Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Изучаю покупку суперб2 бу, прошу советов (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3829)

abola 13.02.2013 11:47

Вопрос не в том сколько % брака, если нравиться играть в рулетку, можно считать такую вероятность, хочешь быть уверенным в отсутствии геммороя, меняй натяжитель и 2 года спи спокойно :)

376 13.02.2013 11:51

Re: Изучаю покупку суперб2 бу, прошу советов

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 266915)
Мастер подтвердил, что такие случае были.....Аж целых 2

Артем,ОД был бы крайним в списке,у кого я бы начал собирать статистику по поводу поломок....В гарантийный период.

Alexey80 13.02.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 266930)
Александр, то, что в Вашем городе у двух из пяти супов выявилась данная проблема, совершенно не означает, что 40% авто, выпущенных с завода столкнутся с данной проблемой.

Совершенно справедливо! А то некоторые на форумах начинают истерить- а в результате на вторичку машину потом еле продать - потенциальные покупатели начинают думать, что машина просто хлам :)) надо как на тойотовском форуме настраиваться: "Тойота - единственная марка, которая не ломается, а если у тебя и сломалось что-то, значит либо у тебя не Тойота, либо ты форумом ошибся" :))))

OBender 13.02.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 266935)
Артем,ОД был бы крайним в списке,у кого я бы начал собирать статистику по поводу поломок....В гарантийный период.

Олег, у меня гарантия окончилась. Не доверять данному мастеру-приемщику у меня нет никаких оснований. Если у тебя есть более достоверная информация о статистике данных поломок - поделись, пожалуйста, с одноклубниками.

Scafandr 13.02.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от alexey80 (Сообщение 266936)
Совершенно справедливо! А то некоторые на форумах начинают истерить- а в результате на вторичку машину потом еле продать - потенциальные покупатели начинают думать, что машина просто хлам :)) надо как на тойотовском форуме настраиваться: "Тойота - единственная марка, которая не ломается, а если у тебя и сломалось что-то, значит либо у тебя не Тойота, либо ты форумом ошибся" :))))

Тойота сдесь вообще не причем. Хотя и не ломается на самом деле так как ВАГ. Никто не истерит, а описывает реальные случаи выхода со строя двигателей из-за перескока цепи. И вообще нужно запретить говорить на форуме о проблемах со Шкодой, да бы не портить статистику ОД!

376 13.02.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Alexey80 (Сообщение 266936)
А то некоторые на форумах начинают истерить- а в результате на вторичку машину потом еле продать - потенциальные покупатели начинают думать, что машина просто хлам )

А вот это,таки да.Оффтоп

OBender 13.02.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 266938)
Никто не истерит, а описывает реальные случаи выхода со строя двигателей из-за перескока цепи.

Александр, описывать реальные случаи - это одно, а вот подгонять под эти случаи статистику по марке в целом - это уже совсем другое...Если что, то я имею ввиду следующую фразу:

Цитата:

Речь идет не об неудачных стечениях обстоятельств, а о косяках, проявляющихся очень часто
Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 266938)
И вообще нужно запретить говорить на форуме о проблемах со Шкодой, да бы не портить статистику ОД!

На форуме каждый имеет право высказывать свое мнение, естественно с оглядкой на правила....

376 13.02.2013 12:14

Артем,статистики у меня к сожалению,нет!А то,что этот узел требует пристального внимания,я думаю ты отрицать не будешь.Истерии я не вижу,есть желание упредить вероятные поломки и желание поездить на пожалуй ,лучшей машине не два гарантийных года,а чуть подольше.При этом не опасаясь,что у тебя загнет клапана где-нибудь в холодной степи Гондураса в морозную ночь,вдали от цивилизации:crazy:

OBender 13.02.2013 12:21

Олег, истерии по этому поводу достаточно в этой теме. Мне непонятно, что ты имеешь ввиду, когда говоришь про "пристальное внимание". Чего на него смотреть-то? Либо менять и не париться, либо не менять и не париться :):):)
В холодных степях Гондураса стоит особенно пристально следить за уровнем масла :wnk:

Scafandr 13.02.2013 12:21

Развернулась такая полемика... Целью моих постов было обратить внимание человека, покупаещего бу автомобиль, на самые распространенные косяки имееющиеся с данным автомобилем. Если ему нужна реклама- пожалуйста! Будем петь деферамбы шкоде и закрывать глаза на все недостатки. Думаю рекламы этой он может послушать и от продавцов авто. ИМХО:pardon:

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot