Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Superb 2010 3.6 4x4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11466)

366 21.11.2022 20:16

Re: Superb 2010 3.6 4x4

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 636559)
Парадокс, но нигде нет отрицательных отзывов о маннол.

А на Озон?
Так то,к Манолу у меня тоже нет каких либо претензий. Ну разве что недоверие вызванное тем что из одной банки во все халдексы лить призывает.
Я вообще сейчас в мотор Motox залил. Но в жып. В него бы я и Маннол запросто напузырил. Да в него хоть нассы,он все равно поедет.

РадиоГубитель 21.11.2022 20:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 636564)
А на Озон?
Так то,к Манолу у меня тоже нет каких либо претензий. Ну разве что недоверие вызванное тем что из одной банки во все халдексы лить призывает.
Я вообще сейчас в мотор Motox залил. Но в жып. В него бы я и Маннол запросто напузырил. Да в него хоть нассы,он все равно поедет.

а сначала так и було. с одной путылки в 4 и 5 хальдексы. потом придумали отдельну жыжу.

даже халивар был на тигуано-клабах. одни топили за старую жыжу, типа она синь, другие - что новая лучше, сопливит меньше.

по мне - разницы 0. шо та масляная, шо та. шо та сопливит - шо вторая.

поэтому изменение интервала смены - вот годное решение.

366 21.11.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 636565)
потом придумали отдельну жыжу.

Чо та не обнаружил на веб сайте.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 636565)
поэтому изменение интервала смены - вот годное решение.

Я меркую что и производитель так считает. Интервал замены халды в сборе -вот,не плохой же прибыток.

РадиоГубитель 22.11.2022 07:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 636566)
Чо та не обнаружил на веб сайте.

я немножко ввел-с в заблуждение.:blush:

https://forum.tiguans.ru/threads/zam....4186/page-260

вот как в оригинале там звучал разговор.
изначально - что лить в х-4. появилось 060 масло - стали рекомендовать его. для х-5 оно идет изначально.

Ultras 22.11.2022 08:20

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 636559)
Парадокс, но нигде нет отрицательных отзывов о маннол. Он и в жермани продаётся не плохо. У меня, на памяти тоже только положительные впечатления.

Mannola да там очень много и дешево, он как Синтек или Лукойл прежний у нас.

СтражДорог 22.11.2022 08:51

А вот скажите мне, обладатели полного привода, есть ли приход от 4х4 по сравнению с моноприводом, кроме того, чтобы первым уйти со светофора? Как бы теория говорит, что никаких особых преимуществ полный привод с точки зрения устойчивости и управляемости не имеет. Ну т.е., проще говоря, на гололеде что полный, что неполный привод поскользнутся одинаково.

РадиоГубитель 22.11.2022 09:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 636575)
А вот скажите мне, обладатели полного привода, есть ли приход от 4х4 по сравнению с моноприводом, кроме того, чтобы первым уйти со светофора? Как бы теория говорит, что никаких особых преимуществ полный привод с точки зрения устойчивости и управляемости не имеет. Ну т.е., проще говоря, на гололеде что полный, что неполный привод поскользнутся одинаково.

теория верна. преимущество дает тока ESP. Без него ПП противопоказан чайникам.

Wald 22.11.2022 09:02

Цитата:

Зимой на подъёмах однозначно дальше уедешь (особенно в Карелии на хутора подъёмы по плохо очищенному, и всякие горнолыжные курорты Ленобласти).
Под газом в поворотах задним местом чувствуешь как гребут и более уверенно вписываешься в поворот (типа "активный занос").
И, если не ошибаюсь, ЕСП по-другому работает с учётом привода. Ну и жеппа потяжелее с учетом моста.
Сравниваю 2.0TDI и 3.6FSI

Wint 22.11.2022 09:40

Я не знаю, но я получил приход и на сухом асфальте. Машина не рыскает при ускорении, по мокрому асфальту ускоряется, а не буксует, снежные брустверы проходит по прямой, а не остаётся на полосе. Я сейчас без кардана, вот сегодня иду на обгон, мне бы назад вернутся, а она сопротивляется, пока влево не дашь и порезче руля в обратку не режет кашу эту, а едет вдоль неё, с карданом такого нет...
П.С. сейчас восстанавливаю кардан, после прошлой зимы немного срезало болт на задней эластичной муфте и центрирующая втулка (внутри из пластика) пала, заменил их обе сразу на металл от мерседеса. В общем отпишусь у себя в теме тогда по завершению.

alanser 22.11.2022 11:57

Цитата:

По прямой скользят одинаково. По кривой ПП скользит поинтереснее.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot