Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 13.07.2017 11:56

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 530636)
Что брать?

что угодно, продлевать гарантию до 5 лет и продавать машину до окончания срока гарантии. При таком раскладе можно брать даже опель :).

А насчет двигателей мазды - 2.0 атмосферник на СХ5 очень удачен, лучше дизеля, на дизель там есть нарекания, а вот атмосферник на удивление экономичен и надежен, когда мне знакомая про свой расход сказала - не поверил поначалу, а потом как раз статья на мотор-талк вышла по поводу этого движка. С ним реально на СХ5 со средним расходом 8.5 литров ездить.

Детские болезни ХС90 уже во многом устранены, вот только ценник там не гуманный. V90 CC тоже неплоха, равно как и новый ХС60. На VEA как раз особых нареканий нет, равно как и на новую 8-ступенчатую коробку. А скрипы... ну скажем так - пусть лучше оно внутри такое, как в ХС90 и иногда скрипит, чем такое, как в бмв тройке... и не скрипит :).

kolhoznik 13.07.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 530636)
Что брать?

Ваг 1.4тси или дизеля 2.0/v6 :)

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530638)
что угодно, продлевать гарантию до 5 лет и продавать машину до окончания срока гарантии.

Дык все к тому и пришло. Не зря же инженерам запретили строить машины, а на первый план выпустили маркетологов.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530638)
А насчет двигателей мазды - 2.0 атмосферник на СХ5 очень удачен, лучше дизеля

Да, очень удачный скайактив получился. Даже в РФ, в Москве, он мало жрет. И зиму хорошо переносит. Очень удивительно, что с первого раза получилось у Мазды. Такое сейчас редко :)

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 530637)
Лада Седан?

Лучше, сарай :) Авторевю. Лада Веста универсал
Мне нравится. Вот что значит, когда машину делает европеец, где сараи в почете.

razrus 13.07.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 530642)
Лучше, сарай Авторевю. Лада Веста универсал Мне нравится. Вот что значит, когда машину делает европеец, где сараи в почете.

Мне тоже понравился. Наверно годный аппарат за свои деньги.

westkaa 13.07.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 530649)
Мне тоже понравился. Наверно годный аппарат за свои деньги.

И мне нравится,особенно кросс.
Но смущает только более низкий уровень безопасности по сравнению с моим супербом.
А для меня помимо всего прочего безопасность в приоритете.

Greka 13.07.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530623)
"очень" - это как? Помнится родитель мой на калине с 8-клапанным 1.6 легко получал средний расход (летом) едва ли не меньше 6 литров.

Мериться средним расходом смысла нет, он у всех слишком отличается. Единственный объективный показатель - мгновенный расход на холостых. Какой у вашего родителя или у вас?

StackOverflow 13.07.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530672)
Единственный объективный показатель - мгновенный расход на холостых.

Это как же он отражает реальный расход по трассе?

Greka 13.07.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530624)
Когда жрут масло турбовые современные двигатели, такие как TSI, то это ещё ладно - можно этим пожертвовать в угоду классной динамики, экономичности и иновациям.
Но блин, когда простейший 1.6 атмосферник жрёт масло! Это уже за гранью!

Этот 1,6 атмосферник экономичнее 1,2, 1,4, 1,8 тси, при этом заправляется 92-м бензином. Динамики там конечно нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530624)
Покупая машину на 1.6 атмо (далеко не за копейки), люди как правило не хотят или не могут лазить под капот доливать масло и т.д.

Для таких людей остались корейцы и японцы, за вагом нужно следить.

StackOverflow 13.07.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530674)
Этот 1,6 атмосферник экономичнее 1,2, 1,4

Ну какой расход-то если тошнить по трассе?

Greka 13.07.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 530625)
к слову, мне это тоже не совсем понятно. Атмосферники на третьем гольфе легко выхаживали по много сотен тысяч километров без особых проблем и без масложора. И уже 23 года назад были на нем 1.6 на 100 лс.

Новые тоже выхаживают сотни тысяч, просто подъедают при этом масло. У таксистов, кстати, масложора нет. Проблемы в основном у тех, у кого пробеги малые и поездки частые городские.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530673)
Это как же он отражает реальный расход по трассе?

Реальным расходом по трассе меряться бесполезно, трассы у всех разные, скорости разные, манера вождения, резина. Но каждые производитель пытается добиться максимальной экономичности двигатель, и единственный режим, на котором можно сравнить экономичность "в лоб" - расход на холостых. Если инженеры не могут добиться экономичности на холостых, с чего вдруг она появится на оборотах? А для городской эксплуатации расход на холостых вообще имеет огромное значение.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530676)
Ну какой расход-то если тошнить по трассе?

Не могу сказать, я по трассе не тошню.

StackOverflow 13.07.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 530677)
Не могу сказать, я по трассе не тошню.

Ну какой тогда у вас расход при жогове по трассе?

Мне если честно слабо вериться, что он экономичнее чем 1.2 и 1.4

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot