Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   (СПб) Продаю Skoda Superb 2012 2.0 TSI лифтбек (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11348)

Matteo 03.03.2022 15:31

Re: (СПб) Продаю Skoda Superb 2012 2.0 TSI лифтбек

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632290)
Но ответочка в топливных ценниках уже прилетела

Это меньше 10% в сравнении с ценами месяц назад, у нас уже давно дорогое топливо, еще летом 2008 года оно переваливало за 1.5 евро за литр дизеля. Сравните с курсом рубля.

СтражДорог 03.03.2022 15:35

Знающие люди поговаривают, что приостановление производства по причине несогласия с вероломством РФ - это лишь ширма, чтобы прикрыть сбои производства из-за нарушенных логистических цепочек. Потихоньку наладят. Кто ж от рынка в здравом уме откажется? Особенно сейчас.

Matteo 03.03.2022 15:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 632292)
Кто ж от рынка в здравом уме откажется? Особенно сейчас.

так отказались уже: VAG, Benz, Шведы, британцы, японцы итд. Корея и Китай остались. Вы посмотрите на фейковую февральскую обложку Time и сразу станет понятно, почему многие не только не хотят, но и даже если бы хотели (ну вот вдруг), не могут себе позволить не отказаться. Причем речь о поставках буквально всего, включая, например, полимеры, используемые при производстве геля для УЗИ.

СтражДорог 03.03.2022 15:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 632293)
Корея и Китай остались. Вы посмотрите на фейковую февральскую обложку Time и сразу станет понятно, почему многие не только не хотят, но и даже если бы хотели (ну вот вдруг), не могут себе позволить не отказаться.

Т.е. у корейцев и китайцев моральные рамки отодвинуты дальше европейцев?

Matteo 03.03.2022 16:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 632294)
Т.е. у корейцев и китайцев моральные рамки отодвинуты дальше европейцев?

насчет корейцев не знаю, у китайцев внутри страны по центральным каналам показываются репортажи звезды и первого канала. Так что вполне себе могу представить, что нижегородский завод по сборке Шкоды переориентируется на какой-нибудь Хавал.

СтражДорог 03.03.2022 16:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 632295)
насчет корейцев не знаю, у китайцев внутри страны по центральным каналам показываются репортажи звезды и первого канала. Так что вполне себе могу представить, что нижегородский завод по сборке Шкоды переориентируется на какой-нибудь Хавал.

Так в Европе до недавнего времени RT работал

Серж-сараевод 03.03.2022 17:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 632295)

Если центральный офис будет выйоживаться, то будем китайские Шкодо тарить :good: Они у них тоже не промах. Есть даже растянутая Октавия :) А-ля бюджетный Суперб.

Matteo 03.03.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 632296)
Так в Европе до недавнего времени RT работал

здесь есть нюанс: в Европе это был один из немногих источников, причем не особо популярный, а у китайцев есть только официальные источники информации, все западное заблокировано и так просто недоступно. Так что внутрь страны Китай транслирует официальную позицию Рф. Санкции TSMC завязаны на работу со штатами, они не могут иначе (ну и еще это Тайвань).

Comdir 03.03.2022 18:41

Matteo, после текущих-то событий немецкие русские, как думаешь, перестанут на нашего Спецоператора надрачивать?

Matteo 03.03.2022 22:09

Comdir,
не уверен, если телевизор с "правильными" каналами есть.

У меня тут коллега RТ умудрился "для расширения кругозора" за сутки до отключения глянуть. Он это сформулировал как "параллельная реальность".

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot