Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Выбор дилера (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Русские Skoda качественнее чешских (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=178)

Kostya_Superb 29.08.2011 10:54

Re: Русские Skoda качественнее чешских

Я считаю человеский фактор присушь всем людям!

LeftHook 29.08.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от piton (Сообщение 1958)
Я три года юзал всеволожский ФФ2, и ни разу не вспомнил где его собирали.

У меня был первый фокус. Всеволожский. Без проблем. Куплен был двухлетним с пробегом 56 тысяч. Через три года я его отдал отцу. Уже больше года ездит отец. Пробег уже около 130. Ну раз в год в сервис обращаться приходилось. Но как-то не срочно и не напряжно.
В общем, на место сборки при покупке Шкоды я не смотрел.

luter 29.08.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 1934)
Так весь вопрос в менталитете, психологии... ну не заставишь меня поверить, что русское может быть качественнее немецкого, либо чешского...

Нариман, если сравнивать с ТАЗами... да, безусловно... но с оригиналом от vagа - не поверю...
Можете закидать меня тухлыми яйцами!

Вот тут соглашусь.

Был я у брата недавно в Москве, к нему друг заехал из Калуги, решили мы под водочку спечь борща))) Значит, варим борщ. Я чищу лук, брат картошку, калужанин поддерживает беседу. Спрашиваю его: "Как вообще качество машин, что сами жители славного города думают, говорят и всё такое". Тут брату говорю: "Витя, картошку мельче режь". Тот в ответ:"Да какая нахрен разница, так пойдёт, пофиг!" Калужанин подхватывает: "Вот так у нас и на заводе!"

ТАК ПОЙДЁТ - от этого мы не избавимся... Поэтому равнять немецкую точность и российские "так пойдёт" не стоит...
Я ни в коем случае не спорю, есть и мастера на нашей родимой, такие мастера, что фору многим заморским дадут, но их единицы, а одной парой рук машину собирать долго придется:blush:

screemer 29.08.2011 16:33

... вспоминается анекдот про АвтоВаз и прОклятое место... :rolleyes:

Bazil 16.03.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 1937)
Ох, молодёжь... а роботами кто управляет..? А ты думаешь, наши не додумаются, как у робота украсть или ещё как-то подшаманить в свою пользу?

может и фейк, но вспоминается история с производством пепси на заре времен на территории нашей необъятной. Привезли линию розлива, запустили, а на выходе автомат бьет бутылки. Вызвали заморского специалиста и стали разбираться. Выяснилось, что на контроле при просвете(спектроскопии) не соответствует состав рецептуре. Так вот ниши умельцы спилили боек, который разбивает бутылки. Так и продолжили производить. :)

Comdir 16.03.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от luter (Сообщение 104428)
равнять немецкую точность и российские "так пойдёт" не стоит...

Уже можно. Последние семь лет приходится каждый день иметь дело с немецкими машиностроителями (промышленное оборудование и запчасти). Так вот, всего за семь лет катастрофические изменения: рекламации, неточности, несоответствия того, что на этикетке, тому, что в коробке, отказы оборудования, нарушение сроков поставки так вообще нормой стало. Спрашиваю, почему? Что случилось с вами?
Отвечают, а это не с нами, это вообще. Потому что нафига что-то делать, если можно и не делать, нафига нам корячиться на греков, когда сами греки кайфуют, а у нас уже почти всё собирают румыны, болгары, поляки, но ни одного грека... да и что вы от "восточных" работничков хотите? Чтобы они работали? Ну так и нас не заставляйте тогда.

Вобщем, есть там проблемы, и еще какие.

Samotlor 16.03.2013 17:59

Comdir, :plus1:- подпишусь (с грузовиками и их агрегатами такая же "бяка").

100 матолог 17.03.2013 06:26

Турки и Румыны не могут хорошо делать сложные устройства,скоро останится один миф о немецком качестве,впрочем как и о немцах,европа становится магометанской.

Барсук СПб 17.03.2013 09:25

На заводах Германии работают турки, арабы и прочие переселенцы. Думаю, качество сборки одинаковое с нашим.

РадиоГубитель 17.03.2013 09:41

Барсук СПб, Оффтоп

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot