Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Денис. 08.02.2016 16:33

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 463061)
Денис., А ты что еще не мультиване?)))))

У меня муки выбора, либо трешка в новостройке, либо жить в мультивэне :crazy: второй вариант жену не устраивает.

Янэк 08.02.2016 16:53

Оффтоп

Slasher 08.02.2016 18:04

Я бы не думая после суперба взял новый Ford S-max 2.0 180 сил дизель 4х4. жаль его нет у нас в РФ и скорее всего не будет в ближайшем будущем.
А так претенденты:
1. Skoda Superb III 2.0TSI универсал
2. Ford S-max 2.0TDCi 4x4 new
3. VW Touran новый (тоже вроде не будет в РФ)
4. Audi A4 Avant новый

GLADIKS 08.02.2016 22:34

С минивэнами на рынке сейчас полная опа, прям один в один как в ДМБ
-как там на гражданке, бабы есть?
-да практически нет, сами удивляемся!
Владение супербом задирает планку по вместимости как салона так и багажника очень высоко, сам со второго супа пересел на инсигнию спорт турер и всегда мне нехватало багажника, и вот когда решил опель поменять купил опять суперб,,,,, блин и ведь некурил ничо чесчесна

St@vr 09.02.2016 07:02

GLADIKS, Дааа Суперб очень залирает планку. Я думал сломаю себе голову, когда начал искать авто после Суперба)))

Matteo 09.02.2016 13:43

GLADIKS,
St@vr,
Да ладно, народ, Пассат В8 в кузове универсал даже больше изнутри (запас по высоте для задних пассажиров), багажник сравним. Мерседес Е-класса комби больше супербов по высоте, ширине и размеру багажника, с местом для ног спорный вопрос - там посадка другая. Volvo S90/V90 чуть не на 15см длиннее суперба-3 будет, да и у V70/XC70 с местом в салоне все в порядке. К тому же у вольво только на бумаге багажник меньше, де-факто они не меряют объемы всех ниш, как VAG и багажник по фактической ширине по-моему на 11 см больше (разница де-факто 455 против 475 литров суперба-2, если смотреть не цифры производителя, а фактические данные, с двойным полом у суперба будет еще меньше); когда я стал возмущаться по поводу не самого практичного багажника на V70 мне собачники намекнули, что может быть там и нет закрываемых отсеков, но для них погрузочная ширина куда важнее.

С местом сзади у конкурентов все будет хуже суперба только при наличии рослого водителя впереди (скажем, от 190см). То есть суперб будет сильно актуален если все время ездить вчетвером и водитель - гигант. Собственно, у нас на форуме суперба и тусуются товарищи 203-205см. Ну там да, без вариантов, или машина сразу трехместной становится. Хотя пассат В8 в этом плане уже сравним с супербом.

Arnage 09.02.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463271)
GLADIKS,
St@vr,

С местом сзади у конкурентов все будет хуже суперба только при наличии рослого водителя впереди (скажем, от 190см). То есть суперб будет сильно актуален если все время ездить вчетвером и водитель - гигант. Собственно, у нас на форуме суперба и тусуются товарищи 203-205см. Ну там да, без вариантов, или машина сразу трехместной становится. Хотя пассат В8 в этом плане уже сравним с супербом.

Если водитель или передний пассажир ростом 175-180 то уже как правило возникают проблемы на большинстве авто.

LeftHook 09.02.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 463273)
Если водитель или передний пассажир ростом 175-180 то уже как правило возникают проблемы на большинстве авто.

Я их не вижу ни в Мондео, ни в Камри, ни в Оптиме.

Arnage 09.02.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 463276)
Я их не вижу ни в Мондео, ни в Камри, ни в Оптиме.

Мондео по простору на 2 месте после суперба по моим наблюдениям. Места там с лихвой.

Вот с маздой 6, инсигнией сравнить можно. Ауди А6 как вариант.

Matteo 09.02.2016 16:45

Arnage,
все перечисленные мной авто дают достаточно места на заднем диване при росте водителя где-то как минимум до 185см. Причем спинка дивана стоит у всех по-разному, так что где-то будет сидеть даже удобнее, чем в супербе. Ну кроме экстремальных случаев когда за водителем 2.03 должен сесть дружок 2.05 ;).
И не забываем о ширине авто. Я в супербе-2 своего родителя сгонял назад не столько потому, что там много места (он хотел бы сидеть впереди), сколько потому, что он своей постойнно возней мне элементарно мешал вести машину, переключать передачи (МКПП) итд.

P.S. очень толковые задние места у меня были на Ауди А2. Там сзади два полноценных кресла с длинной подушкой. Причем эти кресла съемные.

http://womautomotive.co.uk/dealer/wp...25-728x515.jpg

VALTRON 09.02.2016 16:58

Matteo,на панаме сарае(ссылку ранее представлял) места сзади должно быть завались))) и красивше она хэтча и практичней...
...и с трёхлитровым дизелем жрать будет умеренно, но цена:cray:
...хотя у нас стоить будет дешевле, чем на своей родине:crazy:

Matteo 09.02.2016 17:11

VALTRON,
да ну этот порш, ну куда он за цену квартиры/дома, даже если бы были на него средства - все равно тесла за те же деньги практичнее ;) (и багажник там больше 800 литров между прочим).

Ну вот честно, это панамера стоит столько, что можно себе домик в альпах прикупить заместо нее ;) и сдавать его 90% времени. У нас порше за свои деньги очень мало кто берет, как правило это лизинговые авто в роли служебных, за них фирма платит.

VALTRON 09.02.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463303)
VALTRON,
да ну этот порш, ну куда он за цену квартиры/дома, даже если бы были на него средства - все равно тесла за те же деньги практичнее ;) (и багажник там больше 800 литров между прочим).

Ну вот честно, это панамера стоит столько, что можно себе домик в альпах прикупить заместо нее ;) и сдавать его 90% времени. У нас порше за свои деньги очень мало кто берет, как правило это лизинговые авто в роли служебных, за них фирма платит.

У нас четырёхлетняя дизельная стОит, как новый Суп...
...говорят надёжная очень и ДСГ(ПДК) не ломучая)))
...и я думаю, что эта панама через два года будет ликвиднее двухлетнего Супа.ИМХО.

GLADIKS 09.02.2016 21:03

Matteo, то что вы перечислили мне выше все с другим ценником, большим от желаемого, а в хс70 багажник меньше, примерно сопоставим с инсигнией турером, да я кстати и взял уже почти вольву даже два раза))))первый когда предыдущий суп продавал а второй когда инсигнию но увы,,,,
ПЫ СЫ
лет 6-7 назад если я не ошибаюсь(а могу и ошибится:wnk:) комрад Di Fast выкладывал фотки как он в багажник засунул мягкое кресло, это мля реально впечатлило, однозначно то кресло не залезло бы ни в хс70 ни в Е универ ни в инсигнию, погрузочная высота непозволит, шире может быть но не выше.

lexy 09.02.2016 21:14

Следующий сарай только ОН:good::drinks:
http://daddytypes.com/tokyo/2/image.jpg

Slasher 09.02.2016 21:20

lexy, а кто ето?

GLADIKS 09.02.2016 21:22

lexy, это CLA Shooting Brake?

lexy 09.02.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от GLADIKS (Сообщение 463337)

не, это cls vagon:cray:

GLADIKS 09.02.2016 21:31

lexy, ааа а похож, cla очень тряскожесткий, сказывается переднеприводная платформа.

navysuperb 09.02.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от GLADIKS (Сообщение 463337)

Где-то месяц назад тому встретил такой недалеко от Невского. Сразу для себя мыслишка мелькнула "Теперь я видел все":лол:

lexy 09.02.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от GLADIKS (Сообщение 463343)
lexy, ааа а похож, cla очень тряскожесткий, сказывается переднеприводная платформа.

CLS достаточно узкий и низкий, при посадке я все-же ударился головой, при росте 174! Суперб балует:лол:
Вот тут советовали S-maх, а можно плюсы такой компоновки салона в сравнении с superb combi! Лично я когда брал на тест, не поняли ни C-max ни S-max, ну а galaxy это совсем маршрутка для большой семьи!

LeftHook 09.02.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 463345)
Лично я когда брал на тест, не поняли ни C-max ни S-max, ну а galaxy это совсем маршрутка для большой семьи!

Ну Grand С-Мах и я не понял. Тем более за его деньги. :durdom:
А ЭсМакс уже имеет некоторый смысл.

lexy 09.02.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 463349)
Ну Grand С-Мах и я не понял. Тем более за его деньги. :durdom:
А ЭсМакс уже имеет некоторый смысл.

Не ну правда, +1 сидушка? и потолок высокий? То есть положить в багажник стиральную машинку, не лежа а стоя!
Сидишь как на табурете, высокий центр тяжести, бедная комплектация неадекватный ценник! В чем преимущество подобных минивенов по сравнению с нашим комби? Кмк, это шаг назад после суперба!

Matteo 09.02.2016 22:49

GLADIKS,
вы просто теоретик :)
а на самом деле у вольво багажник и шире, и выше:

Итак, размеры багажника V70 - 690мм высота, 1135мм ширина и 1885мм длина если сложить кресла (и получить плоский пол, в отличие от третьего суперба, где фичи "плоский пол" больше нет)

третий суперб комби: 660мм высота, 965мм ширина и до 2060мм в длину со сложенными "горкой" креслами.

Так что кресло у вас скорее в суперб не влезет, который аж на 17(!) см уже вольво и на 2 см ниже. Более того, багажник третьего суперба стал даже чуточку уже, чем был у второго.

Багажник вольво будет меньше только в длину, но зато он не имеет такого скоса, как крышка суперба, потому более "квадратный" по объему и еще вопрос куда лучше войдет что-то длинное и большое.

Ну и на затравку, нынешний Е-класс комби: 710мм высота, 1100мм ширина и 2010мм длина багажника.

Из всех мной перечисленных вольво - самая доступная. А над багажником инсигнии турера на форуме вольво только ленивый не поржал, таки да... Как там говорят: "открыть, закрыть, поржать, уйти".

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 463351)
Сидишь как на табурете, высокий центр тяжести, бедная комплектация неадекватный ценник! В чем преимущество подобных минивенов по сравнению с нашим комби?

Тот же VW Touran сделан очень толково, там багажник кубический, удобно перевозить всякий семейный хлам в духе колясок, велосипедов итд, очень много бардачков и вбиться головой в крышу - практически без шансов даже высокому человеку, очень удобно входить/выходить, особенно пожилым людям. При этом у него, как ни странно, неплохая аэродинамика, он весьма достойно стоит на дороге, по мне так ощутимо лучше, чем недоджипы. И тоуран таки можно взять с полным приводом. Очень и очень практичное авто, пока внутри не побывал - не верил. Что-то более дешевое из практичного - это Golf Sportsvan. Пожалуй - самый "честный" гольф (и самый просторный).

lexy 09.02.2016 22:51

Matteo, Если вы про 3 суперб, не знаю не пробовал! Но в 2 суп, такое кресло улетает легко, возможно даже 2 можно заинуть:crazy:Надо рискнуть=))))
http://cs633831.vk.me/v633831561/1216c/0lXmBJmPnz8.jpg

ПУЗО 09.02.2016 22:54

А мне чироки новый нравится. Как и суперб второй выделяется из потока машин... да, на любителя, но мне нравится и если буду менять...а мысли преобладают про америкоса, то вполне сменный авто после суперба.

Matteo 09.02.2016 23:00

lexy,
про кресло писал не я, я лишь привел размеры багажника нового суперба-комби и они меньше конкурентов, выигрывает он опять только в длину, что компенсируется красивой скошенной крышей ;). Просто по поводу того, что в вольво бы не влезло - это неправда.

St@vr 10.02.2016 06:03

А мне вот нууу очень комфортно перемещаться в Грандере после Суперба, только еще повольготнее сидеть... А еще все время хочется на педаль продавить, чтобы послушать как рычит V6. Багажник тоже здоровый, но к сожалению это седан полноценный. не так он универсален как в Супербе. Но есть и плюсы. не гудит подвеска. Нет жестких прохождений стыков...

Slasher 10.02.2016 06:12

lexy, S-max семейный авто на 100%. Намного удобнее садить и пристегивать ребенка. Больше багажник, как по мне лучше трансформация салона. ЧИСТЫЙ СЕМЕЙНИК. Суперб другой, мне сложно их сравнивать. В семье есть и S-max и суперб. Так вот катать семью лучше в S-max, катать себя мне больше нравится в Супербе.

wital333 10.02.2016 06:28

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 463019)
Скоро выходит отличный сарайчик - Универсал Porsche Panamera :horovod:

https://auto.mail.ru/article/59280-u...a_doroge_foto/

Еще уродливей :лол:
Невозможное возможно

СтражДорог 10.02.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463353)
Тот же VW Touran сделан очень толково, там багажник кубический, удобно перевозить всякий семейный хлам в духе колясок, велосипедов итд, очень много бардачков и вбиться головой в крышу - практически без шансов даже высокому человеку, очень удобно входить/выходить, особенно пожилым людям. При этом у него, как ни странно, неплохая аэродинамика, он весьма достойно стоит на дороге, по мне так ощутимо лучше, чем недоджипы. И тоуран таки можно взять с полным приводом. Очень и очень практичное авто, пока внутри не побывал - не верил. Что-то более дешевое из практичного - это Golf Sportsvan. Пожалуй - самый "честный" гольф (и самый просторный).

Рассматривал его как альтернативу супербу, но поймал себя на той же мысли, что и lexy: не понял преимущества по сравнению с супербом. По субъективному восприятию туран - это большой гольф. Плюс с учетом особенностей маркетинговой политики ВАГа в РФ в сопоставимой комплектации туран получался даже дороже суперба.

Matteo 10.02.2016 09:13

СтражДорог,
а он и в Германии был дороже суперба (а вот новый стал чуть дешевле суперба-3 со схожим набором опций). Зато практичность зашкаливает. На самом деле на нем нужно поездить. Если человек не избалован двигателем 3.6 и ему не требуется "вваливать" в каждом повороте, то машина чрезвычайно практичная и во многом более удобная, чем суперб: удобнее садиться, удобнее парковаться (машина короче), лучше обзорность итд. При этом доступны практически все опции пассата (платформа та же). Единственное что странно - пока нет вариантов 4х4 для новой модели, раньше были. Может быть, позже на рынок вывести хотят.
И да, задние сидушки на тоуране не фонтан, это правда. Но я не видел пока ни одного авто подобного плана, где бы кресла второго ряда были шикарными. Разве что какая-нибудь вариация снятого с производства евровэна в 6-местном варианте (3 ряда по 2 кресла).

lexy 10.02.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 463373)
lexy, S-max семейный авто на 100%. Намного удобнее садить и пристегивать ребенка. Больше багажник, как по мне лучше трансформация салона. ЧИСТЫЙ СЕМЕЙНИК. Суперб другой, мне сложно их сравнивать. В семье есть и S-max и суперб. Так вот катать семью лучше в S-max, катать себя мне больше нравится в Супербе.

Не спорю, преимущества откопать у s-max можно, но после 3 ребёнка которого можно посадить в форд, суперб конечно узковат! Если ребёнок в люльке с исофиксом, проблемы устройства Чада ближайшие пол года отпадают! :tease: Багажник форда безусловно чуть больше, но кроме путешествий часто ли его пользуют больше чем на 20-30%
И это я к тому, сам поездил на s-max и не считаю его следующей ступенью, если вам не требуется поставить 3 детских кресла в ряд! :drinks:

westkaa 10.02.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 463413)
Если человек не избалован двигателем 3.6 и ему не требуется "вваливать" в каждом повороте, то машина чрезвычайно практичная и во многом более удобная, чем суперб: удобнее садиться, удобнее парковаться (машина короче), лучше обзорность итд.

....и на 99% его не будут возить в Россию.Поэтому,все его преимущества для нас чисто гипотетические:dirol:

Matteo 10.02.2016 11:21

westkaa,
Это чтобы новый Caddy лучше продавался, наверное ;)

Slasher 10.02.2016 14:40

lexy, потому я и не сравниваю в лоб S-max и Superb. Это очень разные машины, как по характеру, так и продуманности. Чего только стоит отсутствие крючков в огромном багажнике S-max...

navysuperb 10.02.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463353)
Так что кресло у вас скорее в суперб не влезет,

Речь идет про седанохэтч. В теме про вместительность Суперба имеется отчет. Благодаря тому, что у лифтбэка сам проем ощутимо больше, операция по перевозке кресла прошла успешно

Matteo 10.02.2016 16:59

navysuperb,
хм, народ, вы серьезно, то есть седанохетч по вместительности у нас теперь больше комби будет? Да ладно. Ни в высоту, ни в ширину хетч не будет больше в багажнике, откуда? Ну разве что из-за особенностей двери грузить чуть удобнее будет. На этом плюсы заканчиваются. И при этом что в высоту, что в ширину суперб будет уступать как Е-классу, так и V70. Давайте уже сойдемся на том, что багажник у суперба, как и он сам - длинный и не очень широкий. Большой и удобный, самый удобный из тех, что я видел, это да.

Wald 10.02.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463474)
navysuperb,
хм, народ, вы серьезно, то есть седанохетч по вместительности у нас теперь больше комби будет?.

А разве у Вас в Германии нельзя ездить с открытой (не до конца закрытой) дверью багажника? :wnk: Думаю имелся ввиду как раз такой случай, когда из-за габаритов поклажи багажник до конца не закрыть, но проём седанохетча хотя-бы позволяет "засунуть" нечто большее, чем в комби.

navysuperb 10.02.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 463490)
Думаю имелся ввиду как раз такой случай, когда из-за габаритов поклажи багажник до конца не закрыть, но проём седанохетча хотя-бы позволяет "засунуть" нечто большее, чем в комби.

Именно тот самый случай. Я в 14-м году под мундиаль решил второй большой телек взять (для счастья в семье необходимы как минимум два телевизора:)) Так вот, когда решил это 47-дюймовое устройство грузить в свой сарайчик, а прихватил я телек по случаю во время закупок провианта на неделю, следовательно была еще полная тележка провизии, что изначально не сильно меня заботило, т.к. предыдущая покупка была аналогичной, и тогда Суп седанохэтч меня не подвел, просто полку снял. А тут хрен, пришлось проделать кое-какие танцы, опускать спинку сидушки, и то коробка еле-еле вошла под углом. Так что у лифтбэка есть свои преимущества:idea:

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot