Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

yurec 23.05.2014 13:51

Re: Расход масла 1,8tsi

Цитата:

Сообщение от zukin2003 (Сообщение 362707)
Ну вот и мне пришлось задуматься о замене поршневой. Сегодня обнаружил не приличный жор масла. Хотя глядя на своих соплеменикиов, наверное не такой и большой. На 2 тыс влил 600 гр масла. залито было - матюль 0в30 x-lite, с допуском 502\505. Про пробег смешно даже говорить -34тыс. Стиль езды умеренный, городской 50\трасса 50%. по деньгам меня вообще не напрягает покупать масло, ну все же это не нормально. Это мое первое авто немецкого автопрома, ну и я думаю, что и в последнее. Немецкое качество- просто миф :(

у друга Октавия 1.8, 3 года ездил без проблем, стиль езды достаточно агрессивный, и вот на последнем ТО залил масло 0w-30 сразу появился жор, до этого было 5-30 всегда. Скоро опять замена, должен вернуться на 5-30, хотя он уже и так его заменил доливами)))

LeftHook 23.05.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 362704)
Главное иметь железную силу воли :)))

Да причем тут сила воли... Слабоумие и отвага (С) :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 362724)
Скоро опять замена, должен вернуться на 5-30, хотя он уже и так его заменил доливами)))

Заменил. Ага. А отработка из картера куда делась?

zukin2003 23.05.2014 14:10

Ну, пока истерии нет, есть чувство дискомфорта и неуверенности в своем железном коне. До этого ездил на японцах, про подкопотное пространство вообще не вспоминал. А тут одни расстройство, то масло не то, то допуск надо другой. Вот на хонде, пришел, купил масло, на нем написано - хонда, и все..., а у вага только танцы с бубном.

yurec 23.05.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 362731)
Да причем тут сила воли... Слабоумие и отвага (С)

ну так не останавливайся на полшага, договаривай, мы послушаем.

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 362731)
Заменил. Ага. А отработка из картера куда делась?

а кто сказал что мы про отработку говорим? мы про масло разговариваем. Куда девается твоя "отработка" при замене масла через отверстие щупа методом откачки? Может скажешь нормы по содержанию отработки в масле или еще чего?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от zukin2003 (Сообщение 362737)
А тут одни расстройство, то масло не то, то допуск надо другой. Вот на хонде, пришел, купил масло, на нем написано - хонда, и все..., а у вага только танцы с бубном.

возьмите октаху МПИ, там про жор масла я не слышал. Также можете у дилера поинтересоваться маслом с надписью vag. Неуверенность пропадет сразу.

zukin2003 23.05.2014 14:18

Брал я уже ваговское масло, жор так и не пропал. Потом сами же дилеры посоветывали мотюль 0в30. скоро то, поеду посушаю что петь будут...

100 матолог 23.05.2014 14:45

Меняют мне сейчас турбину , парни все раньше работали у официалов вага, так четверо с кем мне удалось пообщаться в один голс говорят , что ваг стал полное гумно и они сами пересели на япов, ездим грят и горя не знаем, а владельцев вага, даже жалковато грят. Наши машины после окончания гарантии становятся рекетирами, я для себя определился , только японца покупать буду.

Юрец 23.05.2014 15:38

100 матолог,Любой сервисмен так говорит про машины которые обслуживает. Да же в хваленой Тойоте. Не все так однозначно. Лично меня сильно удерживает от покупки японцев стоимость каско на них. Разницы за три года хватит на турбину, а то и не на одну.

yurec 23.05.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 362771)
Разницы за три года хватит на турбину, а то и не на одну.

верно подмечено

100 матолог 23.05.2014 17:15

Юрец, Ну ну, блажен кто верует. Просто вам еще ваши тарантасы мозги не вынесли.

kabak 23.05.2014 17:26

а что, без каско супербЫ не ездят?:)

Ivanyar 23.05.2014 18:16

РадиоГубитель, не считаю, что трехлетнюю машину можно называть многолетней. По твоей логике 20 летние пассаты вообще давно должны сгореть на ходу.
А купить машину, у которой только кончилась гарантия и получить : замену поршневой, замену цепи (на других авто с цепью вообще не знают что ее менять надо), проблемы с коробкой, глюк электрики, текущая помпа. Я конечно все это сделал, но не многовато ли ???

Есть знакомые кто ездит на японцах, проблем не знают, только расходники. Скажешь : так бери японца, чего сидишь тут? Отвечаю: не нравятся они мне :)

Но качество реально гавно

Romanchikov 23.05.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 362801)
Есть знакомые кто ездит на японцах, проблем не знают, только расходники.

В деревенском очке тоже нечему ломаться. Но я лучше на хорошем теплом белом друге, с рулоном зевы. А не газеты "труд".
Как можео поменять нормальную машину, на рисовозку??? Уж лучше логан, хоть дешевле

Денис. 23.05.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 362801)

Не соглашусь. У тебя какой-то неудачный суперб. Чтобы понять, что абсолютно все говно, а не только ВАГ, пройдись по драйв2:) или по форумам.
Бессмертные праворукие японцы тоже жрут масло:)

РадиоГубитель 23.05.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 362801)
РадиоГубитель, не считаю, что трехлетнюю машину можно называть многолетней. По твоей логике 20 летние пассаты вообще давно должны сгореть на ходу.
А купить машину, у которой только кончилась гарантия и получить : замену поршневой, замену цепи (на других авто с цепью вообще не знают что ее менять надо), проблемы с коробкой, глюк электрики, текущая помпа. Я конечно все это сделал, но не многовато ли ???

Есть знакомые кто ездит на японцах, проблем не знают, только расходники. Скажешь : так бери японца, чего сидишь тут? Отвечаю: не нравятся они мне :)

Блин, наивные, ей богу! Ее ушатали за три года и слили. В этом случае лучше купит лачик новый и не париться. Либо закидывать бабло лопатами в заботливо убитый рыдван. Видал индивидуумов которые масло раз в тридцатку меняли, всеж экономия.:durdom:
Каждому свое.

Зы. Двадцатилетний пассат это что угодно, но только не машина.

А уважением.

Romanchikov 23.05.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 362833)
Блин, наивные, ей богу!

Да реально ваген говно. Чего тут скромничать. Дсг говно, фисиай говно. Проблема в том, что остальные говно не меньше. Люкс япов еще на машины похожи.

Ivanyar 23.05.2014 23:33

Romanchikov, ну не знаю, не сказал бы что крузак или лексус- рисовозка:)
РадиоГубитель,
Не мне такой экземпляр попался, а делают хреново. Причем сам же ваг потом и признает свои косяки.
У меня знакомый один покупает только ваг уже третью машину, но откровенно признает что качество гавно, поэтому держит ровно до окончания гарантии. Но нравится машина ему, и ничто не может оттолкнуть

Я согласен, машина когда не сломана, то наслаждаешься и динамикой и комфортом и просто руль приятно держать в руках... Но в любой момент может выскочить какая нибудь ошибка, либо масло жрать начнет, либо катушка сгорит, короче не скучать чтобы...

Добавлено через 5 минут

Денис., да, по форумам копаюсь в последнее время с прицелом чего бы взять после суперба, так одни проблемы.

P.s. Как то давно прочитал отзыв владельца range rover , который подходит к моей машине: этих машин надо иметь две, одна чиниться, на другой ездишь:rolleyes:

РадиоГубитель 24.05.2014 06:05

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 362840)
РадиоГубитель,
Не мне такой экземпляр попался, а делают хреново. Причем сам же ваг потом и признает свои косяки.
У меня знакомый один покупает только ваг уже третью машину, но откровенно признает что качество гавно, поэтому держит ровно до окончания гарантии. Но нравится машина ему, и ничто не может оттолкнуть

Странная ситуевина:drinks:

100 матолог 24.05.2014 07:44

Качество машин у всех производителей сильно упало, но у европейских больше. Все эти новые технологии , тоже надежности не добавляют. Япошки сейчас еще поглядят на мучения немцев пока они все доработают, потом еще от себя улучшения добявят и поставят на конвеер все эти дсг и проч.лабуду. Брать буду только Лексус, или Аккуру.

Ivanyar 24.05.2014 08:41

Так же виной тому маниакальное стремление Европы к экологичности. Начинают пренебрегать надежностью узлов в угоду низкого содержания co2.

100 матолог 24.05.2014 16:15

Поменяли турбину, теперь смотрю за расходом. Кому вдруг придется менять турбину, совет: сразу заказывайте трубку подводящую масло к турбине, ее не у оф.не на рынке нет, только под заказ.

VOVKERR 25.05.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 362404)
мастер показал мне сколько я у них денег оставил

Сергей, Уважаемый, я недавно расстался с Супербом и подводя итоги по прошествии 130000 км. пробега, пришел к однозначному заключению - для семейного бюджета, при супербовском уровне комфорта и при обслуживании в у моего дилера (Атлант-М Тушино), сопоставимого по выгоде предложения нет.
Одного только топлива он сэкономил на 150000 рублей. Расходы на страхование за эти годы экономят примерно такую же сумму. Стоимость ТО тоже в пользу Шкоды.
Повторюсь - если Шкода сделает что то крупнее Йети - куплю завтра.
Все Друзья удивлены условиям на которых мой дилер был готов ремонтировать косячный ВАГовский мотор... Моей беспечности, по которой я не поднял вопрос до окончания гарантии они не удивлены ни сколько...

100 матолог 25.05.2014 07:21

vovkerr, Володь, я уважаю твое мнение, но мне тоже есть с чем сравнить, до супа у меня был Мондео, за 120 тысяч пробега он не потребовал абсолютно никаких вложений , а т.о. у него еще дешевле и страховка тоже, по бензину полный паритет.Моня досих пор бегает без проблем, так как продал я его соседу и вижу каждый день. Суперб разорил и вынес мозг полностью.

Кот_Барсик*116* 25.05.2014 12:07

Ребят, ну чего вы заладили? Атмосферники всегда были надежнее турбовых двигов. А япы они потому надежные, потому что годами ничего не делают с основными узлами, там уже все отработано. Тут уж выбирать приходится: либо динамику, экономию топлива и страховка, либо надежность и головная боль (а не угнали ли?). Везде свои преимущества есть. Такая уж натура человека, хочет купить подешевле, но при этом иметь все и чтобы все надежненько было. По факту дискуссий от себя тоже скажу: у меня вторая шкода и я как и вы не могу ее назвать надежной, достаточно заглянуть в тему поломок, я там отписывался. У брата был аккорд и он гораздо меньше меня заморачивался с ремонтом (хоть у меня он и гарантийный был). Кстати, октаха была надежнее суперба, но она и гораздо проще была с атмосферников и механикой (хотя и на атмосфернике я 3 или 4 катушки поменял за 70 тыс. км). Это современная тенденция, технологичность никак не уживается с надежностью и более того, производителям выгодны эти поломки. На вопрос куплю ли я след. авто шкоду? Больше склоняюсь к положительному ответу ибо ничего за подобную цену для себя лично не вижу (но посмотрим что там будет с выходом суперб 3, мне еще мондео новый понравился). Но не исключено, что и буду другие варианты рассматривать. Для себя я вижу только 2 варианта среди японцев, либо лексус, либо хонда аккорд. Но первый вариант дороже со всеми вытекающими. На ВАГовском автопроме хорошо ездить если он гарантийный, так все эти проблемы с коробкой, поршневой и прочими болячками касаться не будут... а отсюда получается вывод, что авто нужно менять каждые 2 года, что тоже немного накладно по бюджету)

100 матолог 25.05.2014 12:11

Кот_Барсик*116*, Вот , вот , раз в два года менять машину, очень накладно.

Леонид 25.05.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 362975)
Атмосферники всегда были надежнее турбовых двигов.

на дизелях турбины покрепче, зажигалки намного горячее

Кот_Барсик*116* 25.05.2014 12:14

100 матолог, Тогда для меня видится след. схема покупки авто: если брать машину на 2 -3 года, можно и на ВАГе кататься, если нужна машина лет на 5 - лучше брать атмосферных японцев или других производителей, которые еще не поддались соблазну перейти на турбину.

РадиоГубитель 25.05.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 362975)
Ребят, а отсюда получается вывод, что авто нужно менять каждые 2 года, что тоже немного накладно по бюджету)

Это то, чему нас неуклонно учит производятел. Ему это даже более выгодно, чем торговля сервисом и запчастями

Кот_Барсик*116* 25.05.2014 12:16

Леонид, Да, я про дизель забыл сказать. Это ведь тоже как вариант: дизель надежнее 1.8 и 2.0, коробка ДСГ 6, тоже надежнее семиступки. Чем не вариант? Останутся только не такие существенные болячки как стойки стабилизаторов и еще что-то по ходовой, но это не сильно дорого по сравнению с заменой поршневой группы, цепи и турбины.

100 матолог 25.05.2014 12:19

В топку эти все ломучие современные технологии, я уж лучше по стариковски на Лексусе ....... Is250 1670000 не на много дороже топового Суперба, и катайся себе спокойно.

Кот_Барсик*116* 25.05.2014 12:21

100 матолог, Да, я тоже на is засматриваюсь, и дизайн хороший, молодежный. Но маленькая машина...

Леонид 25.05.2014 12:25

Кот_Барсик*116*, все относительно, дорогое то при замене ремня
а стойку уже махнул, точнее 2 за один раз (все равно вторая не протянет столько сколько свежепоставленная)

Кот_Барсик*116* 25.05.2014 12:29

Леонид, Наверное, дизеля у меня никогда не было, стоимости не знаю, но в любом случае он надежнее... У меня стойки на 30 и 35 менялись (если память не изменяет). Сейчас 61500 пробег, но на ТО сказали, что пока все живое там.

RAF 29.05.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 362895)
Поменяли турбину, теперь смотрю за расходом. Кому вдруг придется менять турбину, совет: сразу заказывайте трубку подводящую масло к турбине

Ув. 100 матолог,
а термоизолятор (поз.46) старый поставили или в комплекте с новой трубкой идет?
И ещё вопрос - прокладку (поз. 20) и герметик (поз. 51) сервисмены предоставили?
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-...2554_index.jpg

100 матолог 29.05.2014 21:36

raf, Да вся остальная мелочевка была сервисом предоставлена.Включая все прокладки и новые шпильки. Менял на ваг. Сервисе , но не оф. У них и магазин свой есть.

RAF 30.05.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 364019)
Сервисе , но не оф. У них и магазин свой есть.

100 матолог,
СПАСИБО!

Ps: если не секрет, контакты сервиса не дадите (мона в личку)...:)

100 матолог 30.05.2014 11:30

raf, 8(495)662 05 62 Минское шоссе дом 165 стр. 1. Это на пересечении минки и мкад с внешней стороны.

RAF 30.05.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 364129)
Это на пересечении минки и мкад с внешней стороны.

100 матолог, СПАСИБО!!!

DIFast 30.05.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 362895)
Поменяли турбину

Серег, у меня тоже на 2008-го года турбина к 130 ккм начала подклинивать в экстремальных режимах. Я думаю у тебя она умерла именно из-за проблем с перегревом, что было и на моем. Неженка она на счет температуры, перегрел пару раз и все лопатки в саже.

100 матолог 30.05.2014 16:49

DIFast, Дим,она рабочая была.только масло во впуск погнала.да и 154000 км это думаю нормально для такого конструктора.

DIFast 30.05.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 364225)
только масло во впуск погнала

А разве она на новых его периодически не кидает во впуск. Патрубки то на вход на новых машинах сопливят. Или у тебя там ваще капец был?

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot