Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

Янэк 05.09.2017 23:52

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 534470)
МОжно фото маркировок ?

можно, завтра постараюсь сделать.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 534478)
Про пп не надо, прикрутить это одно, а вот знать что купить, чтобы потом прикрутилось, это другое. Я изучил все бортжурналы сваперов и много вечеров провел в etka, сравнивая и подбирая детали. Я уже наизусть многие номера помню

Денис, ты меня, видимо, не понял, да и я, по ходу, кавычек пожалел:). Смайлики в середине и конце моего предложения как-бэ намекают на это:shamp:, люто плюсую твоей непростой затее и желаю удачи.

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 534487)
Если ты про разный просвет, то тут не факт что пружины и т.д.

Мне тут комрад в "репе" наводящий вопросец задал, чем ввёл меня в ступор. А у задних пружин есть верх и низ? Может действительно в сервисе чего перепутали,я ведь в тот раз ещё и опорники передние менял с пружинами, так левый захрустел уже через пару месяцев. Неужто кривые руки... Разбираться было лень с ситуёвиной тогда, вообще не до этого было, ремонт жрал время и деньги.

Аристарх 06.09.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 534553)
А у задних пружин есть верх и низ? Может действительно в сервисе чего перепутали...

Невозможно перепутать- низ шире, верх уже. Пружины просто не встанут в посадочные места.

Ultras 06.09.2017 07:04

Оффтоп

iSewen 06.09.2017 07:35

Янэк,
Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 534553)
Может действительно в сервисе чего перепутали,я ведь в тот раз ещё и опорники передние менял с пружинами, так левый захрустел уже через пару месяцев. Неужто кривые руки...

У опорников тоже есть перед и зад для установки

westkaa 06.09.2017 11:56

Пришли все заказанные детальки-еду забирать:)
Правда последние два дня меня терзают смутные сомнения:):
1.Вроде и не совсем плохо на ППД
2.А ведь скоро зима,да и на бордюры просто сейчас забираться:rolleyes:
Хотя ради эксперимента хочется самому попробовать так ли плох ППД как его хают?Или все на уровне субъективных ощущений...

Ultras 06.09.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 534580)
Пришли все заказанные детальки-еду забирать:)
Правда последние два дня меня терзают смутные сомнения:):
1.Вроде и не совсем плохо на ППД
2.А ведь скоро зима,да и на бордюры просто сейчас забираться:rolleyes:
Хотя ради эксперимента хочется самому попробовать так ли плох ППД как его хают?Или все на уровне субъективных ощущений...

Оффтоп

westkaa 06.09.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 534581)
а кто-то тюнингует штатную подвеску на 100к и потом ему не нравится.

Согласен.Это все очень субъективно.Я вот сажусь в суп после мазды 6 жены и,кажется,что дорога всдруг стала хуже-пересчитываю каждую точку,вмятинку и выбоинку,не говоря уже о лежачих полицейских.Да грохот подвески поддостал.
Попробую обойтись малой кровью.Если разница небольшая-поставлю ППД снова

mnt 06.09.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 534591)
Согласен.Это все очень субъективно.Я вот сажусь в суп после мазды 6 жены и,кажется,что дорога всдруг стала хуже-пересчитываю каждую точку,вмятинку и выбоинку,не говоря уже о лежачих полицейских.Да грохот подвески поддостал.
Попробую обойтись малой кровью.Если разница небольшая-поставлю ППД снова

знаю тех кто перешел с ппд на "пониже", а тех кто сделал наоборот не видел )) так что думаю норм все будет.

iSewen 06.09.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 534591)
сажусь в суп после мазды 6 жены и,кажется,что дорога всдруг стала хуже-пересчитываю каждую точку,вмятинку и выбоинку,не говоря уже о лежачих полицейских.Да грохот подвески поддостал

Ну вот о таком не скажу, на нормальном асфальте вполне себе тихо, евро подвеска ведет себя адекватно и в общем мягко. Посмотри может грязевые щитки задних тормозных дисков отгнили и гремят, еще у меня загремело когда сломались обе заднии пружины Lesjöfors, не сразу понял что именно гремит, полез щиток тормозного диска смотреть который на шайбы ставил, не гремит, чемоданчик с ключиками вынул, гремит сцуко, полез пружины посмотреть, а там.... абзац :)

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 534476)
А какие ещё случаи были с Лесфойо ?

Вот мой случай Lesjöfors
Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 534470)
МОжно фото маркировок ?

Вот моё фото с маркировкой, видимо не подделка, так как производитель заменил сломанные на новые

https://a.d-cd.net/d4e159s-1920.jpg
Цитата:

Сообщение от mnt (Сообщение 534617)
знаю тех кто перешел с ппд на "пониже", а тех кто сделал наоборот не видел

А такие есть

StackOverflow 06.09.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 534430)
Универсальность супа с ППД очень высока.Реально как на джипе.

Чем выше ППД - тем дальше идти за лопатой :blush:
Я тут на днях поплатился... Залез туда, куда никогда не пробовал, стащило в калею , сел на брюхо и откапывался лопатой 1.5 часа.
Но стоит отметить, что если бы не посадка на пузо, то по такой грязи Суп очень уверенно ехал. У меня монопривод.
Вторая передача, и на холосты внатяг-внатяг, потихоньку и еде как ни странно. главное газ не трогать.

Эх, пару см клиренса не хватило... Ну и мастерства тоже, что б не утащило в колею.

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0906/...6165ae508e.jpg

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0906/...0e83c89119.jpg

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0906/...8faa9b60bd.jpg

iSewen 06.09.2017 20:16

StackOverflow, где ты только такие говны нашёл :)

StackOverflow 06.09.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 534649)
StackOverflow, где ты только такие говны нашёл :)

Поехал на рыбалку недалеко, рыбачил и все было бы зорошо, да решил потом место сменить :лол:
Сменил.
Пару рыбаков на джипах предлагали дернуть, но отказалсяя жалко пузо обдирать. Сам откопался, тока лопату пришлось раздобыть.

westkaa 06.09.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 534647)
Ну и мастерства тоже, что б не утащило в колею.

Почему я и хочу следующий авто с ПП.Я приблизительно в такую же лужу побоялся сунуться в этом году,чтобы проехать на участок т клиренс вроде позволял.И пришлось не солоно хлебавши ехать за 30 км назад в город.
Глядя на ваши фото-хорошо,что тогда не сунулся:)

screemer 06.09.2017 20:46

StackOverflow,

У меня в межсезонье примерная такая дорога к дому. Километра два. Ещё и ямы приличные, глубиной в пол колеса, а то и больше. Октавия сарай с резиной 225/50/17 - брюхом не цепляю. Разве что пыльником или как он называется (пластмаска, которая торчит вертикально вниз под бампером). Ну и ПП в такой ситуации рулит - можно ехать сильно не напрягаясь словить "вжжик и сел" ;)

Янэк 06.09.2017 21:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 534649)
где ты только такие говны нашёл

Я на этой неделе уже 2 раза на брюхе сидел:)

По поводу обещанных фото:
Вложение 19208
Вложение 19209

Телефон сильно меняет цвет надписей,а на деле та, что грязная на машине-синяя, а чистая в багажнике - жёлтая(золотистая).
Надпись вверх ногами и находится у рычага, то бишь снизу(это на левой стороне, где размер ступица-арка, так называемый ЦС-КА, 38 см с мелочью, а вот на правой стороне, где надпись не нашёл, размер 39 см). Олег, у тебя пружины лопнули вверху или внизу? Судя по твоим фоткам, лопнули возле маркировок.

iSewen 06.09.2017 21:57

Янэк, лопнули внизу

Янэк 06.09.2017 22:02

Значит левая у меня по фэн-шую стоит.

Ultras 07.09.2017 06:52

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 534655)
Я на этой неделе уже 2 раза на брюхе сидел:)

По поводу обещанных фото:
Вложение 19208
Вложение 19209

Телефон сильно меняет цвет надписей,а на деле та, что грязная на машине-синяя, а чистая в багажнике - жёлтая(золотистая).
Надпись вверх ногами и находится у рычага, то бишь снизу(это на левой стороне, где размер ступица-арка, так называемый ЦС-КА, 38 см с мелочью, а вот на правой стороне, где надпись не нашёл, размер 39 см). Олег, у тебя пружины лопнули вверху или внизу? Судя по твоим фоткам, лопнули возле маркировок.

А почему на второй фото маркировка длинная, а на первой короткая ? или просто второй части не видно ? И где ты покупал свои пружины ?

westkaa 12.09.2017 12:44

Сегодня забрал машину с сервиса....Парам-пам-пам!!!:)
Пока свежи воспоминания после 20 минутной поездки:
1.Подвеска стала работать тише.Гораздо тише.Стуки-лязги и что-то подобное практически не слышны.
2.Мелкие кочки,неровности,вмятинки,ямки на дорогах практически не ощущаются.Эффект постоянной стиральной доски практически исчез.
3.Торможение в пол,в ямочках не дает эффекта клевка,нет растормаживания колес,да и вообще уверенность в торможении на грани выросла прилично.
4.Как я уже писал,делал себе чип,и был недоволен постоянной работой антибукса на разгоне на первых передачах.Так вот сейчас, при разгоне в пол и даже на брусчатке антибукс практически не срабатыывает-машина просто разгоняется.К тому же исчез эффект силового подруливания и мелких скачков колес при разгоне(машину не трясет как припадочную,когда пытаешься на переднем приводе разогнаться на неровной дороге)
5.Повороты:при быстром прохождении поворота машина наконец-то не стремится носом наружу этого поворота.А как бы ввинчивается внутрь.А то раньше было ощущения,что когда ты входишь в левый поворот,тебя как будто затягивает вакуумом вправо.Наверное происходит из-за уменьшения кренов.
6.Лежачие полицейские проходит жестковато,но прострелов на отбой как не было.
В общем и целом подвеска не стала слишком мягкой,но как будто более округлой и упругой.Машина не "обпрыгивает" препятствия,не сопротивляется им,а можно сказать "облизывает".
Я считаю,что деньги потрачены не зря.Тем более пружины еще обкатаются,подсядут и станут мягче(на супе они стали чуть мягче где-то через 10 000км пробега).Надо поездить на трассе и в более агрессивном режиме с резкими перестроениями и прочим,но я уверен,что машина стала себя вести прилично лучше.
Чуть позже выложу сравнительные фото с ППД и без.
P.S. пыльники-отбойники KYB,о которых я писал,не подошли,потому что пыльник по диаметру больше аморта.Поэтому пыльник-отбойники остались старые.
Прошу любить и жаловать:)

iSewen 12.09.2017 12:53

westkaa, померяй на ровной площадке сколько сантиметров от центра колеса до арки на обоих мостах.

westkaa 12.09.2017 14:01

385 мм перед
350 мм сзади

iSewen 12.09.2017 14:27

westkaa, хм, у меня одинаково было, после второй замены евро пружин на задней оси стала разница в 5 мм между левым и правым

Мельк 12.09.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 535200)
385 мм перед
350 мм сзади

Чёт большая разница. У меня после избавления от ППД - 36 и 35 см соответственно...

westkaa 12.09.2017 15:16

Мельк,
iSewen,
Меня смущает то,что они оставили старые пыльники-отбойники.Уж не упираются ли отбойники в площадку на амортизаторах...

iSewen 12.09.2017 15:20

westkaa, отбойники можно оставить при желании, их немного отрезают, но я заменил на подходящие. Не помню какие отрезают, перед или зад, одни подходят

westkaa 12.09.2017 15:21

У меня сзади 2 детских кресла общим весом килограммов 15,шумоизоляция на полу,в багажнике и на крышке багажника.Сабвуфер в коробе весом килограммов 15 и всякого барахла килограммов на 15.Может такую усадку давать этот лишний вес?

iSewen 12.09.2017 15:23

westkaa, плюс бензин ))

westkaa 12.09.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 535217)
westkaa, плюс бензин ))

70% бака))

Мельк 12.09.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 535216)
Может такую усадку давать этот лишний вес?

Не исключено. Тем более, что 35 см сзади - это скорее спорт-подвеска, у евро вроде бы должно быть 36,5 - 37.

westkaa 12.09.2017 15:45

Померяю еще раз

Opelkiller 12.09.2017 18:53

Подрезают передние отбойники, "зад" одинаковый.

Я вот всё жду, когда мой ппд в евро превратится, 8 лет жду...не выходит пока "каменный цветок")
:crazy:

Upgrader 19.09.2017 23:37

westkaa,

На сколько клиренс уменьшился? Какой сейчас?
У меня сейчас с ППД 164 мм и я понимаю, что меньше уже рисковано - есть места, где на прошлом авто цеплял защитой, хотя там тоже ППД, но чуть пониже. Но что-сделать с подвеской хочется.

westkaa 19.09.2017 23:46

Upgrader,
Расстояния от центра 16" колеса до арки перед и за соответсвенно:
385 мм перед
350 мм сзади

Померяйте у себя и прикиньте.Неблагодарное дело-клиренс мерять-по факту надо смотретд расстояние под защитой двигателя.
Кстати,за все время ещё нигде-ничем не цеплял,хотя тоже за это переживал
Просто сейчас стараюсь более аккуратно куда-то съезжать-подъезжать.Раньше об этом меньше задумывался:)
Но все делл привычки

Янэк 19.09.2017 23:56

westkaa, сдаётся мне, что нифига не евро получилось. Перед должен быть около 375, зад по идее также. Надо, чтобы кто-нибудь на дизельном сарае с заводским евро снял мерки.

Аристарх 20.09.2017 00:14

Могу завтра замерить. Только у меня не заводское евро, а приобретённое :wnk: Пружины подбирал по вин европейского комби.

westkaa 20.09.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 535915)
westkaa, сдаётся мне, что нифига не евро получилось. Перед должен быть около 375, зад по идее также. Надо, чтобы кто-нибудь на дизельном сарае с заводским евро снял мерки.

На одной площадке сделал фото с ППД.В том же месте сделаю фото без ППД.Все будет видно.
Я стремился к мягкости и управляемости.Получил и то,и то.
Что же это у меня тогда?

Янэк 20.09.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 535919)
Что же это у меня тогда?

Неведома зверушка:), как и у меня.

Мельк 20.09.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 535919)
Что же это у меня тогда?

Судя по результатам замеров - спереди евро, сзади - спорт:)

Ultras 20.09.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 535942)
Судя по результатам замеров - спереди евро, сзади - спорт:)

Это что получается, что очередные косячные пружины ?

westkaa 20.09.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 535942)
Судя по результатам замеров - спереди евро, сзади - спорт

Вполне возможно,что характеристики пружин чуть отличаются.Попробую замерить еще раз

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot