Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разводы от ГИБДД (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5366)

OBender 29.05.2019 00:31

Re: Разводы от ГИБДД

Странное весьма обсуждение выделенных полос в выходные дни. Есть ПДД, и есть знак "волшебные молоточки"... Всё. Больше никакой информацией обладать не нужно для того, чтобы не нарваться на штраф.

kolhoznik 29.05.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 585302)
Странное весьма обсуждение выделенных полос в выходные дни. Есть ПДД, и есть знак "волшебные молоточки"... Всё. Больше никакой информацией обладать не нужно для того, чтобы не нарваться на штраф.

Это - само собой. Всегда смотрю. Иногда бывает, что закрыт знак на полосах в выходные.

СтражДорог 29.05.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 585297)
PS: Или может сам из службы сбора штрафов?

Ну так...))
Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 585298)
во всех соцсетях

Я именно из соцсетей. Еще в марте наткнулся на пост идейного лидера синеведерочников Пети Шкуматова, краткий смысл которого сводился к мысли "совсем сцуки оборзели". Дескать, втихую сняли знаки и никому об этом не сказали, и все чтобы бабла срубить.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 585300)
А так же налетами во дворе действуют.

Пришлите их к нам по обмену опытом. А то наши вроде как количеством берут, а вот качеством не блещуют. Я бы из нашего двора пару-тройку машин увез бы и сразу под пресс, ибо других способов призвать их владельцев к разуму нет.
А вообще эвакуация - не такое уж и зло. У меня пару раз машину утаскивали, причем один раз незаконно. Тогда еще бесплатно было. Зато теперь очень хорошо думаю, куда бросить корыто, чтобы найти его там же, где оставил.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 585300)
И завидную. Судя по домику его и машинке.

Зависть - плохое чувство. Устроить протекцию в ГАИ? Поработаешь, обзаведешься таким же домиком с машинкой))))

Серж-сараевод 29.05.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 585304)
Ну так...))

Свой чел в стане Супербоводов :) За 50% штрафы можешь откатывать? :wnk:

СтражДорог 29.05.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 585305)
За 50% штрафы можешь откатывать?

За 50% можно по закону:wnk:

Ultras 29.05.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 585193)
Кому нам?
А безопасность, она не только штрафами достигается. Ты хоть смертную казнь введи за сбитого пешехода, но пока будут существовать нерегулируемые пешеходные переходы через 8 полос, пешеходов на них будут сбивать.

Если речь про РФ и постсоветское пространство, то согласен на все 100%, пока будут автомобили - будут сбивать везде, где только есть возможность.

А в мире, где водители будут элементарно соблюдать все правила ПДД (за исключением случаев, где приходится нарушить по не зависящим от вас причинам) - не будут сбивать людей на пешеходных переходах.

Хочу подчеркнуть, что в нашей стране, водитель - считает себя главным везде (почему только вопрос), а остальных по остаточному принципу, хотя он такой же человек, просто сидит за рулём и дополнительных преимуществ - не имеет.

Andrushi4 29.05.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 585257)
А Симферопольское шоссе уже перестало быть автомагистралью. Знаки 90 висят теперь.

Более того.
Знаки 90 висят с ноября, а камеры по-прежнему были настроены на 110. Т.е. можно было ехать 130. Народ и ехал. Полгода ездили.
С 26 мая перенастроили камеры на 90. Сюрприз.

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 585271)
Он разве показывает и триноги?

О да.
"Мобильный пост".
Предупреждает о возможных местах установки треног, т.к. они вроде тоже все регламентированы.
Конечно же, предупреждений в разы больше чем самих треног, но если к каждому относиться как к реальной угрозе - то и штрафов не будет.

366 29.05.2019 13:18

Цитата:

Зависть - плохое чувство.

Оффтоп

Цитата:

Устроить протекцию в ГАИ?

Мне?:shok: Да я по другому ведомству. Зависти ясно дело нет никакой ибо знаю хорошо почем фунт изюма.
Но речь не о том. Просто,действительно ведь работать некому в гаевне по прямому назначению,отделы целые сократили. Однако эвакуация работает ударными темпами. Потеряв напрочь чувство меры.:(
Вот можешь мне обьяснить зачем,кроме как ободрать владельца,эвакуировать его авто которое никак и никому не мешает. Почему просто не выписать штраф?

Цитата:

Я бы из нашего двора пару-тройку машин увез бы и сразу под пресс, ибо других способов призвать их владельцев к разуму нет.

То есть? Если машина разукомплектована то есть законные методы и они работают.

Amaxim 29.05.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 585318)
О да.
"Мобильный пост".
Предупреждает о возможных местах установки треног, т.к. они вроде тоже все регламентированы.
Конечно же, предупреждений в разы больше чем самих треног, но если к каждому относиться как к реальной угрозе - то и штрафов не будет.

В том то и дело, что там они никогда не стояли и это 100% залетные, я никогда не видел чтобы в месте проведения работ ставили камеры на временные знаки, это чисто на карман работали. Штраф даже в личный кабинет госуслуг не упал, я его оплачивал по номеру постановления, по другому он не искал, плюс ко всему постановление выписано вообще в Одинцово, наверное самый близкий к симферопольке отдел)))) В общем наверное можно было и обжаловать, но за 250руб. как то не очень хотелось тратить свое время, скорее всего на это и был расчет, когда устанавливали камеру. Зато в тот вечер, она наверное мега-кассу сделала.

СтражДорог 29.05.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 585329)
Вот можешь мне обьяснить зачем,кроме как ободрать владельца,эвакуировать его авто которое никак и никому не мешает. Почему просто не выписать штраф?

А просто не выписать штраф нельзя потому, что есть закон, который требует применить задержание. Вот просто по формальным основаниям: раз выписываешь штраф, то обязан эвакуировать. Третьего не дано. Иначе проверяющий атата сделает.
Ну и не забывай, что там тоже работают люди со свойственными каждому из нас недостатками: кто-то обозлен на весь мир, кто-то ошибся, кто-то начальства боится и т.п.
Цитата:

Просто,действительно ведь работать некому в гаевне по прямому назначению,отделы целые сократили. Однако эвакуация работает ударными темпами. Потеряв напрочь чувство меры.

Опять же, того требует закон. И решение о задержании вправе принимать только сотрудник. Поэтому хочешь-не хочешь, а держать там людей приходится. К тому же не факт, что он пойдет оттуда в ДПС работать. Дело ведь не в сокращении, а в том, что никто не хочет туда идти.
Цитата:

То есть? Если машина разукомплектована то есть законные методы и они работают.

В том то и дело, что машина в порядке, но припаркована так, что никто проехать не может. Причем из раза в раз это одни и те же машины. Я тут намедни одному в телефон позвонил после того, как утром обнаружил его машину тупо брошенной поперек дороги на выезде из двора. Вежливо предупредил его, что в следующий раз будет искать ведро на штрафстоянке. В ответ был им задорно послан. Вот теперь жду удобного случая, чтобы перейти от слов к делу.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Andrushi4 (Сообщение 585318)
Более того.
Знаки 90 висят с ноября, а камеры по-прежнему были настроены на 110. Т.е. можно было ехать 130. Народ и ехал. Полгода ездили.
С 26 мая перенастроили камеры на 90. Сюрприз.

Кстати да, несколько раз увлекался и не замечал, что стрелка ушла вправо от заветной черты. В итоге штрафов не было. Теперь буду осторожнее.

И еще. Пару лет назад на симферопольке висела автодория, которая закрывала весь участок от МКАД до поворота на Климовск (туда и обратно), а это где-то километров 20-22. Вот это реально было здорово, т.к. ехать было одно удовольствие - поток шел +10-20 к ограничению, никто не гнал, не играл в шашки. Жаль, что сняли.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot