Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 6-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   жижа в DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4599)

vpalchik 28.08.2015 22:09

Re: жижа в DSG

Сегодня заменил на 55 тыс масло. Залил Castrol. Старое масло было прозрачным как слеза. Посмотрел внутри колбы фильтра на магнит - чистый (без стружки). Заменил заодно радиатор коробки на увеличенный, а то почти год как валялся в гараже. Поехал к дому - вроде как коробка стала переключаться вверх незаметно совсем, вниз ощущаю с 5 на 4 небольшой толчок (точнее неплавность), а на более низкие уже нет.

ruslan33 11.10.2015 10:44

Какой кастрол залили?

АлексейА 11.10.2015 12:39

ruslan33, я думаю такая Castrol Transmax Dual.
В продаже появилась жижа ещё одного немецкого производителя ADDINOL ATF DCT.

vpalchik 11.10.2015 23:17

Да, именно Transmax Dual. Сейчас кажется, что машина начала трогаться интенсивнее на ХХ (не очень плавно), хотя передачи переключаются незаметно. Жду холодов, чтобы проверить свой глюк - однократный толчок при трогании на холодную. У Skoda его нет, но у меня чипованная коробка и стоит модифицированная прошивка от VW, у которой этот глюк есть.

АлексейА 11.10.2015 23:40

vpalchik, у твоей жижи одно из лучших низкотемпературных свойств из аналогов. Если дергается с ней на холодную, другая не поможет

litvintsev 11.10.2015 23:56

vpalchik, у меня тоже на холодную идет однократное грубоватое переключение (наверное с 1 на 2 точно не помню). Дальше все ок.

litvintsev 14.10.2015 10:42

Я все пытаюсь для себя уяснить регламент то. В то4 включена замена масла в дсг без сносок о том, что работа оплачивается. Однако на дизелях нормочасы то4 равны нормочасам то2. Получается, что замена масла в дсг бесплатная, оплата только за материалы?

Большой 14.10.2015 10:59

litvintsev, это конечно косяк на сайте, в перечне работ указана, значит и в заказ работа будет включена. Можно саппорту на это указать. Можно испортить себе день поругавшись на эту тему с ОД. Можно выполнить работу не в рамках ТО.

Wald 14.10.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 444818)
Я все пытаюсь для себя уяснить регламент то. В то4 включена замена масла в дсг без сносок о том, что работа оплачивается. Однако на дизелях нормочасы то4 равны нормочасам то2. Получается, что замена масла в дсг бесплатная, оплата только за материалы?

Видимо на оф.сайте шкоды сноску не добавили, или нормочасы не увеличили.
У меня в заказ-нарядах всегда отдельно было замена масла 0.9н.ч. плюс фильтра 0.1н/ч

vpalchik 14.10.2015 11:34

Есть еще один нюанс в ТО у дилера. Механики выписывают 6 л масла (на всякий случай), а по факту хватает 5 литров. Если приедете со своим маслом, то сможете сэкономить. Хотя я купил 6 литров и как оказалось не зря. Резиновое кольцо в масляном фильтре из фирменного пакета оказалось "не тем" и через него полилось масло сразу после заводки двигателя (хорошо, что кольцо не я привез (точнее я его покупал, но не нашел когда приехал на сервис), а купил на сервисе). Пришлось доливать литр.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot