Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где лучше купить зимнюю резину в Финляндии? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4663)

Ruteus 16.10.2013 21:19

Re: Где лучше купить зимнюю резину в Финляндии?

Сегодня (16.10) был в финке, по работе.
Заодно прикупил резину на зиму. Как и планировал, взял Hakka 8.
Как и писал ранее, в twinmax'е за покрышку 205/60 R16 96T отдал 124,60 Евро

Заодно поинтересовался на месте, почему на их офф.сайте в разделе по шинам Nokian, нет цен, а написано что-то в стиле "слишком дешево чтобы об этом писать", - на что мне ответил продавец, что это распорядилась сама Nokian, т.к. много покупателей из РФ, и что дилеры в РФ страдают из-за их низких цен, поэтому тем кому действительно нужно - не поленятся и наберут, по телефону как говорится никаких секретов нет, но публичной оферты тоже нет.

Засим я попросил листочек с ценниками, завтра его отсканирую с двух сторон, и выложу в топик. Там кстати есть не только Nokian, но и другая резина. Может кому пригодится, чтобы сделать правильный выбор.

Сам TWINMAX находится рядом с DICAS, это сразу после взъезда в Финляндию, через Бруснику.

366 16.10.2013 22:18

Ruteus,
А был выбор шин? Я к чему спрашиваю,-в тестах 8 нокиа конечно лидирует. Но, если посмотреть не на общее количество баллов,а на так сказать наиболее актуальные дисциплины,то в половине их провал.А где победа там легко обьясняется ВДВОЕ большим количеством шипов чем у конкурентов.:( Был удивлен этим. И по прежнему не понимаю почему нокия ощутимо дороже.
ЗЫ. Очередь большая сейчас на границе?
ЗЗЫ. Да и переплатил ты маленько.

[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1310/6b/6a755da11376.jpg[/IMG]

Добавлено через 10 минут

Еще прайсик вдогонку. Вдруг пригодится кому.:)

[IMG]http://i016.radikal.ru/1310/8a/3564815bf0d5.jpg[/IMG]

Ruteus 17.10.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 312167)
ruteus,
А был выбор шин? Я к чему спрашиваю,-в тестах 8 нокиа конечно лидирует. Но, если посмотреть не на общее количество баллов,а на так сказать наиболее актуальные дисциплины,то в половине их провал.А где победа там легко обьясняется ВДВОЕ большим количеством шипов чем у конкурентов.:( Был удивлен этим. И по прежнему не понимаю почему нокия ощутимо дороже.
ЗЫ. Очередь большая сейчас на границе?
ЗЗЫ. Да и переплатил ты маленько.

Я не спрашивал про другие, увы. т.к. интересовала именно хакка 8, но машин много там у них, персонал русский, можно позвонить по телефону тел: +358 40 586 3902 и забронировать шины под себя, если кто боится приехать и не обнаружить выбранную марку и свой размер покрышек.

Очереди конечно есть на таможне, с зимним сезоном я думаю что будут больше, многие затариваются к зиме.

После покупки шин, я в 15 часов по нашему подъехал к Бруснике, там все стояло намертво, крутанулся, и в 16 часов, за час прошел обе границы в Святогорске.

p.s. минусы обилия шипов - это хуже поведение на асфальте, когда льда нет, тут проигрывает шипованая резина обычной липучке, но я лишь отталкиваюсь от своих ощущений, ездил на Gislaved 5-ке, потом была Хакка 5-ка, потом даже был Yokohama IG-35, сейчас снова вернулся к Хакке 8. Я считаю что финики нормально разбираются в резине, т.к. климатические зоны у нас с ними фактически одинаковые. Каждому свое! ИМХО

Arnage 17.10.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от ruteus (Сообщение 312193)

p.s. минусы обилия шипов - это хуже поведение на асфальте, когда льда нет, тут проигрывает шипованая резина обычной липучке, но я лишь отталкиваюсь от своих ощущений, ездил на gislaved 5-ке, потом была Хакка 5-ка, потом даже был yokohama ig-35, сейчас снова вернулся к Хакке 8. Я считаю что финики нормально разбираются в резине, т.к. климатические зоны у нас с ними фактически одинаковые. Каждому свое! ИМХО

Журналисты еще лет 15 назад доказали, что это всего лишь миф...шиповка более жесткая-соответсвенно и тормозит на асфальте лучше нешипованных шин..

Лазерфакер 17.10.2013 11:29

в 8 шипы прячутся.сам сегодня а гараже пробывал:))))))) если посильнее надавить. шипов действительно много. кто то уже надел и говорит о шумности.......посмотрим:)))))))) думал лучше 7 хакки будет,вот и купил 225-55-17 101 Т....от семерки я до сих пор в шоке.......классная резина

mosce 17.10.2013 12:21

Ruteus, хака 8 производство чьё? Россия? или ?

Добавлено через 1 минуту

в суботу еду думаю чё брать-хака 8;бридж;миша???? но производство раша не хочу!

366 17.10.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 312227)
еду думаю чё брать

Позволю дать совет. Бери конти айс контакт. При прочих достоинствах есть у него одно чего нет у других. А именно крепление шипа. Выдрать его так же легко как в остальных шинах не получится. А если шипы выпали,то чего вообще сравнивать шины.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1310/86/8413b2defa38.png[/IMG]
Производство у нас пока не наладили,так что контик будет немецкий.
Мишка и Нокиа почти на 100% будут отечественные. Бридж финский для внутреннего рынка (интересная кстати шина).

mosce 17.10.2013 14:33

конти не очень хочу -он мягкий очень-и стирается-ездил на конти другом там шипы все выскакивали тока в путь. А бридж в твин макче есть?

366 17.10.2013 14:38

mosce,
Тогда и мишка отпадает. Он мягкий совсем. Кстати по конти не могу согласится. У меня нормально. Причем не первый комплект и на разных авто. По вопросу есть или нет-звони. Телефоны выше в теме и в прайсе что я выложил есть.

Arnage 17.10.2013 14:56

[QUOTE=366;312233] А именно крепление шипа. Выдрать его так же легко как в остальных шинах не получится. А если шипы выпали,то чего вообще сравнивать шины.
[IMG][/IMG]
/QUOTE]

У меня увы, после первой же зимы с передних покрышек выпало 3 шипа, и это при весьма скромных пробегах..более того одна покрышка из-за нарушения каркаса пойдет на свалку..так что в этом плане что-то не доверяю я Авторевю..

P/s Шины покупал в Финляндии, хотя возможно с нашими дорогами надо было покупать в Питере, здесь по крайней мере есть гарантия на бесплатную замену шин в случае их повреждения...

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot