Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

alanser 28.10.2017 11:23

Re: Вибрация при разгоне

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 540055)
Тоже вариант. Но диски иногда менять надо.

Скорее на машине надо почаще ездить. Всё это безобразие от долгих простоев.

P@uL 29.10.2017 23:12

У меня акпп 09G. С самого момента покупки ( 2 года назад) на 2-3 передачах если хорошенько нажать на газ немного вибрировало под нагрузкой. Особо не парило, не прогрессировало. А месяц назад резко ухудшилась ситуация: вибрация стала сильнее, уже на всех передачах и под совсем небольшой нагрузкой. Короче ездить так стало опасно, передок колотило не по-детски. Вычитав на форумах что дело во внутренних шрусах-трипоидах, купил сразу оба, на оригинал не раскошелился, взял Meyle 100 498 0203. Визуально выглядил как оригинал, даже основные размеры совпали. Поменял. Выехал из мастерской и не узнал машинку. Ровненькое ускорение, никаких вибраций, короче песня! День порадовался, а километров через 50 услышал стуки из привода слева сначала на скорости 100 км/ч а потом и с 20. Стук проявляется Только под нагрузкой и явно в такт обороту колеса/приводного вала. Звук металлический, как будто что-то цепляет ( после снятия внешне не заметили мест где привод мог цепляться) или разболтано.
После снятия полуоси механик заметил небольшой люфт к трипойде. Как за 50 км новый трипойд могло так разбить? Если брак, то почему сразу не стало колотить?
Но самый главный вопрос, Может кто-то сталкивался с таким?
Посоветовали подкинуть б/у полуось и посмотреть что изменится, но оказалось что в Минске дефицит таких полуосей, а то что удалось найти-также с ощутимым люфтом трипоида.
Были мысли о том что это может щелкать наружный шрус, но тест с вывернутыми колесами без шумов. Хотя при "велянии" из стороны в сторону как при проверке ступичных подшипников, звук меняется.
Не хочется менять все подряд, и цены на оригинал тоже не радуют.

Янэк 30.10.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от P@uL (Сообщение 540281)
После снятия полуоси механик заметил небольшой люфт к трипойде. Как за 50 км новый трипойд могло так разбить? Если брак, то почему сразу не стало колотить?

Какого рода люфт? У меня, например, сколько помню, всегда был люфт вокруг оси. Ну в смысле машина стоит на "Р", а колесо "по часовой" и обратно на несколько см шевелится, см на 3-4. Буквально сегодня переобувал колёса, всё как обычно, люфт "вперёд-назад" относительно движения автомобиля есть.

Albert 30.10.2017 08:55

Привет парни. Суббота прошла в борьбе с вибрацией . Есть первые результаты.
Колёса от балансировали до нуля . Перекидывали с переда на зад , снова балансировали. Что получается : Передние диски на станке всё хорошо , всё по нулям , до грамма , биения нет , диски ровные. Ставим на перёд , подвешиваем авто на подъёмнике , отключаю кнопку ЕСП (вроде есп )
Разгоняю до 80 км/ч и дальше авто это не нравится , на панели загорается всё что может гореть .
И колёса бьют . На станке всё ровно , на машине бьют.
Выезжаю на трассу , хороший новый асфальт , разгоняюсь до 150 км/ч. Сильная вибрация , отпускаю газ , есть вибрация , 140 есть ,130 есть ,120 есть но меньше 100 норма. Разгоняюсь до 150 , отпускаю газ и слегка нажимаю на тормоз и ВСЁ вибрация пропала 140 ,130 , 120 нет вибрации. Что получается , при нажатии тормоза вибрация пропадает. Парни Ваши версии пожалуйста , что это может быть , диски тормозные ?? Не те симптомы , может сцепление , ведь насколько я понимаю при нажатии на тормоз в дсг включается сцепление или не так .

Денис. 30.10.2017 09:19

Albert, давно ступицы менял? Очень на них похоже.

Владимир Мазаев 30.10.2017 09:39

Надо поставить ДРУГИЕ колеса и понять, проблема в авто или в колесах, чтоб дальше рыть.
Что за диски и резина, кстати, нигде не увидел

Albert 30.10.2017 09:58

Ставил другие колёса , резину менял, резины заменено 4 комплекта за два года , грешил на резину с начало, без изменений . Дилер менял колёса , без изменений. Ступицы не менял , потому как вибрация идёт с момента покупки авто , не гудят. Диски родные литые на 16 , сейчас купил специально штамповку новую , ребят поверьте проблема не в колёсах.

Arnage 30.10.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 539940)
Привет парни . Крик души. Всё достала меня вибрация . Все 2,6 года владения я борюсь с вибрацией . Я знаю всех шин монтажников у нас в городе и в соседнем городе многих знаю.
Всё началось сразу , с нуля можно сказать . Теперь по опыту общения с шин монтажниками могу сказать что всё дело в балансировочных станках. Где то найду новый , от балансирую всё два , три месяца проблем нет , после начинает слегка подбивать , приеду туда же от балансирую , всё уже не то, бьёт сильнее чем было раньше . Всё дело в валах на балансировочных станках , их надо калибровать , понятно что 90 % шин монтажников этого не делают . С начало бодался с дилером , по гарантии заменили правый вал в сборе со шрусами , не помогло . На сколь понимаю эта проблема только у ФЛ . У меня был Суперб до ФЛ не было ни каких проблем , А5 была не было проблем. В супере до ФЛ в подвеске стояли сален блоки передних рычагов алюминиевые такие , они стояли также и на А5 . Здесь их нет . Очевидна проблема в этом . Изменили подвеску , выскочила проблема. Что делать ?? Пробовать менять левый гипоид ?? Или лезть в подвеску и смотреть как вернуть эти сален блоки ?? Искать нового балансировщика нет сил достало уже . Купил новые диски штамповку, одел зимнюю резину , резине третий сезон , от балансировал у нормальных людей , я нашёл уже супер профессионалов , у них даже токарный станок большой есть для проточки дисков , калибруют валы на станке как положено . После 120 вибрация……
Что делать???????
:dash:

А вы не задумывались почему на других авто даже если балансировать колеса у пьяного шиномонтажника на кривых станках вибрации нет?

Сейчас езжу время от времени на Рапиде, 3-х летнем, вибрации как не было так и нет поныне.

Сам за 5 лет владения супербом прошел через 10 кругов ада с этой вибрации. Это и самые дорогие шиномонтажи и ШРУсы и всевозможные автосервисы. Хотя в целом машина нравилась но эта тряска послужила поводом для смены авто. Все таки есть некий конструктивный просчет у суперба. Какая-то сверх чувствительность к балансировке.

Albert 30.10.2017 13:54

Согласен полностью , где то собака зарыта . Я на полном серьёзе смотрю на Мондео как на следующие авто .

РадиоГубитель 30.10.2017 13:57

Albert, люди вылечивали всякаго рода вибрасии полной заменой сайлентов, наконечников и подшипников ступиц.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot