Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1638)

DIFast 13.08.2012 11:17

Re: Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 226275)
можно конечно и по гарантии попробовать

А чего пробовать? Они и так должны его поменять по гарантии. Если один ОД не поменяет, то другой - более лояльный поменяет.

Boatsman 13.08.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 226275)
boatsman, не было ли случаем попаданий в ямы? обычно ступичный начинает гудеть сразу или вскоре после этого...
можно конечно и по гарантии попробовать :)

в серьезные ямы нет. Езжу достаточно аккуратно, серьезные ямы объезжаю. Началось по дороге в Польше, на ровном асфальте без какой либо причины.

По поводу гарантии или нет - в принципе без разницы, готов заплатить, если это естественный износ за 50к пробега, главное чтоб работало исправно без лишних звуков.

ЗЫ еще свист при запуске горячего движка достал :(

abola 13.08.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 226284)
готов заплатить, если это естественный износ за 50к пробега

ну они как бы более 100к ходят, у меня на прошлой после 120 при торможении об бордиючик выть начал... :) так что быстрее или ямка или дефект. оригинал стоит порядка 7-8 у ОД, так что возможно имеет смысл взять в экзисте :wnk:

Boatsman 13.08.2012 11:30

abola, сначала пусть диагностируют и найдут причину гула. А там уже смотреть надо..

DIFast 13.08.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 226294)
сначала пусть диагностируют и найдут причину гула.

Вот это верный подход.

100 матолог 13.08.2012 11:53

Да гул тоже есть,но это в моем случае всеже Пирелли......... Ну оч гудючая резина.

Boatsman 13.08.2012 11:57

100 матолог, гул резины или именно чего то в подвеске? во всяком случае, знаю точно, что до середины июня завываний таких не было.

abola 13.08.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 226294)
сначала пусть диагностируют и найдут причину гула

я сомневаюсь что у ОД есть оборудование для просветки на ренгене, дабы выявить мельчайшие канавки внутри подшипника :pardon:

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 226304)
Да гул тоже есть,но это в моем случае всеже Пирелли......... Ну оч гудючая резина.

Оффтоп

DIFast 13.08.2012 12:03

Не знаю, я езжу тоже на Пирелли штатной 17-й и никакого гула не наблюдаю. Проверьте давление с утра после стоянки. По мне так Пирелли очень тихая резина.

Boatsman 13.08.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 226308)
я сомневаюсь что у ОД есть оборудование для просветки на ренгене, дабы выявить мельчайшие канавки внутри подшипника

значит должны "услышать" неисправность и сказать, что именно завывает. А не просто от балды менять подшипник. Вон в Пеликане гула не услышали. Сказали ездить еще, если будет повторяться - приезжайте опять. Даже денег не взяли за диагностику.

Решить проблему заменой детали - не проблема, надо же сначала понять что менять, а не все подряд (как пример - ситуация у 100 матолога).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 226310)
Не знаю, я езжу тоже на Пирелли штатной 17-й и никакого гула не наблюдаю. Проверьте давление с утра после стоянки. По мне так Пирелли очень тихая резина.

Гул от резины присутствует, но это обычный гул от дороги. К этому притензий не имею. :)

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot