![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Янэк,
Цитата:
|
Пришли все заказанные детальки-еду забирать:)
Правда последние два дня меня терзают смутные сомнения:): 1.Вроде и не совсем плохо на ППД 2.А ведь скоро зима,да и на бордюры просто сейчас забираться:rolleyes: Хотя ради эксперимента хочется самому попробовать так ли плох ППД как его хают?Или все на уровне субъективных ощущений... |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую обойтись малой кровью.Если разница небольшая-поставлю ППД снова |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://a.d-cd.net/d4e159s-1920.jpg Цитата:
|
Цитата:
Я тут на днях поплатился... Залез туда, куда никогда не пробовал, стащило в калею , сел на брюхо и откапывался лопатой 1.5 часа. Но стоит отметить, что если бы не посадка на пузо, то по такой грязи Суп очень уверенно ехал. У меня монопривод. Вторая передача, и на холосты внатяг-внатяг, потихоньку и еде как ни странно. главное газ не трогать. Эх, пару см клиренса не хватило... Ну и мастерства тоже, что б не утащило в колею. http://i91.fastpic.ru/big/2017/0906/...6165ae508e.jpg http://i91.fastpic.ru/big/2017/0906/...0e83c89119.jpg http://i91.fastpic.ru/big/2017/0906/...8faa9b60bd.jpg |
StackOverflow, где ты только такие говны нашёл :)
|
Цитата:
Сменил. Пару рыбаков на джипах предлагали дернуть, но отказалсяя жалко пузо обдирать. Сам откопался, тока лопату пришлось раздобыть. |
Цитата:
Глядя на ваши фото-хорошо,что тогда не сунулся:) |
StackOverflow,
У меня в межсезонье примерная такая дорога к дому. Километра два. Ещё и ямы приличные, глубиной в пол колеса, а то и больше. Октавия сарай с резиной 225/50/17 - брюхом не цепляю. Разве что пыльником или как он называется (пластмаска, которая торчит вертикально вниз под бампером). Ну и ПП в такой ситуации рулит - можно ехать сильно не напрягаясь словить "вжжик и сел" ;) |
Вложений: 2
Цитата:
По поводу обещанных фото: Вложение 19208 Вложение 19209 Телефон сильно меняет цвет надписей,а на деле та, что грязная на машине-синяя, а чистая в багажнике - жёлтая(золотистая). Надпись вверх ногами и находится у рычага, то бишь снизу(это на левой стороне, где размер ступица-арка, так называемый ЦС-КА, 38 см с мелочью, а вот на правой стороне, где надпись не нашёл, размер 39 см). Олег, у тебя пружины лопнули вверху или внизу? Судя по твоим фоткам, лопнули возле маркировок. |
Янэк, лопнули внизу
|
Значит левая у меня по фэн-шую стоит.
|
Цитата:
|
Сегодня забрал машину с сервиса....Парам-пам-пам!!!:)
Пока свежи воспоминания после 20 минутной поездки: 1.Подвеска стала работать тише.Гораздо тише.Стуки-лязги и что-то подобное практически не слышны. 2.Мелкие кочки,неровности,вмятинки,ямки на дорогах практически не ощущаются.Эффект постоянной стиральной доски практически исчез. 3.Торможение в пол,в ямочках не дает эффекта клевка,нет растормаживания колес,да и вообще уверенность в торможении на грани выросла прилично. 4.Как я уже писал,делал себе чип,и был недоволен постоянной работой антибукса на разгоне на первых передачах.Так вот сейчас, при разгоне в пол и даже на брусчатке антибукс практически не срабатыывает-машина просто разгоняется.К тому же исчез эффект силового подруливания и мелких скачков колес при разгоне(машину не трясет как припадочную,когда пытаешься на переднем приводе разогнаться на неровной дороге) 5.Повороты:при быстром прохождении поворота машина наконец-то не стремится носом наружу этого поворота.А как бы ввинчивается внутрь.А то раньше было ощущения,что когда ты входишь в левый поворот,тебя как будто затягивает вакуумом вправо.Наверное происходит из-за уменьшения кренов. 6.Лежачие полицейские проходит жестковато,но прострелов на отбой как не было. В общем и целом подвеска не стала слишком мягкой,но как будто более округлой и упругой.Машина не "обпрыгивает" препятствия,не сопротивляется им,а можно сказать "облизывает". Я считаю,что деньги потрачены не зря.Тем более пружины еще обкатаются,подсядут и станут мягче(на супе они стали чуть мягче где-то через 10 000км пробега).Надо поездить на трассе и в более агрессивном режиме с резкими перестроениями и прочим,но я уверен,что машина стала себя вести прилично лучше. Чуть позже выложу сравнительные фото с ППД и без. P.S. пыльники-отбойники KYB,о которых я писал,не подошли,потому что пыльник по диаметру больше аморта.Поэтому пыльник-отбойники остались старые. Прошу любить и жаловать:) |
westkaa, померяй на ровной площадке сколько сантиметров от центра колеса до арки на обоих мостах.
|
385 мм перед
350 мм сзади |
westkaa, хм, у меня одинаково было, после второй замены евро пружин на задней оси стала разница в 5 мм между левым и правым
|
Цитата:
|
Мельк,
iSewen, Меня смущает то,что они оставили старые пыльники-отбойники.Уж не упираются ли отбойники в площадку на амортизаторах... |
westkaa, отбойники можно оставить при желании, их немного отрезают, но я заменил на подходящие. Не помню какие отрезают, перед или зад, одни подходят
|
У меня сзади 2 детских кресла общим весом килограммов 15,шумоизоляция на полу,в багажнике и на крышке багажника.Сабвуфер в коробе весом килограммов 15 и всякого барахла килограммов на 15.Может такую усадку давать этот лишний вес?
|
westkaa, плюс бензин ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Померяю еще раз
|
Подрезают передние отбойники, "зад" одинаковый.
Я вот всё жду, когда мой ппд в евро превратится, 8 лет жду...не выходит пока "каменный цветок") :crazy: |
westkaa,
На сколько клиренс уменьшился? Какой сейчас? У меня сейчас с ППД 164 мм и я понимаю, что меньше уже рисковано - есть места, где на прошлом авто цеплял защитой, хотя там тоже ППД, но чуть пониже. Но что-сделать с подвеской хочется. |
Upgrader,
Расстояния от центра 16" колеса до арки перед и за соответсвенно: 385 мм перед 350 мм сзади Померяйте у себя и прикиньте.Неблагодарное дело-клиренс мерять-по факту надо смотретд расстояние под защитой двигателя. Кстати,за все время ещё нигде-ничем не цеплял,хотя тоже за это переживал Просто сейчас стараюсь более аккуратно куда-то съезжать-подъезжать.Раньше об этом меньше задумывался:) Но все делл привычки |
westkaa, сдаётся мне, что нифига не евро получилось. Перед должен быть около 375, зад по идее также. Надо, чтобы кто-нибудь на дизельном сарае с заводским евро снял мерки.
|
Могу завтра замерить. Только у меня не заводское евро, а приобретённое :wnk: Пружины подбирал по вин европейского комби.
|
Цитата:
Я стремился к мягкости и управляемости.Получил и то,и то. Что же это у меня тогда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|