Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Предложение о возмещении ущерба от росгосстраха... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10147)

АлексейА 20.05.2018 15:23

Re: Предложение о возмещении ущерба от росгосстраха...

Сейчас эти юридические тонкости не помню. Завтра если получится уточню. Я не юрист.

376 20.05.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 559783)
Имеется ввиду когда не хватило 400т

Имеется в виду любая разница.Страховщики за это и зацепились. И понеслась:bud:

Ultras 20.05.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 559759)
все верно, там и приходит письмо о регрессе по страховому случаю. В данный момент вообще непонятная бумажка. По сути все важные(долговые, обязательные и подобные письма) должны заказными письмами отправляться

Добавлено через 2 минуты

в тм то и дело, что потерпевший. А страховая потерпевшая убытки не покрываемые суммой осаго взыскивает с виновника! это и есть регресс

сам плачу рессо по 5500 в месяц....расширение в салоне не сделали сославшись на позний час (по факту то и забирал в 22 часа) а на след утро в меня влупился утырок на тойоте годовалой.. при чем стаж его был меньше возраста машины. ну а так как я выезжал с второстепенки вторым рядом и не успел его (летящего с обочины с превышением) увидеть из за цивика слева... высунулся на полметра дальше... остался виноватым.. за две недели до истечения срок адавности пришло заказное с долгом. больше года суд... снизили лишь на расходы на юристов по факту... печально в общем

Так вопрос то в чем ? Ему что ОСАГО не покрыло 15 тыс ? или как, я что-то не втыкну в эту схему.

АлексейА 20.05.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 559787)
Имеется в виду любая разница.Страховщики за это и зацепились. И понеслась:bud:

За это зацепились не страховщики. А инициативные граждане. Для страховых это больше убытков приносит.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 559788)
Так вопрос то в чем ? Ему что ОСАГО не покрыло 15 тыс ? или как, я что-то не втыкну в эту схему.

По задумке создателей ОСАГО была создана единая методика подсчета ущерба. В которой есть цены на з/ч норма час и тд. При создании справочников берутся(или должны браться) средние цены. И они часто дешевле дилерских цен.
Нашлись граждане которые в суде доказали, что каждый имеет право ремонтироваться где он хочет. Он едет к дилеру берет расценки у него и требует у виновника разницу между дилером и ем

screemer 20.05.2018 16:08

Ultras,

По каско зеркало оценили в 14 тр, по ОСАГО - 3,8 минус износ. Вот и разница :pardon:
Причём код запчасти и там, и там одинаковый :)

Николай854 20.05.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 559788)

да я писал про "в общем"
в данном случае бред по нескольким пунктам:
1 сумма
2 вид претензии
3 способ подачи..

думаю просто проигнорировать и все

litvintsev 20.05.2018 17:04

Я тож не юрист. Просто очень интересно, какая **** меня может ждать. У кого есть возможность, скиньте прямые ссылки или сюда тескт постановлений. Будем разбираться.

navysuperb 20.05.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 559755)
Советую настоятельно прочитать законы. При непонимании - сделать это еще раз.

Там наш камарад Litvintsev все очень подробно и по полочкам разъяснил. Регресс СК может требовать в том случае, если виновник что-либо сделал намеренно, т.е. его действия уже попадают под ограничения и исключения в правил страхования. В таком случае вопросов быть не может.
Ведь если будут те же основания, что перечислены в статье, то виновнику будет отказано и в выплате по КАСКО.
В данном случае, как я понял, ничего такого не было, т.е. имел место страховой случай. СК если очень хочется может обратиться к СК, в которой был по ОСАГО застрахован виновник.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 559794)
Ultras,

По каско зеркало оценили в 14 тр, по ОСАГО - 3,8 минус износ. Вот и разница :pardon:
Причём код запчасти и там, и там одинаковый :)

Ну, т.е. они получили возмещение по ОСАГО? Так?
Все, вопрос закрыт.
Бумагу в макулатуру, ну или учитывая начавшийся сезон шашлыков, на растопку, развод для лошков

alanser 20.05.2018 20:21

Комрады, может я чего-то не понимаю... Ну насчитала терпиле СК 10 тысяч по ОСАГО, а он желает за 15 отремонтироваться. Ну так пускай сам выбивает со страховой деньги. Лимит в 400 тысяч виновником ведь не превышен. Иначе на кой болт вообще это ОСАГО и расширение к нему нужны?!

navysuperb 20.05.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 559807)
на кой болт вообще это ОСАГО и расширение к нему нужны?!

Про то и речь. Я свою ответственность на случай моей вины застраховал, заплатил СК деньги. Если лимит суммы, на который я застраховался, не превышен, либо если я не причинил вред пострадавшему намеренно или в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не был лишен права управления транспортным средством на момент ДТП, то ни о каких регресах в мою сторону речи быть не может.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot