![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
mytant, 1. На диагностику износа сцеп едем и узнаем.
2. Х.з. я когда отсечку в 120 ккм на 1.8 перешел, стали лить 5в40 шелл, расход не увеличился, он и до был в 1л на 15 тыс. |
Цитата:
|
376, неа, не подкушивает. Пробег почти 5000 км. Пока все нормально. Но перебегу на следующую зиму обратно на Ravenol 0w30. На кастроле как то шумнее, чтоли, работает. Да и равенол дешевле и не хуже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А спорить с тобой про маслА - это ж смерти подобно, - я тебя конспектирую! А потом шугаю ОД))) П.с. залил вместо 504(5-30) 502 (0-30) посмотрю что будет. 504 на 23 тыс. съела 1.5 литра при спокойной езде. Есть стала после 10 тыс пробега Причем в Дженсере мое масло брать не хотели - требовали сертификат. Плюнул и поехал в Автоспеццентр - там взяли без вопросов. |
Элик, А какое конкретно масло 0в30?
|
Цитата:
Причем хотел бы уточнить. Суперб стал кушать не то чтобы после 10 тыс, а именно после ТО-1. Поэтому "мучит червяк", что ОД залил что-то не совсем ЛОнг-лайф оридженал.:tease: |
Ок, посморим на результат.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 145000 ,лью ликви моли 5-40 хай тэк. Угар на 0.5 литра меньше, чем на кастрюль.
|
Цитата:
Как уже делился: хотел я попробовать проехать настоящий Лонг-лайф – если не 30 тыс, то хотя бы 20 или 25. Однако падение рубля и прочий напряг подтолкнули сделать ТО и не позволили закончить экперимент. Но я попробовал другой. Пройдя ТО2 на обеих машинах с разницей в сутки, попытался сделать сравнительный капельный анализ масла относительно новых авто, используемых в щадящем (не гоночном и не перегруженном) режиме. Попросил мастеров слить отработку в банки. На глаз масла одинаково темные. Однако на салфетке сразу видно различие. В Супербе было из бочки ОД (АСЦ на Обручева) LL III 5W-30, 504, пробег на нем 10 тыс. пробеги в основном короткие по Москве. Масло жутко черное, причем пару мес. назад доливал 1 л. – купленный у ОД ,якобы супер-пупер, за весьма немалые деньги (где-то тут писал = ок.800р или больше за л.) Капля практически одинаково ровно расползлась на бумаге, представляя собой однородную кляксу с ровными краями. Масло черное и как бы на вид уже загустевающее. Но в бумагу впиталось нормально. Однако не так быстро как «чистый» Кастрол. Табурег – тоже лонг-лайф Кастрол 504 EDGE Professional LL III 5W-30" Пробег 17 тыс. Но практически только по трассе. Масло темное, но не черное. Сохранился коричневый оттенок. Капля при нанесении по центру темная, по краям более светлая. После впитывания -ровный коричневый цвет. Т.е. по идее масла изначально по словам ОД фактически одинаковые. Заправка у машин практически всегда на одной и той же заправке Лукойл. Бензин 95. Очень редко в Шкоду 98. Никогда до этого ничего такого не делал – это в первый раз. Поэтому, если кто из камрадов подскажет какие-либо допрекомендации по сравнению – попробую исполнить.:drinks: |
Сегодня на ТО 2 залили моё масло, Mobil 5/30 ,никаких отметок в сервисной не сделали,насчет того,что своё. От Кастрола 0/30 отказался.
|
На то2 официалы залили шелл 0w30, по моему стало лучше, правда проехал только несколько тыс. Угара не наблюдаю, если и есть то мало. Посмотрю что будет ближе к замене.
|
Мне вот тоже Shell 0w30 налили, ссылаясь на новые рекомендации вага. В рознице нашел с такой вязкостью только Shell HELIX ULTRA AS 0W-30 но на нем не прописаны допуски для VW. Чую кого-то развели...
|
Fel, никого не развели, есть рекомендация... В свободной продаже Shell Helix Ultra 0w30 с 502 допуском ты и не найдешь. Это масло для профессионального применения, только для СТО. Его можно найти только у оф дилеров Shell и у дилеров VAG
|
Близится ТО-7. На последнем ТО в Атланте залили Castrol 0-W30 (502).
Кастрол не нравится. Хочу вернуться на Shell Helix Ultra 5-W40 (502). Или что-то другое залить? Пробег сейчас 91тыс км. |
Цитата:
|
Что скажете про g-energy http://g-energy.org/catalog/g-energy...t_l_5w-40.html ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за отзыв. |
Vovochka, а что не устраивает на кастроле? И какой Castrol заливаете, с каким допуском?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но достаточно попробовать предлагаемый ими подбор масла по марке авто, чтобы понять что имеешь дело с конченными ишаками. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Vovochka, думаю не стоит, если вы уверены в качестве покупаемого Castrol. Космической разницы не будет. :wnk:
|
Спасибо всем за отзывы!
Буду подумать))):scratch: |
Я меня авто чешской сборки, что залито с завода я не знаю, хочу прикупить на долив литр масла. Есть убеждение, что надо бы чуток долить.
Какое лучше взять? |
Цитата:
|
Vladmir, с допуском 504.00.
|
|
Цитата:
|
Кто то льет Mobil 1™ ESP Formula 5W-30? http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...=specifikacii#
По допуску проходит и как в сравнени с кастролом? |
Цитата:
|
Vovochka, так может все дело в прозрачной таре :rolleyes:
для масла как бы надо использовать специальную тару... не? |
Энергетик, отличное масло, возможно лучшее масло на 504 допуске.
|
Vladmir,
С допуском 502. )) |
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot