Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Правильная посадка за рулем (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4693)

Yakuza 30.08.2013 10:41

Re: Правильная посадка за рулем

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 300751)
Ага,аж прям в двух местах,а еще колени размозжит,и голову проломит если правильно не сидеть как по мануалу.

Знаешь для чего парашютисту запасной парашют? Для того, что бы спасти ему жизнь. Но не здоровье. Об этом перворазникам на каждом инструктаже говорят.
Так же и с подушками. Колени и голову не размозжит. А локтевой и плечевой сустав при срабатывании, вполне вывернет.

i-1 31.08.2013 15:02

При ударе или аварийной ситуации локоть то, думается, уберете с подлокотника?!? или так и будете одной рукой (причем левой!) держась за руль идти на таран?

abola 31.08.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 300952)
При ударе или аварийной ситуации локоть то, думается, уберете с подлокотника

ну если бы перед каждым ДТП было время подумать, думаю большей части из них просто бы не было :pardon:

chencov 31.08.2013 22:48

махнул 2300 км. итоги. спина болит. болит так, что ходить не хочется. не разобрался я никак с сиденьями в мондео. никогда бы в жизни не смог подумать, что не смогу настроить под себя сиденья

kolianchik 01.09.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 300595)
Руль ставь максимально выдвинуто в твою сторону.
когда кладешь полностью вытянутую руку сверху, она должна запястьем укладываться на баранку, тогда если ты возмешь хват в положении на 10 и 2 часа, руки будут слегка согнуты в локтях. Никакого давления руля на грудную клетку в большинстве случаев не будет (меньшинство случаев, это если живот у водителя аля 6-9 месяц беременности). Если лопатки немного оторвались от сидения - ничего сильно страшного в этом нет, тк. сидишь ты не в спортивном "ковше" и борешься не за золото чемпионата мира по ралли.

Полностью согласен, сам так ежу. Только у меня 2 настройки: одна для городского режима, описанная выше, другая для трассы. Во втором случае спинка опущена, чтобы на подголовник можно было голову опрокинуть, правая рука на подлокотнике, левая -- на двери, кисть до руля дотягивается нормуль, хватка полной ладонью, круиз -- главное не заснуть.

И еще по высоте: передняя часть сиденья пониже чем та, где пятая точка.

Человек я тоже не маленький (рост 184 + пивной животик :)), но очень удобно.

Кстати, после покупки авто, также был дискомфорт, нужные положения пришли после месяца эксплуатации.

Главное экспериментировать !

ITManager 01.09.2013 13:54

Я вроде бы сразу удачно настроил сидушку в салоне. Там же и "записал" 2 положения: одна для "города" - более вертикальная и вторая для "трассы" - более "лежачая".
Третье положение записал для жены - "повыше" и "поближе".

VOVKERR 02.09.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 300102)
У меня мкпп есличо,400-600км и надо выходить кости разминать

Это рекомендуется при любых условиях и любом самочувствии. В инструкции к старенькой BMW - даже упражнения на паре страниц изображались. Я оправдываясь хорошим самочувствием, совсем перестал делать гимнастику - вот и результат... :cray:

Добавлено через 22 минуты

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 300123)
на переднем сидении в течении 2,5 часов затекли ноги...

Думаю это снова Российский нюанс - тотальные пробки. Сами по себе сидения - "диваны" - (бОльшие, более мягкие, более безформенные чем в Супербе) полезны, так как в тих тело непрерывно "ерзает" и это улучшает кровообращение. В машинах такие кресла не приветствуются по многим причинам и замещаются жесткими, профилированными - выяснилось, что в движении их "теснота" не опасна. Ключевое слово "ДВИЖЕНИИ".

Добавлено через 21 минуту

Друзья! Спасибо за интерес к теме. Хочу Вам напомнить, что даже если вы себя прекрасно чувствуете (чего искренне желаю ВСЕМ), всё же стоит периодически "разгружать" позвоночник. простейший способ - повисеть несколько секунд опираясь вытянутыми руками на стол/между парой столов. Разумеется, если нет турника. Это повышает проникающие способности суставной жидкости.
Про гимнастику и её значение для здоровья всего тела молчу.

fastcar 02.09.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 301156)
Цитата:
Сообщение от 376
У меня мкпп есличо,400-600км и надо выходить кости разминать
Это рекомендуется при любых условиях и любом самочувствии. В инструкции к старенькой bmw - даже упражнения на паре страниц изображались. Я оправдываясь хорошим самочувствием, совсем перестал делать гимнастику - вот и результат...

Да, со здоровьем лучше не шутить. Я вам еще одну мерзопакостную вещь подкину: позвоночник позвоночником, но от долгого сидения у мужчин еще одна подсистема барахлить начинает, простата там какая-то. А это вообще звездец, насколько я знаю.
А то я тоже такой, часами из-за руля могу не вылезать, в том числе по десять часов. Этого нельзя, спасибо добрые люди надоумили.

l77 23.07.2014 14:08

Господа,

а никто не сталкивался с проблемой затекающей правой ноги? Кручу, верчу сидение, но никак не найду правильное положение подушки, чтобы правой ноге было комфортно.

Спина не устает вообще.

До суперба была мазда6, 800км по М7 и хоть на дискотеку иди.

Slasher 23.07.2014 15:01

l77, да тут подбирать надо. Я на супе 800 км и хоть на дискотеку (рост 196 см, если что)

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot