![]() |
Re: Первые впечатления
Комрады, может хоть кто нибудь ответит на мой вопрос, почему после подогрева масла до 80 градусов, появляется дизельный звук, который слышно в салоне на минимальной печке и без музыки ?:)
Как многие знают, цепь и натяжитель поменяны, тянет нормально, но звук этот волнует... Вроде как стук, но такой дизельный, хз как назвать егоа |
По дрожании кузова все понятно, видимо это станет меньше со временем, ДСГ старается тронутся почти с холостых и переключится на более высшую передачу, сейчас приходится пока не прогреется ехать в ручном режиме, переключая ок 2000 об, тогда не трясет и гула нет. В спорте ездил, но не долго, на холодную крутит двиг под 3000 об, а это не есть гуд для холодного двигателя, толчков и дерганий не наблюдаю в этом режиме. Хотя ВАГ мог бы и исключить это факт, в Астре же этого нет, хоть и на холодную. А так машина очень радует, особенно динамика.
|
Всем привет!
На днях купил рестайлинговый суперб(калужанин) 1.8 турбо, ДСГ...на чеха не хватило. Поделитесь, плиз, отзывами о той и другой машине. Может быть дадите совет(ы) по калужанину...буду рад и признателен! |
Цитата:
С калужским можно (если что) и матюкнуться, он наш, поймет. А с чехом не, не поймет. Ну, а кроме этого всё одинаково. Иногда так друг под друга замаскируются, что и непонятно, чех он или калужанин. Даже бензин с одной заправки переваривают. И от одного к другому всё подходит. Вот только буквочки в ВИН и показывают, где правильный, наш, русский. |
Цитата:
|
AlexKi, привыкай, люди тут с чувством юмора :)
|
Я починился, заменили распредвал, кулачек, все по гарантии- была какя то выработка, откуда взялась никто не знает. Сейчас все, ок, надеюсь не повторится
|
nemorus, Это распредвал с кулачковым толкателем ТНВД?
|
подъезжаю к дому, глушу мотор, выхожу из машины, бросаю взгляд на фары - обе с нижним запотеванием.что сделал неправильно??? ну а если серьезно - постоянная болезнь или вырабатывается иммунитет со временем?
|
Цитата:
|
AlexKi, высохнут
сыро сейчас |
nemorus, собственно как ч и предполагал:) видимо и у меня так, но с этим можно ездить
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ОД по гарантии заменит(блоки фар)? Кстати, может еще где есть уязвимые места, на которые сразу следует обратить внимание...ну там, подтянуть, промазать и прочее? )
|
AlexKi, вряд ли заменит, умеренное запотевание фар не считается неисправностью
|
Цитата:
Сейчас будет ответ, что типа тачка дорогущая и все должно быть на мази)))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Кста, ни у кого не поскрипывает подлокотник? Замечать стал..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И сколько же нас таких? Счастливцев, страдальцев? Короче, парни, я так скажу...Россия, вперед! Болеем за хоккей!
|
Первая зима на втором супе, и вот заметил- в морозы просто пипец! Скрипы, стуки и всякие другие шумы с утра на непрогретом авто- нормальное явление. Потеплело- все стихло. Даже ездил на диагностику ходовки, сказали все в идеале. Значит причина в низкой температуре, и нех при любом писке ехать к диллерам? P.s. В соседнем автосалоне залез в ниссан тиану, водительскую дверь смог закрыть только с пятого раза, привык на супе не прилагать усилия, а здесь пришлось с размаха удалено, что аж внутри чето зазвенело.
Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender |
Цитата:
У меня такого не наблюдается...потому и не продаю:) |
Денис., а что там с плохо закрепленными лампами?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, кода это было возможно, цена была абсолютно одинаковая. |
Цитата:
|
Денис., а ты про это... Это наш адаптив. На всех авто с адаптивом линзы не полностью закреплены, т.к. имеют подвижность - увы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошла ровно неделя с покупки авто. Напрягает ежедневное запотевание обеих передних фар. Был сегодня у ОД - можем посмотреть, разобрать, проверить на герметичность и, если не будет обнаружен брак, то надо будет расплатиться с ними по тарифу за н/ч (2750р. н/ч). Если наоборот, будет дефект, брак, то устранят бесплатно. Горячая линия Шкоды подтверждает наличие факта про оплату. ОД предлагает в моем присутствии провести диагностику фар. Подскажите, плиз, каким образом решали подобную проблему? Платить деньги - не вариант. Может есть добросовестные ОД в Москве, которые устраняют ее, считая гарантийным?
|
AlexKi, должно само пройти, не раз уже сказано. За окно глянь- сырость какая! я сам в дождливом октябре тачку забирал. И с неделю ездил с запотеванием.В первый сухой день все высохло, навсегда)
|
Не помню про передние, но про задние даже в мануале написано, что запотевание в сырую погоду-это норм.
|
Денис.,Я не знаю за лва года эксплуатации фары ни разу не вспотели, даже капелек не было. А вот противотуманки, потеют. Но я не парюсь, я ими не пользуюсь, они у меня затонированы в хлам, и не видно....
|
St@vr, фары потеют на ФЛ. На дорестайле не потеют.
|
Спасибо! Немного успокоили. Посмотрим, что будет дальше. Ребят подскажите. Бывают ли какие-нибудь ежегодные слеты супербоводов? Может устраиваются автопробеги. Ну вообщем встречи по интересам!!!
|
Кстати, само запотевание фар, как-то может отразиться на работе света(оптики)...сразу или со временем?
|
AlexKi, я 2 года отъездил с потеющими фарами на Мазде 6 и ничего. Мелочи. :) потеют от того, что собирают фары в странах с высокой влажностью (как правило Азия), вот они и потеют у нас )))) Можно летом на солнышко машинку поставить, задние крышечки снять, напустить российского сухого воздуха и будет счастье :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Леонид, никто этого и не отрицает. Просто видать, вентиляция слабовата. :crazy:
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot