Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Поскрипывания в передней подвеске (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2088)

Vladmir 21.04.2015 14:16

Re: Поскрипывания в передней подвеске

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 420154)
Я долго подобный стук искал... оказалось стойка коней раскрутилась. У колеса появился люфт по вертикальной оси и сам патрон в стакане гулял и издавал этот стук. Лошадь пришлось пристрелить.

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420159)
Меняй стойки стаба или одну или пару передние, это одна или обе разболтались, скрип из-за того, что есть люфт от стойки, кеоторый передается на стабилизатор и его резинки, вот и скрипит, а стук - это 100% стойки стаба. Ставь неоригинал в пределах 900 руб и будет тебе счастье - и стук уйдет и скрип.

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420168)
Если не пошло дело, то далее сайленты и т.д. Удачи в поиске.

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420168)
Сорри сразу не прочитал!!! У меня такое было - это задняя нижня опора двигателя. Пусть посмотрят! Мне 2 года искали, я жаловаться на грохот в подвеске устал. И подрамник должен быть хорошо протянут.

Спасибо.
Т.е. в первую очередь записался в Рольф на Магистральной на воскресение.
И теперь я малость подкован:
1. Опора двигла
2. Стойка аммо
3. Стойка стаба
4. Сайленты
5. ... надеюсь до пятого не дойдет, а то как-то по кругу менять не хочется :)

Сам больше склоняюсь к какой-то стойке...
Только вот не пойму, почему не оригинал? Гарантия же должна быть до 2-х лет?

DIFast 21.04.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 420229)
Только вот не пойму, почему не оригинал? Гарантия же должна быть до 2-х лет?

А ну если у тебя машина гарантийная, то о чем вопрос, конечно оригинал. :)

Янэк 21.04.2015 15:23

Исследовал моторный отсек, раскачивал именно двигатель вдоль и поперёк. Противный явный громкий скрипящий звук издаёт опора, которая находится под аккумулятором!!! Поэтому я не мог никак этот звук поймать, он ровно посередине высоты подкапотного, а я гадал, то ли в подвеске внизу, то ли опорник сверху. И при правом повороте двигатель нагружал эту опору и раздавался скрип. Залез в экзист, с номером не очень понятно, надо снимать аккум и смотреть точно.
ЗЫ Дим, DiFast, спс за наводку:shamp:

Vladmir 21.04.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420232)
А ну если у тебя машина гарантийная, то о чем вопрос, конечно оригинал.

Оффтоп

Vladmir 24.04.2015 09:19

Чет у меня сегодня как-то сильнее стали все эти посторонние звуки в передней подвеске, и даже уже не нужны лежачие полицейские что бы услышать скрипы-хрипы, а достаточно просто чтоб авто немного качнулось. при чем вроде как даже локализуется слева, да и вообще как-то резко "усугубилось". На работу приехал, решил проверить (раньше уже писал, когда еще приходилось вслушиваясь что бы еле слышный звук уловить в тишине) и на месте покачал рулем - звук потрескивания-пощелкивания стал сильнее и вслушиваться особо не надо. А при этом и на шрус кто-то грешил.
На обследование только в воскресение, надеюсь ничего там за два дня не произойдет... :(

DIFast 24.04.2015 11:19

Vladmir, стойки стаба 100%. Вот зуб даю :crazy: Не переживай. Я тоже переживал, что и шрус, и опоры и сам стабилизатор и наконечники и даже рейка типа умерла. 2 дня до записи весь мозх себе вылюбил догадками и подсчетом убытков. особенно стоимость рейки порадовала в 75 тыс руб. :crazy::crazy::crazy: Когда приехал, мне сказали сразу не глядя на ресепшене, что дай угадаем - стойки стаба? :wnk:

Vladmir 27.04.2015 09:04

В общем съездил в воскресение:
приговорили и заменили опорный подшипник слева.
Надеюсь, что его действительно стоило менять. По крайней мере вроде как постукиваний при трогании и медленной езде не стало слыхать.
Оффтоп

DIFast 27.04.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 421096)
заменили опорный подшипник слева.

Это как так? :shok: Он скрипит, если рулем на месте крутить, это не заметить никак нельзя.

PS Значит при описании проблемы, ты неправильно это сделал. Так что зуб не отдам )))))))))))

Vladmir 27.04.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 421128)
Это как так? Он скрипит, если рулем на месте крутить, это не заметить никак нельзя.

Про руль я уже раньше где-то писал, но меня тогда успокаивали, что это моторчик потрескивает-пощелкивает (типа он на р/колонке) и предлагали не мешать машине работать

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 421128)
ps Значит при описании проблемы, ты неправильно это сделал. Так что зуб не отдам )))))))))))

так а где гарантия, что все устранилось :), я еще на месте рулем не крутил. Но постукивание на мал. скорости и поскрипывание на небольших неровностях не слышу.
Есть у меня тут у работы один лежачий полицейский, вроде как и обычный, но вначале только на нем проявлялось, сегодня я его объехал, а завтра через него протестю (то ли в месте каком он особенном стоит, то ли уклон там... заговоренный в общем). Есть у меня сомнения в том, что этот датчик такой скрип мог издавать, по ощущениям через лежачего - как будто на телеге несмазанной.

Оффтоп

А с зубами надо поаккуратнее. ;)

DIFast 27.04.2015 16:15

Vladmir, знаешь еще чего скажу, если у тебя машина гарантийная, то ОД из рук вон плохо все проверяет и многое утаивает.
У меня 2 года не находили опору двигателя порванную, которая мне весь мозг вылюбила со своими стуками, я даже машину ведром с болтами стал называть и вот, сервис сменил - нашли сразу.
Про моторчик на руле - повеселил. Кто же так посоветовал то? Да - люфт в рейке есть, но только на холодную и то до момента прогрева, но чтобы стучать постоянно - такое не должно быть.
По поводу стоек стаба - как мне нормальные сервисмены сказали - это просто расходник. На счет опорников - у меня пробег уже близко к 115.000 км - не менял, 2 или 3 раза скрипеть по весне начинали, но переставали, раз переставали, то беспокоится - не стоит. Когда мне ставили ВЭП резинки в опоры, я обследовал эти опорники, они у меня люфтили, но на новые менять не стал, живут до сих пор.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot