Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Температура Охлаждающей Жидкости (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2725)

Slasher 10.12.2012 10:50

Re: Температура Охлаждающей Жидкости

DIFast, не бздо, все нормально. У меня тоже на х.х. когда стоишь падает немного. А морозянки тоже. Это вам не fuck fuel economy моторы!:pardon:

chencov 10.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 254791)
ps Прочитал мануал по системе охлаждения на наших машинах, которые выложил Александр77 и ужаснулся: главное что наши машины с электронной системой управления температуры сконструированы так, что при максимальной нагрузке температура должна быть от 85 до 95 гр, а в режиме кратковременной поездки 95-110 гр!!! Типа так экономится топливо и меньше выбросы в окружающую природу.

да! и именно поэтому многие рекомендуют масло менять не позже чем каджые 10.000 км, потому что высокая температура сокращает работоспособность масла в два раза. у меня в городе темп двигателя всегда около 110.

troll 10.12.2012 12:18

chencov, температура 110 это по датчику, который на максидот выводится? :shok: или васю надо для этого подключить?

DIFast 10.12.2012 12:20

troll, на приборке у тебя стрелка на 90-то всегда, а в реалиях при подключении компа до 110 ти. Кипеть кстати ОЖ у нас начнет после 130ти, так как система под давлением.
Масло в МаксиДоте - это другая песня.

-Kuk- 10.12.2012 14:55

сегодня тоже заметил, толкаясь на светофоре на 2 деления от 90с отползла, дизель если что

troll 10.12.2012 16:36

DIFast, понятно, спасибо. Ну и горячие у нас движки! :shok:

chencov 10.12.2012 18:20

датчик ОЖ который стрелка у вас показывает, я так думаю это температура ОЖ в большом контуре, а в малом температура всегда выше. у меня в городе температура ОЖ двигателя 108-110. вентилятор почти никогда не включается

100 матолог 29.12.2012 07:32

Проблемой перегрева масла и о.ж. всерьез занялись в Автопраге. Там работает оч. толковый моторист,короче он сам нашел меня на форуме и предложил заняться этой проблемой. Я подъехал к о.д. ,составили запрос импортеру,приложили фотки зделанные мной(клубни наверное помнят о моих мучениях в крыму) ,получили ответ,что мол меняем все по очереди естественно по гарантии.Сейчас заказали запчасти,после нового года будут менять.

abola 29.12.2012 07:51

Так у тебя там вроде как все поменяно? Или еще осталось чего не меняли?

100 матолог 29.12.2012 12:24

Как мне объяснили,дело в том,что может дойти до замены мотора,сейчас под контролем импортера будут все заново менять и еще если наряд с претензией не закрыт даже после окончания гарантии,то гарантия продолжает действовать до устранения трабла.

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot