![]() |
Re: Экономим топливо переключая на нейтраль
Цитата:
|
Не пойму, почему в ветке посвященной классическому гидроавтомату идет бойкое обсуждение dsg? :)))
На астре h был гидроавтомат с автонейтралью. При остановке более, чем на 2 секунды коробка сама переходила на нейтраль, что сопровождалось легким толчком. Экономичной астру сложно назвать. Как влияет на расход, надо тестировать. По поводу вредно/ не вредно, думаю при переходе на нейтраль коробке только легче будет. Могу ошибаться. Кто знает точно, поправьте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня утром специально проверил. Стоял на светофоре ,на d расход 0,8л/ч, в n 0,6л/ч
|
-Kuk-, Утром тоже обращал внимание. При полностью выжатом тормозе расход в обоих режимах держится 0,7 л/ч. Но в N периодически проскакивает 0,6... Судя по некоторому рывку авто в момент перевода в D что-то на DSG6 все-таки включается. К сожалению этот момент в обучалках никак не отображен (или я не нашел).
|
Кстати да, ребята, тема в 6АКПП, надо бы ее обсуждать, а не DSG.
Для классических автоматов переход на нейтраль оправдан, это факт. Оффтоп |
Цитата:
... а на скорости не пробовал :) |
Kirill_89, вкл причем легко , но как мы тут выяснили этого делать не стоит т.к в нейтрали вкл первая и задняя передача
|
Ничего себе тема развилась! Я смотрю многие мой супер-способ решил заценить :)
В моем случае речь действительно идет о гидравлическом шестиступенчатом автомате. тот, который на 1,8 ставится с весны. Хотя про ДСГ тоже интересно послушать. Прочтя все ссобщейния сделал вывод, что коробке ничего плохого не будет :) |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot