Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Автомагистрали и ограничение скорости (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2600)

andropovv 03.05.2012 07:35

Re: Автомагистрали и ограничение скорости

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 192708)
я даже ни раз встречал когда при въезде в населенный пункт табличка с названием на синем фоне

«Начало населенного пункта». Наименование и начало застройки населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования настоящих Правил, определяющие порядок движения в населенных пунктах.
Знак 5.25 (и 5.26 соотв., синий фон)

komnoff 03.05.2012 08:37

andropovv, да я в курсе :) только вот проблемка есть одна, а именно, что данная дорога проходит непосредственно через населенный пункт, где по обе стороны расположены частные дома, причем в непосредственной близости к дороге :pardon:

andropovv 03.05.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 192755)
только вот проблемка есть одна, а именно, что данная дорога проходит непосредственно через населенный пункт, где по обе стороны расположены частные дома, причем в непосредственной близости к дороге

Знаки ставятся с усмотрения ГИБДД. Так что, раз стоят такие, значит так и нужно.

koteyka 03.05.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 192755)
проблемка есть одна, а именно, что данная дорога проходит непосредственно через населенный пункт, где по обе стороны расположены частные дома, причем в непосредственной близости к дороге

Кого волнует чужое горе...(с)
Раз синий фон, значит скорость не сбрасываем!:pardon:

andropovv 03.05.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 192760)
Раз синий фон, значит скорость не сбрасываем!

Но едем крайне аккуратно.

St@vr 03.05.2012 09:07

Значит проходящая через населенный пункт дорога не является источником повышенной опасности для жителей. Обычно этот знак ставят когда населенный пункт очень небольшой. Это часто встречается.

mk86 03.05.2012 09:13

Я не то чтобы в защиту ГИБДД, но всё-же... Чего не нравится-то? Синий фон при проезде деревни из 3,5 домов - плохо... Белый фон в такой же деревне и гаишник в засаде - плохо... Вы уж, мужики, определитесь.
Я вот считаю, что в такой ситуации д.б. синий фон! Если кто ездил по дороге Уфа-Стерлитамак, тот поймёт, о чём я (наверняка и в других местах есть такие штуки): дорога по 3 ряда в каждую сторону, возле дороги деревня 3 дома, белый знак границы населённого пункта и бравый башкирский полицейский с радаром... Ну не дурдом ли?
К теме: насколько понимаю, автомагистраль, обозначенная зелёным знаком, в принципе не может проходить через населённый пункт?

St@vr 03.05.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 192765)
насколько понимаю,

Правильно понимаешь...

komnoff 03.05.2012 11:59

mk86, описанную тобой ситуацию поддерживаю и тоже считаю, что на трассах которые пролегают через населенные пункты надо ставить таблички на синем фоне и строить надземные или подземные пешеходные переходы
а плохо то, что например деревня Тальново, Гусь-Хрустального р-она, Владимирской обл. является населенным пунктом в котором более 100 домов, ширина всей проезжей части менее 5 метров и по обе стороны единственной дороги этой находятся дома в непосредственной близости к дороги и люди имеют возможность передвигаться от дома к дому или к магазину только по этой проезжей части... (причем та дорога, что уходит в сторону на перекрестке, т.е. перпендикулярная вообще не имеет асфальтового покрытия и там физически не представляется возможным двигаться со скоростью более 20 км/ч... так вот мне и интересно, кто такой умный оказался, что поставил там табличку на синем фоне и тем самым разрешил движение со скоросью 90 км/ч :dash:

Mr.I 03.05.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от AnastasiyaG (Сообщение 192700)
Я в 2007 году на этом кусочке платной дороге лихо на море проехала, потом его закрыли и пока полностью не открыли.

Уже давно открыли:wnk:, зимой я до Воронежа лихо долетел:good:, хотя те кто там частенько ездит предупреждали, что ГИБДД там после ремонта частенько пасётся:idea:

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot