нечему, как раз из-за примитивности конструкции: движки придумали ещё в 80-х годах, подвеска тоже. Относительно недавно только стали 5 ступенчатые автоматы ставить. А уже совсем недавно на супер-эксклюзивные машины 6 ступенчатые автоматы пошли. Но вот что-то внутри этих неломучих, надёжных авто, заботой о потребители и не пахнет. :pardon: Потому что у них прогресса нет, никакого движения вперед нет. Стремления к чему-то большему и лучшему. У немцев есть это желание и стремление, а любой прогресс в автомобилестроении связан с определёнными техническими сложностями на первоначальном этапе. От этого никуда не деться. Обкатается ДСГ7 и будет она столь же надёжна как и ваш гидроавтомат. Но не надо с таким упорством убеждать других людей вернуться в 20-й век, когда у нас уже 13 лет как 21-й.

Посмотрите по ссылке про дату изобретения и сравнения
http://akpp61.ru/2012/04/08/dsg-robo...annyj-agregat/

Baddaddy 24.12.2013 14:56

ilya1978, посмотрел. Ничего нового для себя не узнал. ДВС и АКПП изобрели тоже не вчера, но они, вот незадача, тоже ломаются. Возникает вопрос: что вы этим хотели сказать?..

ilya1978 24.12.2013 15:14

Да все очень просто. Я хотел сказать, что ничего нового и сверхтехнологичного из 21 века там нет и не будет, а сама идея гораздо старше чем у АКПП. Из Вашей логики следует что это вы человека тащите в начало 20 века.

Добавлено через 3 минуты

Да и еще, чуть не забыл. Обращаю Ваше внимание, что я сделал ссылку на сравнение, где также описаны и плюсы ДСГ. Когда изготовят узел без указанных многими владельцами проблемм я первый его куплю (если она дергаться в городе не будет, а то как то несолидно люди смеятся про себя будут в машине за милион).:shok:

Baddaddy 24.12.2013 15:32

ilya1978, Оффтоп

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot