Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор ноутбука (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7371)

iSewen 30.01.2020 11:44

Re: Выбор ноутбука

Timurkin, Time Capsule работает без компа и доступ к ней из внешки по Apple ID, это я про доступ к своему хранилищу

Так реализовал у себя - Apple TV тянет фильмы на телек с Time Capsule, у меня их 4 штуки (тв приставок), 2-поколения 2 шт., 1-третьего 1 шт (новая запечатанная) и 1 шт. 4 поколения

Timurkin 30.01.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604617)
Timurkin, Time Capsule работает без компа и доступ к ней из внешки по Apple ID, это я про доступ к своему хранилищу

Так реализовал у себя - Apple TV тянет фильмы на телек с Time Capsule, у меня их 4 штуки (тв приставок), 2-поколения 2 шт., 1-третьего 1 шт (новая запечатанная) и 1 шт. 4 поколения

Это прикольно, да. Только мне для этого придется докупать Time Capsule и приставку :(
Может конечно на Авито поискать...

Umnikum 30.01.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604614)
Macbook, роутер TP-Link C20, внешний диск с USB и TV Samsung Smart TV.

А что, нельзя разве макбук через HDMI к телеку подрубить и использовать его как второй монитор?

Я так обычно фильмы смотрю. У меня телек старенький. Даже Full HD бывает фризит. А на ноуте - всё под рукой. Скачал с торрента на HDD. Тут же к телевизору подключил HDMI - и смотри на большом экране с хорошим звуком.

А ещё на ноутбуке удобно перематывать на 5, 10 минут назад (если отвлёкся). Мышкой - ткнул на таймлайн.

Разъём HDMI сейчас повсюду и это - удобно.

iSewen 30.01.2020 12:17

Timurkin, у меня 2 штуки 4 поколения по 1Tb, можно Airport Extreme и к нему подвесить внешний HDD, принтер использую сетевой по WiFi к капсуле подключен

Timurkin 30.01.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604619)
А что, нельзя разве макбук через HDMI к телеку подрубить и использовать его как второй монитор?

Я так обычно фильмы смотрю. У меня телек старенький. Даже Full HD бывает фризит. А на ноуте - всё под рукой. Скачал с торрента на HDD. Тут же к телевизору подключил HDMI - и смотри на большом экране с хорошим звуком.

А ещё на ноутбуке удобно перематывать на 5, 10 минут назад (если отвлёкся). Мышкой - ткнул на таймлайн.

Разъём HDMI сейчас повсюду и это - удобно.

Можно. Но это тоже надо каждый раз тащить ноут к телеку, подрубать его к нему кабелем и.т.д.

iSewen 30.01.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604619)
Я так обычно фильмы смотрю

Ну тут же народ продвинутый, зачем такие костыли как кабель )))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604622)
Можно. Но это тоже надо каждый раз тащить ноут к телеку, подрубать его к нему кабелем и.т.д.

Купи на авито самую простую Apple TV 2-го поколения и с ноута отправляй видео на телевизор с помощью AirPlay, так же можно сделать ей jailbreak и установить кое какой интересный софт, купить от 2500 р 2-го поколения не сложно, за 5-6 тыс можно найти даже 4-е поколение, в ней есть магазин с приложениями и играми, в некоторые играть прикольно пульт=руль )
3 поколения лучше не брать, 2 или сразу 4 поколения могу рекомендовать
Любые коробочки приведенные ниже работать будут, но скорее всего потребуют костыли от твоего макбука и стоят сопоставимо с Apple TV с которой проблем в работе связкой не будет вообще
А что с гнусмасом смарт тв ни как не реализовать? У меня есть 1 смарт тв самунговский, но ни разу не пробовал с ним конектиться, как нибудь попробую

Matteo 30.01.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604614)
Как можно недорого организовать просмотр фильмов с внешнего диска на телеке без проводов?

любую коробочку купить, типа Xiaomi Mi Box S, X96 Air, H96 Max итд, их много. С нее либо по сети брать контент (или хоть с телефона поток слать), или диск подключать. Либо дешевый NAS, в него внешний диск и напрямую с телевизора (если он выходит в сеть).
Кстати, а внешний диск к телевизору разве не подключается?

Timurkin 30.01.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604625)
Кстати, а внешний диск к телевизору разве не подключается?

Подключается. Но тут опять придется с проводами бегать, подключая диск то к компу, то к телеку :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604623)
А что с гнусмасом смарт тв ни как не реализовать? У меня есть 1 смарт тв самунговский, но ни разу не пробовал с ним конектиться, как нибудь попробую

Что за гнусмас? :shok:

iSewen 30.01.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604626)
Подключается. Но тут опять придется с проводами бегать, подключая диск то к компу, то к телеку :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Что за гнусмас? :shok:

Самсунг наоборот :)
Так его называют, если в яндексе набрать гнусмас, то будес ссылка на оф сайт самсунга )

Timurkin 30.01.2020 13:17

AirPort Extreme хорошая штука, много слышал про него. Жалко что новых уже их не делают.
Но я так понимаю можно просто взять любой роутер с выходом USB и подрубить к нему внешний диск, отдавая потом содержимое на комп и телек(по WiFi или кабелю), верно?
Или какой-то определённый роутер нужен?

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot