Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Экономим топливо переключая на нейтраль (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3292)

366 11.10.2012 22:37

Re: Экономим топливо переключая на нейтраль

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 241018)
все эти моменты можно легко отследить по тахометру и показаниям мгновенного расхода на максидоте.

А так же по ощущениям.Это похоже на правду.Я всегда если хочу быстро сорватся с места немного приотпускаю тормоз. Если стартовать просто перебросив лапоть с плотно прижатого тормоза на газ чувствуется заминка не большая.Наверно заминка это время включения коробки.

Vovasty 11.10.2012 22:49

Не пойму, почему в ветке посвященной классическому гидроавтомату идет бойкое обсуждение dsg? :)))

На астре h был гидроавтомат с автонейтралью. При остановке более, чем на 2 секунды коробка сама переходила на нейтраль, что сопровождалось легким толчком. Экономичной астру сложно назвать. Как влияет на расход, надо тестировать. По поводу вредно/ не вредно, думаю при переходе на нейтраль коробке только легче будет. Могу ошибаться. Кто знает точно, поправьте.

kOOlik 11.10.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от vovasty (Сообщение 241032)
Не пойму, почему в ветке посвященной классическому гидроавтомату идет бойкое обсуждение dsg? ))

Если открывать тему через меню последних сообщений то не многие обращают внимание на раздел. Поэтому лучше тему переименовать с упоминанием АКПП.

Цитата:

Сообщение от vovasty (Сообщение 241032)
. При остановке более, чем на 2 секунды коробка сама переходила на нейтраль, что сопровождалось легким толчком. Экономичной астру сложно назвать. Как влияет на расход, надо тестировать. По поводу вредно/ не вредно, думаю при переходе на нейтраль коробке только легче будет. Могу ошибаться. Кто знает точно, поправьте.

Подтверждаю есть такая тема. Не знаю на счет экономичности, но поведение машины делает дерганым. Мне эта фишка не нравится.

spleen 11.10.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Vovasty (Сообщение 241032)
Не пойму, почему в ветке посвященной классическому гидроавтомату идет бойкое обсуждение dsg? :)))

Сорри, названия раздела не видел :rolleyes:

Цитата:

По поводу вредно/ не вредно, думаю при переходе на нейтраль коробке только легче будет. Могу ошибаться. Кто знает точно, поправьте.
Гидроавтомату станет тяжелее ровно на одно срабатывание фрикциона при каждом переключении из N в D :crazy:

-Kuk- 12.10.2012 08:50

Сегодня утром специально проверил. Стоял на светофоре ,на d расход 0,8л/ч, в n 0,6л/ч

spleen 12.10.2012 09:01

-Kuk-, Утром тоже обращал внимание. При полностью выжатом тормозе расход в обоих режимах держится 0,7 л/ч. Но в N периодически проскакивает 0,6... Судя по некоторому рывку авто в момент перевода в D что-то на DSG6 все-таки включается. К сожалению этот момент в обучалках никак не отображен (или я не нашел).

DIFast 12.10.2012 09:13

Кстати да, ребята, тема в 6АКПП, надо бы ее обсуждать, а не DSG.
Для классических автоматов переход на нейтраль оправдан, это факт.

Оффтоп

Kirill_89 12.10.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 240943)
kirill_89, ты хочешь сказать, что с ДСГ когда ручка селектора на n (нейтраль) без тормоза нельзя включть d (драйв) ?

Да несколько раз пробовал в пробке. Включаю Нейтраль.... отпускаю тормоза, машина начинается катиться вперёд, т.к. на уклоне была, и без нажатия на тормоз нельзя включить Драйв...

... а на скорости не пробовал :)

wital333 12.10.2012 10:29

Kirill_89, вкл причем легко , но как мы тут выяснили этого делать не стоит т.к в нейтрали вкл первая и задняя передача

Tiktuger 12.10.2012 11:09

Ничего себе тема развилась! Я смотрю многие мой супер-способ решил заценить :)

В моем случае речь действительно идет о гидравлическом шестиступенчатом автомате. тот, который на 1,8 ставится с весны.

Хотя про ДСГ тоже интересно послушать.

Прочтя все ссобщейния сделал вывод, что коробке ничего плохого не будет :)

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot