Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Следует ли сообщать в ГИБДД о нарушениях ПДД или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2534)

ОСА 13.04.2012 21:43

Re: Пользуетесь ли вы поворотниками?

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 185494)
а тебя будет волновать причины этого если не дай Бог от него пострадают твои родственники? ну или просто люди, ребенок будет переходить дорогу и посмотрит сначала налево, а потом направо, а его собъют слева... или просто разобьют машину и будешь ходить пешком месяц... встречка это табу!

Вася, продолжай так думать дальше. Блаженен тот, кто верует.

abola 13.04.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185496)
Нужно было показать в этой ситуации поворотник??? Нельзя было перестраиваться без поворотника???

ну если думать то нет, если на автомате то может еще и успел бы. просто это экстренная ситуация.

ОСА 13.04.2012 21:46

andropovv, НО ты же не знаешь почему человек выехал на встречку, а вернее ты не можешь всегда достоверно знать, что побудило человека выехать на встречку.

И что я здесь противоречащего себе написал??? Лось и вывалившийся человек просто как многочисленные примеры того, что может произойти на дороге и вынудить человека выехать на встречку.

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 185501)
экстренная ситуация.

глядишь, скоро и к пониманию моей простой мысли придете.:crazy:

abola 13.04.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185500)
Вася, продолжай так думать дальше. Блаженен тот, кто верует.

ты о том что встречка это табу?
речь была о езде по встречке, для предотвращения ДТП по ПДД можно отступать от некоторых пунктов, на сколько я помню.

andropovv 13.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185496)
Что скажете, правдолюбцы?

Сказал выше.
Даже больше скажу. У меня брат вылетел на встречку, обьезжая упавшего мотоциклиста. В лобовую сошёлся с другим. Водила встречной видел из-за чего мой брат оказался на встречке. Но свернуть на обочину побоялся, так как сам нёсся за 120.

abola 13.04.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185502)
НО ты же не знаешь почему человек выехал на встречку, а вернее ты не можешь всегда достоверно знать, что побудило человека выехать на встречку.

Серег, я не знаю почему толпа народу объезжает по встречке пробку, или один, он объезжает не лося, не человека, не препятствие.

andropovv 13.04.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185502)
НО ты же не знаешь почему человек выехал на встречку

Если это происходит на моих глазах, как не знаю. Я что слеп или смотрю в другую сторону???

ОСА 13.04.2012 21:48

abola, а вот теперь я скажу: не надо вилять. Вы все категорично и безапелляционно заявляли, что встречка это по-любому табу и надо сообщать ментам, а теперь начинается - отступление от ПДД............

Я с самого начал написал: умышленно и форс-мажорно, вынужденно. Разделять и отделять. Сообщать и не сообщать.

JimMiller 13.04.2012 21:49

Ну все... Понеслось...

Анка! Разворачивай тачанку!!! :0)

Вы уперто не хотите понять того что говорите о разных вещах!

Одни про обыденность и повседневное хамство которое заело...

А другой про форс-мажор. Это исключения, о котором, скорее всего, никто никому ничего не напишет и никого не сдаст, так как сам следом ехал и видел ситуёвину. (Ну или сдаст, если чел совсем неадекват. Что тоже само по себе исключение)

Но мы то говорим о нормальных поступках, вменяемых людей!!!

Не вдавайтесь в крайности. Все все прекрасно поняли но не хотите просто услышать друг друга:0(

ОСА 13.04.2012 21:51

JimMiller, да я сразу разделили разные ситуации и попросил не обобщать. Меня такая обыденность нисколько не заела. Глаз не замылен, как у москвичей. У меня другие случаи в памяти. Идиотов, которые просто от не ... делать выезжают на встречку никогда не одобрял и не одобряю.......

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot