Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Дворники для Суперб 3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11336)

angrybambr 11.01.2022 20:19

Re: Дворники для Суперб 3

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 631575)
100%, поддерживаю. Экология - наше всё.
Не просто так в большинстве Европейских стран шипы под запретом!

Друзья, многие бывали в финке, в которой есть сезонное ограничение по шипам. Однако Фины зимой посыпают дороги гранитной крошкой, видимо для того чтоб компенсировать недобор с шипами. Дикие люди, да?:wnk:

Kevin 11.01.2022 21:31

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 631551)
Пробег какой?

Пробег 68к. Мне кажется секрет долговечности в том, чтобы не жалеть заварки, т.е. омывайки.

alex64 11.01.2022 22:00

Я поменял родные на Супербе через шесть лет перед продажей на 68 тысячах. Но у меня нет зимней эксплуатации. Пассату три года 52 тысячи, к передним щеткам претензий нет, задняя поскрипывает.

Umnikum 11.01.2022 22:13

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 631593)
Пробег 68к. Мне кажется секрет долговечности в том, чтобы не жалеть заварки, т.е. омывайки.

Никто не жалеет. Дворники стали подходить к 40 тыс км, к 43 тыс - уже стало совсем некомфортно ездить. Если всё залить незамерзайкой - всё равно грязь размазывается. Видимо в Северо-западном округе экология хуже чем в твоём районе.

Но поменять резинки я попробую. Даже интересно.

Янэк 11.01.2022 22:15

Umnikum, обогрев лобового есть?

СтражДорог 11.01.2022 23:02

Ещё бы понимать, у кого какой критерий для замены. Я, например, меняю, раз в год по весне. Как правило, они к этому моменту полосить начинают. Правда, нынешний комплект служит второй год, хотя новый взял ещё весной, да все забывал поменять. Теперь вот решил весны дождаться и поменять.
Но знаю и тех, кто меняет только когда резинка рваться начинает. А то что полосы оставляют - это не аргумент.

Ampety 12.01.2022 04:57

СтражДорог, у меня вначале размазывать начинает, а уже после полосы оставлять. Многие забывают о состоянии самого стекла, чем больше оно изношено, тем меньше живут щётки.

angrybambr 12.01.2022 07:02

Я тоже меняю по весне, март- апрель, каждый год, но как раз в мае начинается бордюрно плиточная война и к августу - сентябрю начинает полосить. Покупал оригинал и ваговские для автомобилей старше 5 от лет. Оригинальные трут лучше. До собякина, на Октавии за11 лет 2003-2014, владения дворники поменял 3 раза на лобовуху и 6 раз задний, там он ушатывался быстро.

alanser 12.01.2022 12:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631607)
Но знаю и тех, кто меняет только когда резинка рваться начинает. А то что полосы оставляют - это не аргумент.

Аргумент - когда начинает оставлять царапины на стекле.

СтражДорог 12.01.2022 22:59

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 631608)
СтражДорог, у меня вначале размазывать начинает, а уже после полосы оставлять. Многие забывают о состоянии самого стекла, чем больше оно изношено, тем меньше живут щётки.

Даже не представляю, как это… Ты много ездишь, а я нет. Может поэтому мои просто не доживают до такого состояния.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 631618)
Аргумент - когда начинает оставлять царапины на стекле.

Это когда поводки металлом по стеклу ездить начинают?)

Добавлено через 5 минут

Кстати, наслаждайтесь возможностью поменять резинки. Имхо, самый лучший вариант для экономных. На Ауди, например, конструкция не позволяет.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot