Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   проблемы с законом из-за нештатного ксенона (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1984)

OBender 14.11.2011 08:35

Re: проблемы с законом из-за нештатного ксенона

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 128148)
Чтобы это "увидеть", никакого прибора, кроме глаз не надо иметь!:)

Не самый точный "прибор" для определения наличия ксенона....Маяк сейчас такие прожектора галогеновые выпускает, что ксенон тихо курит в сторонке...http://mayak-kompani.ru/lampa_galoge...rii_ultra-xeno
И на глаз сходу определить будет достаточно затруднительно.

Вячеслав М. 14.11.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 128150)
Вячеслав М., а мне для чего? 1. я изначально не люблю такие запросы делать; 2. я не страдаю установкой нештатного ксенона, предохранители не вынимаю и т.д. и т.п.; 3. Приводил инфо по Смоленской области.

ОСА, а на товарищей тебе наплевать, которые могут из-за твоей дезы пострадать ("доказательства": у одного гаишника узнал, "верю" в статью из журнала, ссылка на какого-то "писателя" с форума!:shok:). Да и вообще, дело юриста ПОМОГАТЬ одноклубникам в непонятных юр. ситуациях, а "не мне для чего?"!
О людях надо думать, о ближних!:)

Максимильяно 14.11.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 128148)
ОСА, ну так ты и состряпай, ты ж у нас юрист, дело-то знакомое! Я и так все про это дело знаю на 100%!

Чтобы это "увидеть", никакого прибора, кроме глаз не надо иметь!:)

Согласен ксенон виден сразу, причем без прибора определишь китай -это под 6000 К или заводской 4300 К. А тех надзор будет смотреть маркировку на самой фаре если есть, то трогать не будут. Причем проблема коснется и тех, кто ставил ксенон у официалов, т.к. некоторые доказывают, что ставили в салоне при получении авто. Был случай на МКАДе один умник на Патриоте ехал сзади с включенным ксеноном, по голове надо таким стучать.

Вячеслав М. 14.11.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 128152)
Не самый точный "прибор" для определения наличия ксенона....

OBender, скажи, у тебя имеются проблемы с индетификацией, если едет кто-то с ксеноном в ПТФ? Я из 100 определю 100. Думаю, как подавляющее большинство нормальных людей.
Далее все проще простого. Вон тебе andropovv предоставил кучу информации, как процедуры доказывания проходят!

OBender 14.11.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 128155)
obender, скажи, у тебя имеются проблемы с индетификацией, если едет кто-то с ксеноном в ПТФ? Я из 100 определю 100. Думаю, как подавляющее большинство нормальных людей.

Я бы не был бы столь категоричен. Если какой-нибудь умник вставит в ПТФ 100Вт маяк - то его сварка будет слепить не хуже ксенона. И то и другое зло, за которое ИМХО надо лишать прав. За ксенон без линзы - расстреливать на месте :)

Максимильяно 14.11.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 128158)
Я бы не был бы столь категоричен. Если какой-нибудь умник вставит в ПТФ 100Вт маяк - то его сварка будет слепить не хуже ксенона. И то и другое зло, за которое ИМХО надо лишать прав. За ксенон без линзы - расстреливать на месте :)

Неоднократно на форумах общался с людьми "колхозниками", которые ставят ксенон по кругу причем пихают их в фонари и заднего хода. Очень их возмущает высказывания, что они слепят, на 100% уверены, что их ксенон никого не слепят, т.к. им никто не моргает.

Sergun 14.11.2011 09:13

Установка ксенона в птф говорит еще и о том, что чел физику в школе прогуливал. Ибо известный факт, что свет с более короткой длиной волны поглощается в тумане (и другой среде со взвешенными частицами) интенсивнее. Именно поэтому штатно используется 4300К, а не 6000К или 12000К. А вот более длинноволновый желтый как раз меньше поглощается и лучше выполняет свою функцию. Но это слишком сложно, очевидно.

andropovv 14.11.2011 09:23

Так ребят, давайте определимся:
Ксенон есть заводской и без линзы. Есть без омывателей заводские фары ксеноновые. У меня был лексус америкос. Ни того ни другого в нём не было. На те лексусы галоген вообще в природе не существует.
Фара должна быть заточена под ксенон. Т.к. распределение светового потока и спектр свечения у ксенона и галогена разные.
Пы.Сы. светил тот ксенон не важнецки.:pardon:

quatroddd 14.11.2011 09:35

Цитата:

За ксенон без линзы - расстреливать на месте :)
Да еще есть nissan maxima без линз с штатным ксеноном...
http://avtohid.ru/foto/avtohid_nissan_maxima_2.jpg

Максимильяно 14.11.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 128169)
Да еще есть nissan maxima без линз с штатным ксеноном...

На кашкаях тоже стоял ксенон с завода без линз, но они устанавливали на комплектации LE+ и устанавливают колпачки перед штатной ксеноновой лампой. Новые кашкаи идут с линзовыми фарами.
Нет нужды цитировать ответ с фотографиями. Предупреждение устное. tamst

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot