Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор страховой компании (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=46)

ОСА 12.05.2012 16:35

Re: Выбор страховой компании

aseder5, сколько они подписали. Полис - это договор, т.е. свободное волеизъвление двух сторон. А раз они были осведомлены о том, что авто стОит столько-то и не предприняли никаких мер для отражения в полисе реальной страховой суммы, то это сугубо их проблемы. Реальная рыночная стоимость твое машины в РФ, а щас и в РБ, именно такая, как они прописали.

376 12.05.2012 16:58

Сергей,страховка расчитывается на год и аммортизация считается с той суммы которая была конкретно заплачена в этот раз, сумму страховки с потолка взять не получится,её обычно считают на момент страхования(в страховой конторе,в соответствии с рынком и внутренними распоряжениями) и потом вычитают помесячно в соответствии с договором (при наступлении страхового случая)!Насколько я понял ты страхуешься у брокера?Уже писали про брокеров ,проверь условия страхования у официалов!Чудится мне,что брокер тебя разводит,а при наступлении страхового случая ты очень удивишься суммам выплат

Добавлено через 13 минут

Добавлю,если машина стоит 1,5 миллиона и вы спустя 5 лет через брокера застраховали её на 1,5 миллиона при рыночной стоимости 600 тысяч,то вам очень трудно будет при угоне получить 1,5 миллиона!Чудес не бывает,каско-возможность для различных маневров и прочих нечестных действий со стороны лиц ,которые получают эти деньги

ОСА 12.05.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 195505)
1,5 миллиона при рыночной стоимости 600 тысяч,то вам очень трудно будет при угоне получить 1,5 миллиона

только в том случае, если вы ЗАВЕДОМО (умышленно) ввели СК в заблуждение, обманули относительно суммы. Иначе, подписали договор/полис, будьте добры исполнять его условия.

Цитата:

проверь условия страхования у официалов

согласен, тем более многие СК размещают в Инете свои Правила... По общему правилу, приоритет имеет договор над Правилами...

Mr.I 12.05.2012 19:32

Цитата:

)!Насколько я понял ты страхуешься у брокера?

Нет, страхуюсь в офисе СК.:)

Цитата:

Сергей,страховка расчитывается на год и аммортизация считается с той суммы которая была конкретно заплачена в этот раз, сумму страховки с потолка взять не получится,её обычно считают на момент страхования(в страховой конторе,в соответствии с рынком и внутренними распоряжениями) и потом вычитают помесячно в соответствии с договором (при наступлении страхового случая)

Олег, это мне всё понятно.

Мне вот что не совсем понятно, - зачем СК в лице своего сотрудника пытается не учитывать аммортизацию, т.е. я в принципе понимаю, что в этом случае страховая премия СК будет выше, но непонятно сколько они заплатят мне в случае наступления страхового случая - исходя из страховой суммы или аппелируя тем, что я сам решил застраховать на бОльшую сумму и выплатят с учётом аммортизации:( Просто у меня была похожая ситуация с ВСК:pardon:

ОСА 12.05.2012 19:47

Mr.I, погляди внимательно условия договора: кто из сторон, если это вообще прописано, декларирует страховую стоимость ...

Mr.I 12.05.2012 19:48

ОСА, завтра на работе почитаю договор повнимательнее:) и наверное позвоню на хотлайн Альфы - может там чего подскажут...

ОСА 12.05.2012 19:58

Mr.I, вот-вот, с него и начни..... Обычно нормальные СК перекладывают эту ответственность на страхователя, но ведь бывают исключения.

spleen 12.05.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 195569)
зачем СК в лице своего сотрудника пытается не учитывать аммортизацию, т.е. я в принципе понимаю, что в этом случае страховая премия СК будет выше,

Причин может быть много, например, этому сотруднику надо план выполнить, или снять побольше денег с клиента который уже два года откатался безаварийно (угон не учитываем, поскольку его составляющая для суперба мизерна), да в конце концов понравился ты ему, вот и решил пользуясь служебным положением сделать приятное.

Цитата:

но непонятно сколько они заплатят мне в случае наступления страхового случая
Должны заплатить так как написано в договоре и правилах, которые они со своей стороны подписывают. И никак иначе. При любой попытке схитрить идем в суд и... помимо прочего СК попадает еще и на оплату судебных издержек.
Главное тщательно и полностью изучить договор и правила.

Цитата:

аппелируя тем, что я сам решил застраховать на бОльшую сумму и выплатят с учётом аммортизации
Да не могут они к этому аппелировать. ОСА правильно заметил, раз они подписались под страховой суммой, то от нее и должны вести расчеты.

А указанные выше проценты аммортизации по годам сильно усредненные, для приблизительных расчетов и к выплатам отношения никакого не имеют. Примерно также работает и трейдин. Заведено, что за первый год машина теряет 20% стоимости, они так и считают выдаваемые мне на руки деньги - цена нового авто минус 20% минус еще тысяч 30 им за услуги, итого получается проигрыш больше чем на 100 тыс относительно рыночной цены :diablo:

Цитата:

наверное позвоню на хотлайн Альфы - может там чего подскажут...
Ну хотлайн в качестве источника информации я бы не рассматривал, если только в первом приближении. Рассказать могут что угодно, только потом их слова к делу не пришьешь :)

376 12.05.2012 21:57

ОСА, Сергей, с полисом через брокера была история тут на форуме у Chaser-а!А у официалов-возможно,да!БСО (полис )на руках имеется -надо платить!Но выплата будет с учетом совокупной аммортизации на момент страхового случая!То есть первый год-20%,второй-10%(см.договор) машину угоняют спустя 24 месяца страховая сумма-1000000 ,сумма к выплате -700000!Ну а не учитывают аммортизацию,во первых -страховая премия выше,а во вторых машину угонять-то никто не собирается !Вот и прилипли все деньги конторе!

ОСА 12.05.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 195658)
Сергей, с полисом через брокера была история тут на форуме у chaser-а

помню, но вопрос здесь не об этом.

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 195658)
Но выплата будет с учетом совокупной аммортизации на момент страхового случая

это очевидно и неоспоримо.

Добавлено через 1 минуту

я согласен с тем, что ожно самостоятельно определить рыночную стоимость своего авто и настоять на этой рыночной стоимости, даже несмотря на то, что СК хочет застраховать значительно выше или ниже (+ - 30 тыр.).

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot