Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Контроль давления в шинах, активация, проблемы и особенности. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1831)

Den-sl 28.11.2013 19:10

Re: Контроль давления в шинах, активация, проблемы и особенности.

Денис., когда авто без данной опции, для калибровки нужно поставить кнопку. Провод к ней нужно тянуть с блока АБС.

Moswoker 16.01.2014 22:02

Блин а у меня сегодня максидот написал "датчик давления в шинах не работает" и мегает желтый значек. Никто не с сталкивался с таким, к ОД ехать или можно программно как то устранить???

Verden 21.10.2014 22:47

[ ошибка ]

PPDron 10.03.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 321384)
Денис., плюс в том что если активируешь после покупки, провод тянуть не нужно.

Именно так и сделал. Очень удобная штука.
На предыдущей Октавии была установлена кнопка и работала система 1 поколения. Было не удобно бегать вокруг машины в поисках спущенного колеса при загорании лампочки. Как только активировал систему второго поколения стало проще. Срабатывает также как и предыдущая, только сразу понятно где искать проблему.

При покупке суперба, сразу активировал tmps 2.

Рекомендую.

axel13 02.08.2017 13:43

Вопрос, а на супе 17 года можно активировать? В гуглах данные расходятся, да и инструкции по активации 3-5 летней давности...

dimp 02.08.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 532223)
Вопрос, а на супе 17 года можно активировать? В гуглах данные расходятся, да и инструкции по активации 3-5 летней давности...

Да, естественно можно. На Супе-3, как и на всех MQB делается совершенно иначе, в отличии от Супа-2 (PQ)и не дай бог) просто в тупую общими значениями байтов, как это делают дилетанты :dirol:

axel13 02.08.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 532224)
и не дай бог) просто в тупую общими значениями байтов, как это делают дилетанты

Поделитесь корректным мануалом?

jr.Bush 02.08.2017 22:01

Да присмене лето зима при номинальном давлении загорется не должен раз 6 менял и не разу не загорался , у меня постоянно загорается на м4 не знаю там какойто магический участок с затяжным поворотом

Matteo 03.08.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от jr.Bush (Сообщение 532251)
у меня постоянно загорается на м4 не знаю там какойто магический участок с затяжным поворотом

немного странно. По-идее у машины есть датчик угла поворота руля, так что его показания должны учитываться при расчетах.

iSewen 03.08.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от jr.Bush (Сообщение 532251)
Да присмене лето зима при номинальном давлении загорется не должен раз 6 менял и не разу не загорался , у меня постоянно загорается на м4 не знаю там какойто магический участок с затяжным поворотом

Оффтоп

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot