Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Звук клапанов( (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10757)

Серж-сараевод 12.11.2019 08:45

Re: Звук клапанов(

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 598902)
Тоже заправляюсь только на Роснефти но одного лаза на Лукойле хватало

Не надо весь Лукойл под одну гребенку. Лью в Мск Лукойл 95 Экто с 2006 года в четыре машины в семье (сначала в Мазду6, затем в Октавию и сейчас в Суперб, также еще лил и в бывший жинкин Форд). Без проблем с топливной аппаратурой и самим двигателем, а свечи при замене были, как дела у кота некастрированного :good: Вот за пределами Мск надо очень внимательно смотреть, там много джобберов (ака-френчайзинговых АЗС). На них бензин - откровенное гумно. На М4 встречал таких. Потому надо смотреть по месту рОзлива :) но при этом, как и говорил выше, не стоит всех и под одну гребёнку :)

Umnikum 12.11.2019 08:49

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 598905)
На М4 встречал таких.

Это реально проблема. Вот захочешь поехать на море на юга. А там Лукойл не тот и Газпром там другой. Всё другое. Вот реально страшно)

VIETNAMGEO 12.11.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 598904)
При чем тут бензин?!

Точно. При чем?
А... Забыл смайлик сарказма поставить))

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 598906)
А там Лукойл не тот и Газпром там другой

В Новороссе Лукойл везде нормальный. Роснефть - 50/50. То норм, то Г

Серж-сараевод 12.11.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 598906)
Это реально проблема. Вот захочешь поехать на море на юга. А там Лукойл не тот и Газпром там другой. Всё другое. Вот реально страшно)

Когда еще Крым был их, я там спасался на Шелле (там реально машина ехала, даже не особо скоростная Еванда друга со своим 4-х ступенчатым "автоматом" летела :), потом в Краснодарском крае по возможности тоже его лил, в последний раз дело было в 2017-м. Тогда был нормальный бензин, сейчас не знаю :( Кстати, по 100-му от Татнефти - их всего 6 (шесть) в Мск. Где сам льешь?

VIETNAMGEO 12.11.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 598904)
А вот за пределами МО Лукойлом заправляться нельзя ни в коем случае. Уж лучше Роснефть - там хоть какой-то контроль качества.

Ты как муравей.
Он тоже всякую херню несет.

Umnikum 12.11.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 598911)
Когда еще Крым был их,

В Крыму есть кокой-то такой типа Тесс со слоником. А ещё там такой жёлтый, кажется АТАН. И то другое приемлемого качества.

Татнефти все вдоль МКАД находятся. Один - в районе Щёлковского шоссе, другая - на юге (внутреннее кольцо МКАД в районе Ясенево). И там и там - замечательный бензин, но, блин, не по пути. Если случайно в тех краях - всегда заливаю полный бак.

Я рядом с моим домом есть Газпромнефть по 54 рубля и Эка по 52 рубля. И там и там бензин не особо хороший, но ничего, как-то едит.

Серж-сараевод 12.11.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 598920)
Я рядом с моим домом есть Газпромнефть по 54 рубля и Эка по 52 рубля. И там и там бензин не особо хороший, но ничего, как-то едит.

На Волоколамке (вроде твой район?) есть Лукойл с 100-м, если ехать в Центр - https://auto.lukoil.ru/ru/ProductsAn...ation&id=52201
Туда не заскакивал?
PS: У меня есть по пути на дачу Лука с сотым, но надо через Химки пилить :( Если Шелловский 98-й бензин понравится моему Супу, то подумаю центральную АЗС Луки на Олимпийском посещать.

ВикторияS 12.11.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 598908)
Точно. При чем?
А... Забыл смайлик сарказма поставить))

Добавлено через 58 секунд

В Новороссе Лукойл везде нормальный. Роснефть - 50/50. То норм, то Г

Роснефть только в одном месте нормальная, остальные гэээ)

detonator 12.11.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от ВикторияS (Сообщение 598936)
Роснефть только в одном месте нормальная, остальные гэээ)

масло сейчас уходит после замены сальника колена?
выверните свечи и посмотрите их -лучше сфоткайте и выложите нам) если все в коричнево-белой шубе рыхлой-жор масла адский.
Если мокрые и поршень внутри мокрый -масло в камере сгорания.

ВикторияS 12.11.2019 17:47

Вложений: 1
Незнаю я уже, ехала сейчас и хня выскочила, завтра на 10 пригласили, пусть сами разбираются

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot