Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   страховые случаи без справок (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3299)

Kaschey 11.02.2015 15:17

Re: страховые случаи без справок

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 409436)
. В справке значится- зацепил бордюр при выезде из двора.

+1
Так же написали мне. Но я экипаж дождался, благо у дома. И конечно отблагодарил. :drinks:

Dikk 11.02.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от anatolich (Сообщение 409369)
Всем привет! Вопрос в следующем, может кто то сталкивался. Страховая ИНГОС "КАСКО". Кого вызывать при царапине на пороге о бордюр около дома, где проживаю, участкового или ДПС?? Виновник сам. Не хочется что бы были проблемы с СК.

Приветствую!
В данном случае нужно вызывать только Гибдд, т.к. это наезд на препятствие, что является ДТП.

Также если у Вас программа Комфорт, в Ингосстрахе можно подать одну деталь без справки из Гибдд\МВД

Anatolich 12.02.2015 08:17

Dikk, одну деталь можно только покрасить, у меня еще и вмятина, которую нужно вытягивать. Спасибо. Буду вызывать гайцов:(

Dikk 12.02.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 409638)
Dikk, одну деталь можно только покрасить, у меня еще и вмятина, которую нужно вытягивать. Спасибо. Буду вызывать гайцов:(

Нет!
Покрасить можно только в случае если у Вас программа Премиум, а для Skoda, Vw, Audi в Ингосстрахе спецпродукт, который называется Комфорт, и его различие как раз в том, что можно 1 деталь подавать без справки вне зависимости от степени повреждения.

В условиях к полису это все описано, и выглядит вот так:

Цитата:

В случае повреждения, остекления кузова (за исключением остекления крыши), приборов внешнего освещения, зеркал, антенны, а также в случае любого повреждения не более одной детали кузова транспортного средства один раз в течение действия договора страхования, обращение в органы МВД (ГИБДД, полицию), МЧС (пожарный надзор) или в иные компетентные органы не является обязательным.

Kotofeica 19.02.2015 20:29

Привет,авто Киа рио,страховая альфастрахование,требуется замена переднего бампера и покраска его,наехал на бордюр.
Какие мои действия,не было каско ни разу в жизни:)?

366 19.02.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от evil (Сообщение 411159)
Какие мои действия

Прочитать пункты договора и действовать в соответствии. Если там указан один элемент без справок или один элемент в год или на сумму до...,то если все соответствует твоему случаю,едешь в отдел урегулирования убытков на осмотр и пишешь заявление.

Wint 19.02.2015 22:40

Evil, тёща жжёт?

Kotofeica 19.02.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 411189)
Evil, тёща жжёт?

Ага,разворачивается как на камазе,бордюры собирает:лол:

Dikk 20.02.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от evil (Сообщение 411159)
Привет,авто Киа рио,страховая альфастрахование,требуется замена переднего бампера и покраска его,наехал на бордюр.
Какие мои действия,не было каско ни разу в жизни:)?

А у Вас какая программа по Альфе?
Голое Каско или Альфа-Бизнес? Если Бизнес, то без справок можно заявлять:

Цитата:

• повреждения стекол кузова (лобовое, заднее, боковые, исключая стеклянную панель крыши и стеклянную панель люка в крыше) - без ограничения количества обращений в течение срока действия договора страхования;
• повреждение только одного элемента кузова (или его части) включая фары и зеркала не более двух раз в течение срока действия договора страхования.
Т.е. бампер можно просто заявить без справки :)

Kotofeica 21.02.2015 12:15

Голое каско,при покупке авто экономили на всем.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot